说实话,面对新环境,我是有些期待的,但更多的是恐惧。害怕到了新学校,新班级,没有自己小学时的同学,如果真的没有一个自己认识的人,坐到教室里,看到别人都互相打打闹闹,说说笑笑,那样自己会很尴尬的吧!而我,最怕尴尬了。不仅仅是因为害怕不认识人尴尬,还有对初中学习生活的恐惧,因为,在我的脑海里,已经上初中的哥哥姐姐们,给我灌输的思想,都是初中的学习会很紧张,作业会很多,晚上会写到12点甚至更晚。初一会有7门课,时间真的很紧张。上了初中,老师会不会喜欢我?种种问题像我迎面砸来。
其实,更害怕的,还有初一新生都要面对的军训。军训回来会不会晒黑啊?军训都训练些什么?教官会不会很凶?穿上迷彩服会不会很热?这一切的一切,在现在的我看来,都还是个未知数。离去新环境的时间不远了,22号,新学校将张榜新生名单。23号就要军训了。还有整整2天时间,在这2天里,作为被小学同学公认为“精神病人”的我,一定会紧张的整天嘴里念念有词的。在8月份刚刚开始,我就已经在或者各种app上搜索军训应该注意些什么了。把一切该买的,都从网上买回来了。
那么,接下来,我将要面对一个严峻的考验,那就是,分班考试。这2天呢!我也要在家好好复习,收收心,为即将到来的初中生活加加油!打打气!