我眼中的美景作文800字
在美丽的凤凰园里,有很多美妙的风景,每个风景都承载着我们六年的美好回忆,望着这些景物,我会不由自主的停下来,感叹时间的流逝。而学校后面的亭子,我永远不会忘记。
后面的亭子不大,古色古香,这也是我小学六年的“根据地”,每当体育课自由活动的时候,我都会坐在那里,与同学一起聊天、玩耍。不远处正在玩耍的同学也会时不时的跑进来,与我们一起谈笑风生。虽然远不及春秋游那般舒服,但是在这里度过的学校时光,却是我们最惬意,最享受的。旁边的绿娃雕像,从我入学那天就注视着我,一晃就是六年,虽然我的身高变了,可是我们的“友谊”丝毫没变。
每当下雪或下雨的时候,我都会往下看看那亭子的状况,那里似乎比之前更美了,蒙蒙细雨时,亭子在周围景色的映衬下更显古时的韵味;雪花纷飞时,一切仿佛置身诗境一般,“燕山雪花大如席,片片吹落轩逸台。”想必就是这般景色吧。在亭子里,经常会有同学嬉戏,有的同学会做些俏皮的动作引的大家哈哈大笑,还有些玩起了大冒险引来一场“追逐赛”,而我们这些在旁边“看戏”的人就一直笑着,那笑声在亭子里回荡,也在我心上荡漾着。随着分别的日子越来越近,这些美好的时光被刻印在了亭子里,虽然时光像指缝里的沙子,还没抓住就已经溜走,但是记忆却深藏在我的脑海里,永远不会忘记。小学时光只剩17天了,和同学老师相处的日子只有17天了,在即将离开之际,每当我看到那个亭子,我便能想起那些快乐的时光,再次重温时,你会感受到同学们的关爱和友谊,这些回忆都是我最宝贵的财富。
在别人眼中,这个亭子很普通,与在其他地方看到的差不多,甚至比外面的还要简陋,可在我眼中,这个简陋的亭子承载了我的童年,“斯是陋室,惟吾德馨”,我们的欢声笑语会留在学校的操场上,教室的走廊上,校园的花坛里……继续陪伴着母校共同成长。