四月,春风和暖,阳光明媚。徜徉在校园的小道,悠闲而自在,我发现校园的景致美不胜收。
生命坚强
透过沉重而古老的大门,就可以看到这完美的建筑。红砖黑瓦,搭配着美丽的古建筑,一座座屹立在花草中。精致的雕花、高啄的檐牙,见证着人类智慧的结晶,古典的美丽与感人的智慧被诠释得淋漓尽致。历尽百年沧桑,并没有一丝的疲倦,它依旧傲然挺立在风雨中,以雄伟的风姿守候着这片圣地。你的坚强、你的不屈,更是激励着这里的每一个学子,以坚持不懈的精神来面对所有的困难。
谁能说,坚强的生命不是一道美丽的风景?
生命和谐
学校中心有两眼泉,名曰喷珠泉与喜客。一座小石拱桥横贯中间,古朴而雅致。一年四季,亘古不变的就是从水底喷涌而出的一颗颗的小水珠,探出头来呼吸着书香气息。荷叶袅袅娜娜,承载着滴溜溜的水珠探望着世界。
心字池,池畔绿树葱葱、幽深曲折,成群的鱼儿在池中嬉戏,穿过小桥,与同学们玩捉迷藏。若站在高处俯瞰,就发现一棵棵大树覆盖着一栋栋楼房,同学们在石桌旁专心致志,埋头苦读,斑驳的影子调皮地撒在圆桌上。
石桥与泉水的搭配,鱼儿与水珠的嬉戏,阳光与同学的缠绵,大树与房子的映衬,无一不透露着校园的和谐与美丽。
生命热情
再美的景致,没有那些美丽身姿的点缀,终究是暗淡而沉寂的荒野。学校的现代建筑仿佛一位神秘者,隐蔽在一座座古建筑的背后。从一道圆拱门穿过,是另一番景致。巍峨的逸夫楼、整齐、坚固的教学楼,宽阔、充满生机的操场。同学们往来穿梭其中,青春的身影是最亮丽的一笔。
你听,那汩汩的泉声,若有似无,欢快的禽鸟,低吟浅唱,应和着校园的朗朗书声。子曰:“学而时习之,不亦乐乎”,同学们的早读响彻云霄,一首首青春的交响曲,飘落在校园的上空,交织、旋转、升腾。你看,他们在骄阳下挥洒着汗水。他们那轻快的步伐,矫健的身影,在向着成功迈进,他们努力,拼搏。
校园因有蓬勃的朝气而多了一道迷人的景致。
凝聚着生命坚强、和谐、热情的美景无处不在,相信美丽的景致,将会更加美丽。