寒冷的冬天,不知不觉已经到来了。冰雪主宰了世界,淡蓝色的天空渗出凉意,天边的几丝薄云,仿佛缕缕白烟,此时显得有些苍白。此时的我站在满都海公园的北亭子上,看着寂静的、一片雪白的树林,不禁回想起夏天的这里那一派生机的景象。
夏天的满都海公园是一块绿油油的宝地。绿色是穿透力很强的颜色,所以,远远的我们就能看到那四面环树的“满都海”,凝成模模糊糊的一片碧绿,恰如灰色的城市中镶嵌着的一块珍贵的翡翠,光彩夺目。
走近来看这块翡翠,它渐渐分出了层次,墨绿、碧绿、草绿、青、嫩绿,在眼前流动起来,跳跃起来。
粗壮的杨树整齐的排列着,成了公园无形的栏杆,威严地伫立在最外圈,而被这些高大的杨树哥哥保护起来的则是那些簇拥此处的松柏,它们坚实的臂膀搭在一起,就像大伞一样,让自己的针叶向着太阳,尽情地吸吮着阳光中的营养。
那些在湖边婀娜多姿的身影,当然就是摆动着她们优美身段的柳树姑娘。她们是夏天美丽的灵魂,清风摇曳着柔软的枝条,甚至每一片嫩叶,发出“沙沙”的声音。“万条垂下绿丝绦。”不错的,那长长的柳条仿佛由天垂下,密密的连成了帘子。这样看来,这柔媚的姿态这时又成了一派别样的壮观——垂柳的枝条,从高高的天空垂下,一直垂入湖中!一排垂柳在湖边呀,那是怎么独特壮美的景色!此时再看湖中的水,已是被柳树映得翠绿。
嫩嫩的青草,应该是满都海公园的景色中最活泼的一个视觉亮点。公园里笔直的林间路两旁,大片亮绿色冲击着我们的眼球,彰显出最具生气的情景——柔软的草坪上,小鸟大胆地在上面蹦来蹦去,褐色的蝴蝶在小草间毫不紧张地嬉戏着,这是大自然中最祥和美好的景象。
想到这里,我不禁“扑哧”一笑,又清醒过来,眼前依旧是冰封的世界。大地在沉睡,周围还是那么肃杀,不禁打了个寒战,缩了缩脖子。可心中还不由得回味那夏日的美景,于是我向着冬日的天空大声呼喊:“啊!夏天,你快来吧!我等不到了!”