西瓜初中作文
星期五,任老师布置了一个非常有趣的作业,是种种子。让我们观察种子的生长过程,写连续观察日记。我心中大快,在想种什么呢?我突然想起了老姨来我们家的时候,妈妈买来了西瓜招待她,不是有西瓜子吗?
那我就种西瓜吧!
于是,我立刻穿好外衣和外裤,自己下楼去挖土去了。挖土之前我拿好挖土的叉子和把土要进杯子里的勺子和开门的钥匙。挖了两杯土和一盆土。回到家了以后,拿了十几个西瓜子种在盆子里,先把它均匀地挖了十几个坑,然后小心翼翼的把西瓜子放在坑里,接着坑填平,再给它浇水,最后把它端到阳台上。绿豆、苹果和西瓜的种植方法一样,也是把它们均匀挖坑,放进种子以后然后把它填平,再给它浇水,最后把它放到阳台上。我为什么要种三盆呢?因为我怕3月20日展演的时候,我种的植物死掉了。所以我先种上三盆植物
一盆死了,还能在那两盆中选其中的一盆植物。
当天晚上,我就想看看我种的种子长什么样子?跑到它的旁边一看,哇!种子又偷懒了,它怎么没动静啊!妈妈说:“明天早上再看吧!现在赶快睡觉”。
星期天早上,我一起床就跑去看它,它还没发芽。是水没浇够?还是阳光照射的不够?我观察了半天,终于发现,土有一点干,还是再浇点水吧!
今天早上,上学前,我又跑到阳台上去看我的那三种植物,我种的绿豆,像是一位叔叔脱掉了自己的绿外套露出了白白胖胖的身子和一个细细的小尾巴,真漂亮。已经发芽了五粒绿豆了,西瓜和苹果还在静静地躺在床上睡大觉呢。明天再看它们吧!