往事初中作文
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事,比如﹕故乡的经历、和儿时的伙伴一起玩耍、第一次买报纸……而我今天写的不是这些,而是――第一次买废品。
那时我才六岁,那天万里长空,太阳晒在脸上热乎乎的,妈妈叫我把废品拉去卖了,于是,我拖着沉甸甸的废品,迈着机械似的步子前进,好不容易到了离收废站不远的地方,我又突然停下了,因为我有点胆怯﹕怕收废站关门了、那里的人不理我、哪里不收废品了、哪里……总之――就是不敢去,所以,我又拖着废品灰溜溜的回家了。
回家后,妈妈见我没把废品卖了,便问我怎么没卖,我把事情的经过一字不得漏给妈妈讲了,妈妈听了,鼓励我再去一次,我不想去了,便左右摆手,可没想到手打在了废品上,把我的手划开了一道长长的口子,我哇哇大哭起来,妈妈见状,立即把我扶到客厅里,拿出医疗包,帮我把伤口处理好,一边处理,一边鼓励我。处理好伤口后,我感觉身体充满了力量。于是,我再一次拿上沉甸甸的废品,向收废品站进发,好不容易将那堆沉甸甸的废品拖到了废品站,我又胆怯起来了,又在想刚才的问题,但我又突然想到了妈妈给我的鼓励,于是,我鼓起勇气,将废品给了收废站,那里的人给了我钱,我拿着钱,快马加鞭的跑到超市买巧克力吃,巧克力吃在嘴里甜甜的,留在心里暖暖的――因为这是我的劳动成果,巧克力里饱含着妈妈对我的鼓励。
回忆往事,可以使我们重温快乐,也可以使我们认识生活;可以提醒我们珍惜今天,还可以鞭策我们更加努力的创造明天!