我眼中的美景作文800字
生活不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛,每种事物都有它独特的美,而我眼中的美正是那一簇簇翠绿中夹含着一朵朵洁白无暇的六月雪,它深深地吸引着我的目光。
清晨,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地,我来到泛华公园,只为欣赏那一簇簇美丽的六月雪。它们生长在众多娇鲜艳丽的花朵中很少有人会注意到他们的存在,可正因为如此,我才想更加仔细地观察它们的美。
它们的叶子呈水滴状,外面的叶子向人们展示着特有的墨绿色,下面是新生的嫩芽,才有的翠绿色。叶子的叶脉和周围的一圈,则是惹人喜欢的嫩黄色,它们的叶子一片挨着一片一簇挨着另一簇,仿佛像是对着自己的同伴讲述着不可告人的秘密。
它们的花瓣更加引人注意了,洁白无瑕的花朵点缀在绿油油的叶丛中,花朵成漏斗状,花蕊也向人们展示着它那雅致的美。
这时一阵嗡嗡声传来,我抬头一看。原来是蜜蜂们在勤劳的采蜜呢。我不禁向花朵投去赞许的目光,虽然它不被人们欣赏,但它们不会抱怨,依旧把自己最美的一面展示给人们,依旧无私地给蜜蜂提供着花蜜,这样无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
我不禁凑上前闻了闻一股浓烈清香扑鼻而来的,那是一种凉凉的清新的沁人心脾,令人陶醉其间的清香。
我闭上了眼睛,不禁意间抚摸着花朵,细细地感受着,它的花瓣十分的柔软,它在手上没有重量,但我能确确实实地感受到它的存在,它在我的手上静静的躺着,我仔细地抚摸着它的叶子,与花朵不同的是它的叶子十分的光滑,同时也比花朵更加的坚硬,枝干的表皮十分的粗糙和坚硬。令我大吃一惊的是枝干却是那么细小只有我小手指那么粗,不禁令人担忧它是否能支撑得了那茂盛的叶和花,在风微微颤动,却依然坚挺着。看着细小的枝干努力的样子,我不禁觉得六月雪的枝干才是最值得人们赞叹和表扬的地方。
不知不觉间时间也一分一秒的过去了,到了正午,强烈的阳光洒在花叶上,显得更加灿烂辉煌。在家人的一再催促下,我依依不舍地离开了。
在这次观赏中,改变了我对六月雪美的认识,我觉得六月雪的枝干才是最美的,它用它那瘦小脆弱的枝干,努力地支撑着茂盛花和叶,生活中的我们不也如此吗?不管遇到什么困难和压力,只有坦然的去面对它,才能成功!