家初中作文
家,许多人魂牵梦绕的地方。它的释义不再是那一间或大或小的空间。而是家人间亲情的载体。无论何时,心中牵挂的都是家。放学回家,刚推开家门,就是一声亲切的问候。桌上总是摆着香喷喷的饭菜,和整整齐齐的碗筷。一切都像一个小小的欢迎仪式,随和而又温馨。
每到放学的时间,总能看见一个个小巧轻快的身影。大路上,小路里,到处充斥着他们的身影,或三三两两,或成群结队,他们走的路虽不同,但目的地却只有一个——家。回家的路上,总能看见他们脸上稚嫩的笑脸。
又过了一会儿,交通开始变得繁忙,大人们下班了。每一趟公交车都是满载而归。公交车到站了,人群一拥而下四散而去。每人的脚步都是稳健而迅速。有的人还不时地看看表。你从他们的脸上看不出工作一日的疲劳,而是一种幸福而急切的表情。
回到家中,放学归来的孩子们扬起稚幼的小脸,拉着爸爸妈妈述说一天的新鲜事。父母微笑着,安静地倾听之天籁般的“音乐”。
大人们回到家,便和孩子们一起嬉戏,和孩子们在这天堂般的气氛里畅游。
家是人生的港湾,给远航归来的船舶一个安全的港湾。家是生活的家油站,给长途跋涉的人们加油、歇脚。家是灵魂的归宿,家是亲人牵挂的源头。
朋友,请不要忘了——回家。