时光初中作文
11岁……“大家好,我是你们新的数学老师,我姓唐,很荣幸能够成为你们的好朋友,一起度过剩下的三年时光。”老师的头发很随意地挽起,笑眯眯地看着我们。她的声音很洪亮,很好听,可是我们没有注意,只是怀念着以前的老师。
唐老师眼神暗了下去,随即又亮了起来“我希望可以与你们度过快乐的三年,同学们好不好?”我们漫不经心地回答:“好。”声音稀稀拉拉的,仿佛破碎了。不管怎样,唐老师就这样待了下来。
12岁……“为什么你们怎么粗心?我讲过的题目你们还能错?就不能有哪次细心点吗……”老师的声音很哑。(据后来知情的家长说,那时老师的声带已经破裂了,医生建议她尽量别说话。)老师说着,又咳嗽起来,嘶哑的声音仿佛一把把刀,刻在我们的心上。
“老师,我们以后会做好的,不会再让你操心的!”“对,老师,我们不会让您失望的。”“对,老师……”陆陆续续几个班干站起来。“”好,老师相信你们。“
13岁……“你们快毕业了,很多同学都将留言册送到了我的办公室,希望我能为他们留下一些话语。我将它们全部退回去了,因为我认为师生情不是在纸上,而是在心里。你们能在毕业后记得我,我就满足了。”老师的嗓音有甜美了起来,我们自制的菊花茶在讲台上袅袅的,一扭一扭,好像在跟我们道别。
在小学上的最后一天课,唐老师没有来。毕业考那天,我们依旧没有看到她。一切都是语文老师和其他几位老师在打理。
成绩出来了,我们再一次回到校园,依旧没有看到唐老师。是邻班的老师在说话。我们很失落。但我们都没有哭,只是将唐老师记得更深。后排的几个同学说,唐老师在教室后的窗户外站了很长时间。我们心里酸酸的,谁都没有吭声。
几个同学将老师的QQ告诉了我们,我们加上后,默默地关注着唐老师的一点一滴。老师也多次在我们的空间里留下脚印,或是祝福的话,或是鼓励的话……时间长了,老师不再留言,只是天天到我们的空间看看,看我们发牢骚、秀成绩,了解我们的近况。
我要看看唐老师去……