为了能够使我们的行为举止更加文明,城市更加靓丽,因此,我市开展了“创建文明城”的活动,在这次活动中涌现出了一群默默无闻,为城市做出贡献的人,他们就是在街头执勤的交警。
说起交警,很多人都会想起他们的严肃,自从经历了这些事后,让我对他们有了新的认识。
假期中的一天,下午的时候,我和爸爸刚刚购完物,走在回家的路上。走到一个十字路口时,我们停下了,因为前方是红灯,这时,我注意到了在路中央执勤的三名交警。他们身着蓝色的警服,带着黑色的太阳镜,板着面孔,仿佛一切神圣 得不可侵犯。“5。4。3……”我暗暗在心中倒数着。就在这个时候,一位大妈看四下无车,独自横穿马路。交警看到这个情况,急忙拦住大妈,把她带到了路边,说:“大姐,您怎么在这个时候过马路呀?”我不就是看没车了才过嘛!大妈说到。这位交警叔叔亲切地对大妈说:“大姐,您应该等到绿灯开始后再沿斑马线行走,虽说只是那几秒钟,但是,您不能为了抢先几秒把生命都抛之脑后,不能为了争分夺秒而使危险多增加几分呀!况且,我们现在正在创建文明城市,就是为了保护你们的呀!同志!”大妈听后感激万分。站在路对面的我望着那位大汗淋漓交警叔叔,心中对他升起了一种崇敬之情,我要向所有的“文明使者”们致敬!
通过这件事,不仅使我认识到了文明使者——交警的另一面,更让我总结出一句话:红灯不能闯,生命安全更重要!