你的心中有令你记忆深刻的美景吗?
毕业典礼上,同学们相互祝福,献出《明天会更好》这首歌,吴老师对所有同学给予鼓励,学长告诉我们学习秘诀。也许是舍不得这美丽的学校,舍不得同学,有的放声大哭,有的不出声的流泪,声泪俱下。同学们纷纷与老师合影,说再见。再见是一道美景。
我第一次参加安徽省段级位围棋比赛那次,需要赢四局才能成功晋级。我当时才只有一年级,没有什么比赛经验,只是与好友周本跃和张景行约定,一定要一起晋级!爸爸妈妈怕我走丢了,所以说每场比赛开始前都会给我一张纸条,上面写着座位号,我实在是太矮了,还有人以为我不是来比赛的。初生牛犊不怕虎,虽然前几盘的对手都比我大,但我愈战愈勇,赢了好几局。越到后面对手越强,下午的时候,我本是信心满满的进了赛场,却失落的回来了,对手实在太强了,最后一盘了,可我们三个都只赢了三盘,怎么办?我们相互加油打气,加油!
要开始了,我们忐忑不安的走进赛场,心怦怦直跳。开始了,对手看起来很强势,到了中盘就走天元,我最怕这种下法了,为了胜利,我只好与他搏斗,我想吃他一条大龙,他却不甘示弱,关键时刻,我神之一手,点到之处正是他的弱点,他准备撤退,却失误了,正好被我封锁了。嘿嘿,我赢定了!可他趁我不注意悔棋了!我举手叫裁判,裁判根本不理我,对手也装作什么事都没有发生。我叹了一口气,只好硬着头皮下下去。
我本不抱希望了,绝望地看着裁判数子,我竟然赢了!我飞奔出去,周本跃和张景行也来了,我们都赢了,晋级了!最后,我们拿“脉动”干杯。在这里,永不磨灭的友情和胜利的喜悦是一道美景。
我家种了一棵腊梅,据说有几十年了。记得前几年,一次大雪差点压垮了它,一个大枝子断了,爷爷用电线把断裂处固定住,那个枝子就这样重获新生,第二年长出了新叶,花香也愈发浓郁了。去年,这个断枝被奶奶彻底拽断了,整棵树光秃秃的,没有一点生气,风来了,都得摇摆不定,掉下来许多叶子,好像随时都会倒下。可现在,它的根部又抽出了一只独立的新枝,爷爷又培育出了这棵腊梅的后代。这顽强的生命力是一道美景。
我相信,你的心中一定会有像这样记忆深刻的美景!