西瓜初中作文
看着是绿的,打开是红的,吃着是甜的,吐出是黑的。你知道谜底是什么吗?对!它就是夏天的水果之王——西瓜。
市场上有圆圆的西瓜,一个十斤左右的西瓜大概有一个篮球那么大,还有一些椭圆形的西瓜,样子像橄榄球,但比橄榄球大了许多。西瓜像穿上了一件绿衣裳,浅绿色的表皮上分布着墨绿色条纹,这些花纹还比较均匀,看起来像一件迷彩服,又像斑马线。个别西瓜有的地方翻白,还有擦伤过的痕迹,但并不会影响里面的西瓜瓤。摸一摸西瓜,感觉有点光滑又有点粗糙。
把西瓜切成两半,立刻有西瓜汁流出来,你还会闻到一点诱人的清香味。西瓜里面还有几条印痕,把瓜瓤分成了花瓣的模样,西瓜子均匀的分布在粉红的“花瓣”上,就像一颗颗黑色的宝石镶嵌在一件粉色的舞裙上,让我忍不住想吃一口。西瓜瓤是粉红色的,说明这个瓜还比较嫩,而不是老的。如果出了汗觉得很热很热,你会觉得吃西瓜从头凉到脚,特别舒爽。
西瓜不仅好吃,营养价值还特别丰富。西瓜皮可以炒着吃或凉拌吃,西瓜瓤含有丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,还可以润喉、清火、解渴、利尿,排除体内毒素。据说发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温。西瓜籽是很好的休闲食品,可以炒着吃,超市里有盐津西瓜籽卖,到了冬天我们家也经常买着吃。
早在四千年前,埃及人就种植西瓜,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。
在我的家乡,一到夏天,水果摊上或超市里堆满了各样品种的西瓜,有冰糖瓜、黑美人、无籽瓜等,品种丰富,味道甜美,欢迎大家来品尝哦。