我眼中的美景作文800字
美景是什么?有人说,是那祖国的大好河山、风花雪月;有人说,是那温暖人心、发扬光大的心灵;有人说,是摔倒时的一句问候,寒冷时的一杯热茶……而我觉的美景是在你淋湿时给的一把伞。
北风“呼呼”地刮着,天空像个倒扣着的大铁锅,阴沉沉的,仿佛下一秒就有狂风骤雨似的。柔和的白云变成了无情的乌云,把那微乎细微的阳光给遮住了,天更暗了。我在街旁焦急地走着,一看,便加快了脚步。
这时,一位趴在装有四个轮子的木板上的老大爷进入了我的视线。走近一看,他衣衫褴褛,双脚残疾,无论是谁看到都会有一番同情的。可周围的路人不仅没有驻足施舍,还视而不见地走过,有的还拧着鼻子厌恶地绕开。
忽然,一道亮光在我眼前一闪而过,紧接着,“轰隆”一声使我吓了一跳。可一波未平一波又起,这道闪电仿佛一把斩铁如泥的剑,把天空刮了个大口子,倾盆大雨从天而降。
雨点一滴一滴地打在老大爷身上,老大爷望雨兴叹,叹了一口气,继续向前滑去。一旁的路人有的顶着包,装作看不见的样子跑过;有的则撑着雨伞,有说有笑地走过。我在一旁,不禁为老大爷捏了一把汗,爱莫能助地望着他。
在这风雨交加的街边,老大爷缓缓地向前滑行,显得那么无助。渐渐的,打在老大爷身上的雨点少了……少了,老大爷朝上一看,一把紫色的伞为他遮挡着风雨,顺去一看,一张带着温暖的笑容的面孔望着他。一位姑娘看见老大爷,急忙将自己的伞给老大爷。
为了不让老大爷淋到雨,姑娘将伞偏向老大爷,而自己漂亮的白衬衫被雨水打湿了。旁边的便利店门口,有几位穿着保安制服的人看到这个动人的一幕,不仅没生情,还喝着饮料,有说有笑地畅谈着。
老大爷缓缓向前滑着,姑娘也不顾被打湿的身子,一步一步跟着老大爷,一心只为让老大爷找个遮雨的地方。在我眼中,她清瘦的面孔成了最美的天使。
玫瑰的花瓣始终会调零,但花香会永存人间,老大爷和姑娘远去的背影,是最美的风景。