往事初中作文
年轮一圈圈的生长着,岁月一点点的流逝着,童年的往事,我的回味天堂。
如今,转眼从出生到现在已有15年了,慢慢长大成人的我,回想起往事真有一番滋味在心头。
很久很久以前,一个小孩在山上放羊,一个人觉得很无聊就冲着山下喊狼来啦狼来啦,山下的大人听到孩子的喊声便急忙跑上山来,结果只看到孩子哈哈大笑,大人们很生气,训斥了一顿孩子后就下山了,不一会儿孩子又大喊道狼来啦狼来啦,大人们又急忙跑到山上,一看,还是只有孩子在哈哈大笑,这下大人们都生气了,决定再也不理他,结果后来狼真的来了,孩子吓得大叫狼来啦狼来啦,山下的大人们再也不相信他了,他的羊也被狼咬死了。祖父正津津有味的给我讲放羊的孩子的故事,我对那个故事充满了好奇心,淘气的我便要去模仿。
跑到大街上,牵着一群小花狗大喊道:“熊来了,熊来了。”人们听了纷纷出来看热闹,可看见大街上只有一个小孩和一群小花狗时,又纷纷散去了,真是来的快去的快呀。可我不服输,进行了第二次努力。“熊来了,熊来了,熊要吃狗了”。一听说熊要吃狗,都出来说到“马戏团来了吗?”可见到的还是一个小孩一群小花狗,人群中有人说道:“谁家的孩子呀,有精神病吧”“这孩子是不是脑瘫呀!”
“喂,喂谁家的孩子有脑瘫呀,怎么跑到这来了,家长快来领呀!喂,喂”。我的脸羞涩了,大叫到:“你才脑瘫那,没听过放羊的孩子吗?”“我要告我祖父去”。走到祖父身边,娇滴滴的说:“祖父,他们骂我,骂我脑瘫。”。
“孩子,我都听说了,你这样去打喊,不知道你在演故事的人,还真会把你当做怪人那,以后别这样了,阿。”
呵,现在回忆起来那些往事,可真是童稚呀。
大雁随季节南迁,青蛙随季节冬眠,我随季节赛跑,回头看,那童年往事真是我的回味天堂。