世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。——题记
望着窗外的细雨淅淅沥沥地下不停,给窗玻璃上划出了几道水痕。放眼望去,远处草地上的小草被雨水压弯了要,只听见树与风雨“搏斗”而发出的“沙沙”的响声。此时,天空依旧乌云密布,时不时地掺杂着雷雨的轰鸣声。
屋里,一张桌子、三张椅子,连桌上也只是摆着“清淡”的四菜一汤,一家人各吃各饭。顿时,我感到无比的厌恶、压抑乃至伤心,生气地将筷子甩在桌上,不解地问母亲:“为什么你一直都做那么难吃的饭菜?”
“下雨了,没办法呀,只能在附近买些菜,将就着吃了。”母亲无奈地摇摇头,显出一种自责的神情。
等一切都恢复了沉寂。父亲将桌上凌乱的筷子摆放到我的桌前,又从盘子里夹了片青菜小心翼翼地递到了我的碗里。我捂着头,看着青菜,却难以下口。我时不时地望着窗户,发出无助的叹息,陷入了无尽的沉思。
然而,我的心绪并没有因为时间的流逝而消失殆尽。相反的,心情越发烦躁,便离开了位子,回到了房间内,一气之下便用劲甩了门。只听见“咣”地一声之后,屋内便传来了抽噎声,伴随着屋外的雷鸣声,我终于忍不住大声哭了出来:“为什么我的生日是这样的!”
当父母在屋外敲门时,我早已躲在被窝里了,并迟迟不想出门。
如今,7年过去了,以前的我是多么可笑,为了过一个生日,发脾气。
而今,望着空旷的屋子,独自吃着外面送来的快餐,再回头想想:那场雨,那个窗户,那棵在风雨中依然挺立不到的大树……最重要的是那晚的三个人——父母的陪伴,是多么美好啊!以前,妈妈亲手做的菜,如今再回想时是多么温暖又美味啊,他们的笑容是多么灿烂啊!想到这,眼前冷冰冰的快餐没有了温度,看着碗里的青菜,也没有了当初的味道,我多想握住当初父母的手,可惜早已回不到从前了。
一滴滴泪水滴在了碗中,也滴在了我内心深处的那一抹“美景”中。
于是,我拨打了远在异地的父母,对他们说:“我想你们了!”
家,是多么美好啊!家人在一起多么温馨快乐的画面啊!然而,为什么我当初缺少那一双发现美的眼睛呢?
那一夜,是我心中最美的“美景”!