从小到大,我着实看见过许多令人心旷神怡的美景:大蜀山的满山翠绿,沙坡头的无垠金黄,长白山的白雪皑皑……可我今天上午看到的“美景”,不但给了我视觉上的难忘,还将我的心灵深深地触动。
今天早上,我刚步入写字课的教室,便听到窗外传来一阵闷雷。“可恶的天气!”我心里暗暗骂着,“一连两天都在下雨,真麻烦!”在埋怨的同时,我还有点担心:一会儿下起暴风雨,我又没带上伞,可怎么回家呢?
果不其然,不一会儿,天就暗的如阴天的傍晚一样了,再几分钟,雨滴便落了下来。我在教室里虽看不见,但听着雨滴落在玻璃窗上的声音和外面人们的呼喊,便能知道这雨下的多大,多猛。
下课了,我提心吊胆地走出教室,但情况比我预想的还糟糕:低洼处成了湖泊,细缝处成了沟渠,十几级的露天楼梯呢,便成了层层叠叠的瀑布!我虽然有几分胆怯,可就是上刀山下火海也要回家——我半个小时以后还有课呢!
“早回晚回都是回,况且我下面还有课,豁出去了!”我在心里默默喊道,“三,二,一,冲啊!”我向着风雨里冲去,雨水打湿了我的头发,浸透了我的衣服,我依然“勇敢”向前奔跑……
到了小区门卫室,我一边坐在地上的小凳上喘息着,一边咒骂着这坏天气。不经意的一瞥,我看到了六十多岁的保安刘大伯正穿着凉鞋,拿着扫帚和簸箕在人行道上扫七八厘米厚的积水。他拿扫把的手呈一百二十度角,随着他满是沟渠般皱纹的手往下方倾斜,那扫帚也推着水,把水扫入簸箕。他没打伞,不到十分钟,全身上下都湿透了。可他没有一句怨言,依然埋头苦干……
我不由得联想到我自己:我不过在雨中跑了四五分钟,就怨天尤人,叫苦连天;保安大叔呢,却一直埋头干自己该做的事……我不由的安静下来,看着这“美景”……
这雨中的“美景”,在我心中保留,成为了一道心中的“美景”!