我心中的美景,就是我的写字台。
可别小看它,它比孙悟空还厉害,它不仅会千变万化,还会察言观色,根据不同的时间变化出不同的风景。
上学时,写字台是沙漠、森林和海洋的结合体,上面堆满了习题和试卷。我在题山卷海中跋涉。它们整齐地分成两大摞,一摞是我跋涉过的,里面满载着我的汗水和智慧;另一摞是将要留下我脚印的未知旅程,它们将见证我的成长和开拓。
假期时,写字台变成了乐园。上面书啊卷啊全都了无踪影,取而代之的是棋盘。在我和老爸的酣战中,你会听到许多不同的声音:“啪!”“啊!坏了!走错了!悔棋。”“不行!快完了,将死了。”“哎呀!没看到,坏了坏了,快没子儿了。”“将!哈哈,赢了!”听,写字台也禁不住笑出了声。
写作业时,写字台变成了战场。瞧去,一大片一大片满是敌人。看!语文、数学、英语、生物、历史、地理、品德七大金刚,将我团团围住,我跨马仗剑,精神抖擞,冲上前去,和敌人展开战斗。七大金刚惯用声东击西、指上打下或车轮战法,我对这些伎俩早已了然于胸,全然不惧。虽然没有援军,身陷重围,但又如何?马如飞龙风驰电掣,剑似闲云气贯长虹。字如梨花飘飘舞,卷似瑞雪片片飞。一场鏖战,只杀得天昏地暗,飞沙走石。我终于以寡敌众,赢来了胜利的曙光,全部搞定,偶也漂亮!
考试后,它是善解人意的朋友。考得漂亮,心花怒放,放一本砖头厚的魔神小说读到彻夜通宵,眼睛酸痛,猛一动身,“咣”,膝盖磕在写字台上。我随即震惊,得意不可忘形,一个小小的胜利就冲昏我的头脑了吗?写字台给我敲响警钟,我心悚然,立刻镇静下来。考得糟糕,将书啊本啊往写字台上猛摔,噼里啪啦,写字台一声不吭,默默地立着。我摔够了,气顺了,轻轻抚摸写字台光滑的表面,一股向前的动力油然而生。我可要学学我的写字台,宠辱不惊,宁静坦然。
我喜欢我的写字台,它陪我走过了许多春秋,经历了许多磨难,我永远不能忘记,因为它是我成长中亲密的朋友。
写字台,是我心中永远的美景。