时光初中作文
时光不待,生活不息。旧时光总让人不堪怀念,就连新生活也在岁月长河里涤出斑驳旧迹。今夜,不同的人相同的事,仍是那一份心情。有关离别的故事总是那么感染人。
有谁仍记得去年此时?真的很怀念嘉禾地道的水酒,柔和绵长却又能让人沉醉其中。如同我们的记忆,不知不觉便已让人心醉。酒是毕业季的调味品,暂时冲淡了离别的哀愁,让我们放肆的欢笑。镜头下那些肆意的画面或许永远不会再重现了,因为那独属于我们的青春。很想知道那天有哪位女同学能逃脱我们这些男银的魔爪?又有多少女生投怀送抱了?或许,这样说会玷污一些东西,但我却找不到语句来形容它了。它独属于我们放肆的青春。
嗨歌是餐后的必备的甜点吧,很遗憾的是我们不能唱到天明。不是因为我们不给力,而是在夹伙这个传说之地没有晚晚场这一概念。虽然唱不尽兴,但我们也自有一片欢声在其中。听过太多人唱同桌的你,却总感觉没我们的平兄唱得那么感人。或许是因为触景生情吧,一首歌名便能想起一个人。或许,你们常唱的曲目早已替换,但我相信总有人还在,心未变。
被钻柜的服务生扫地出门的我们,送回了舍身陪我们玩闹的‘你哥哥。’送走了醉意盎然的女生,一群人在街上游荡着。一个县城真不够我们倾述别愁用的。终将它走遍,我们也仍有太多话还想说。可是天下无不散之筵席,终的还是散了,或许是刚打完高考这场战役,真的需要好好休息吧。
毕业后,免不了各奔东西,渐渐少了联系。工作、复读、求学,每个人都走进了新的生活模式。哪怕汇聚一座城市也不会常见了。更不用提异地的同学了。哪怕相聚,也自是另一番感慨了。时光不待伤人心,人事物非断寸肠。唯一能做的就是愿这份青春永垂不朽。914班的童鞋们生活一路高歌。
离别愁绪总能感染每个人。毕业了,大部分人选择进去了大学,我也不例外。一年了,新生活也刷出了旧迹。还是一曲离别的笙歌,献给了学姐学长们,他们引导着我们,让我们少走了不少弯路。教会了我们太多太多,作为学弟我们仅能做的是延续星桥缘,做好星桥事,带好星桥人。呵呵,不禁去猜想我们毕业时的情景会如何,我觉得一定很美好吧。为了那份美好加油吧。
生活不息,时光不待。今夜,又是一个无眠之夜。思绪太多,欲说太多,感慨太多……