友情是人世间十分纯洁的情感,她给人力量,让人毫不畏惧的奋斗;她给人动力,让人无可抗拒的前进;她给人温暖,让人毫不掩饰的轻松。她像激流,像暖风,像阳光,像留在我们心中的一道美景。
她的名字叫艺,是我小学时最好的朋友,我们俩总是一起学习,一起进步。
那正是小升初考试的关键期,一天一向上课不旷课的她没有来到学校,她的座位空空的,我十分的担心,直到放学时她的妈妈来到她的座位上问我今天所讲的内容和作业,我十分紧张地问:阿姨,她怎麽了?阿姨苦笑说:她患了腮腺炎,两个星期都不能来上课。我的心刹的凉了怎麽会,她会不会因此而耽误了学业?我看到阿姨走出教室背影夹带一些无奈。
晚上回到家,我拿起电话拨给生病的艺,她的声音有些模糊,大概是由于疼的缘故吧!就这样我把老师上课讲的重点,难点都跟她复述了一遍。
再往后的两个多星期里,我总感觉有一种不知名的动力推着我,拉者我让我必须把老师所讲的知识全部记下来,不能让艺有些许的漏洞。而每天晚上,我都要给艺讲题,我们通过电话线传递者彼此的关心。
我每天都期待着她的出现,希望我能和她像以前一样一起讨论,一起学习。日历在不经意间翻过了一页又一页,终于她来了。起初她的学习还很吃力,不过通过她的努力,我们又站在了新的起跑线,向一天中的困难进发。
后来她送我一个她亲手缝制的小青蛙,粉粉的大脸蛋,她说这就像是她患腮腺炎是的样子,还在下面栓了一个小铃铛。我笑了,同时笑容洋溢在她的脸上。日复一日,我们俩互相帮助,在学习中延续着友情。.。.。.
此后,每每看到这个青蛙,我就觉得朋友在身边,每每听到如铃的旋律,我就觉得是朋友的关怀。后来我才渐渐懂得那股莫名的动力,友情的力量。是她让我懂得了朋友的重要。然而那段难忘的关于友情的回忆,也成为了我心中的美景,在我的心中蔓延。.。.。.