我眼中的美景作文800字
家乡的美一直让我印象深刻:那一身四季常绿的青衫,总是那么春意盎然、生机勃勃。微风吹拂枝叶的沙沙声,更是她欢快的笑声,令人心情舒畅,欢欣雀跃!
福建福州被称之为“榕城”,榕树在这里到处可见。马路旁、广场上、院落里,一棵棵榕树就是一片片绿荫,一个个绿色的世界。我家门前也有一棵大榕树,据说已经活了几十年了。大榕树非常高大,树干很粗很壮。它的树干不像别的树那么笔直光滑,而是凹凸不平,上面布满了小小的缝隙。粗壮的树干伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌,树枝上倒长着许许多多的茎条,一条条垂下来,像老人长长的胡须。它的枝叶非常的茂盛,远远望去,它就像一个大帐篷;走近一看,它又像一把绿色的遮阳伞。
榕树一年四季的美也是不同的。春季,榕树抽出了碧绿的嫩芽,好像只要轻轻一碰,那嫩芽就会落下来。鸟儿们在枝头上聚会,叽叽喳喳的,给春天的清晨增加了一丝热闹。
夏季,榕树的叶子更绿更茂盛了。远远望去,就像一把撑开的绿色巨伞。许多人都会来到榕树下乘凉。老人们一边摇着手中的扇子,一边悠闲地聊着家中的趣事;孩子们则在大榕树下尽情地玩耍。炙热的阳光照着大榕树,但它却不惧炎热,依然挺立着为我们遮挡烈日,送给我们一片清凉。
而秋季的榕树在我眼里是最美的,它那叶子像蝴蝶般飞下来,却不似其他树叶金黄的色彩,而是变成了深绿色,像一张张绿色的贺卡从树上飞落下来。有时,一片树叶“降落”在我的头上,我便伸手把这淘气的小精灵取下来,嘴里喃喃着:“嘿,你这可爱的小精灵可被我逮住了……”
随着寒风的呼啸,冬爷爷到了。面对凛冽的寒风,榕树依然坚强地挺立着。它就像坚守边疆的战士一样,顽强地与寒冷、恶劣的天气作斗争。榕树身上的那一抹绿还是那么美!
我的家乡不大也不小,它的美景也不少。而榕树一年四季的美,和它那接受困难的磨砺并一次次战胜困难,不屈不饶的精神,才是我眼中最美丽的景色!