“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这些都是古人称赞美景的诗句,慢慢吟唱着这千古名句,细细品味这些,你会觉得别有一番风味。有时,我会想:这些诗人能将心中之美景表现得淋漓尽致,问什么我不行呢?而此刻,我便要学习这些诗人,写出自我心中的美景。
我心中的美景是我的外婆家,那儿简直能够称之为世外桃源,喏,你瞧,多美呀!
春天:我外婆家田间的油菜花因为抑制不住心中的渴望,展开了它的花瓣,散发出淡淡的香味。最令人咋舌的是一场春雨过后,无论你位于我外婆家的何处,你都能闻到那股新鲜土壤的味道,特别是在早晨,一觉醒来,闻见那味道,头脑清醒了不少,让人一整天都心旷神怡,说不出的舒服。
夏天:在外婆家,是不会有炎热出现的,外婆家的位置能够说是依山傍水,你若真是感觉热了,没事儿!准备好一切,跳下小溪,玩个痛快,所以,在外婆家的夏天,充满了孩子的笑声。
秋天:在村口,你便能闻见那阵阵果香,呵,那香味能把你的魂给勾走了呢!与外婆一起上山,你在山脚便能看见橘子树上挂着硕大的橘子,摘下一个,掰下一片橘子肉,嗯!好甜。这时候,你吃着又大又甜的橘子,看着外婆挂着笑容的脸庞,你会感觉到上帝给了你很大的恩赐,也是在那一瞬间,你会有一种满足感涌上你的心头。
冬天:早晨从被窝里爬出来,推开窗门看,窗外尽是一片白茫茫。“张震,张震!”我正看雪看得出神,便听见有人在叫我,往下一看,是我的小伙伴们,个个穿着厚实的衣服,正在呼唤我下楼玩雪呢!“别叫了,别叫了,我这就下来!”我应和着下了楼。来到雪地上,各自忙活起来,渴了的时候,抓起一把雪就往嘴里塞,无聊了,就捏一把雪与伙伴们打起雪仗来。与夏天一样,雪地上都是孩子们童真的笑脸。
年复一年,日复一日,虽然物是人非,但这片“世外桃源”四季依旧风采不减以往,孩子们的脸上依旧挂着童真的笑脸。