初一写景作文:一花一叶总关情_750字
这个国际五光十色,有许多的美。可是少的不是美,少的是一双发现美的眼睛。不说其他,就说我家墙角那盆叫不出名的兰花。他孑立的坐在那里。像一个没有玩伴的小男孩。往常的我通过那里随意给它洒水,偶然用手指触碰了淡绿的叶子,无聊起来了,就拿起小铲子给它松松土。可是有时好长一段时刻也没想起他爱他一眼。
春天来了。谈的绿中带黄的叶子如同没上去冬季的气味如同早晨刚复苏的孩子才张开那模糊的眼睛还戴着一丝起床气似的如同还在回味昨晚的美逐渐的梦。过了些时分,他开端有了精力,时不时深深的碧绿的膀子,夜间那点朦胧也悄然退去,根茎上有几根小芽探出面,一阵和风通过,那有长又绿的叶片,如同冲我招了招手,小嫩芽如同幽默的对我眨眨眼。春天来临了全部,总让人觉得温馨高兴。
夏天的到来非常忽然,时不时下点下雨想跟根细丝在空中飘荡,偶然从未关紧的窗口飘进几滴那又绿又长的叶子,像一个个伸长脖子,乳吸着于点,要不怎样一摞盆就不见了呢?这时奶奶常常会把兰花报导窗外,爽性让他感触个爽快。
转眼间,己至秋天。兰花的叶子开端不那么绿的发亮了,他如同成熟了,变成了成功的每年这时也是他最旋的时分,由于这时分它开花了还被报导了电视柜上这段时刻客厅总是弥漫着一股幽香。不算时间短的花期往后,奶奶又把它移到了一台阳台墙角!这时他似乎是一位历经了沧桑故土游子,看着窗外的落叶,回想着逝去的岁月。
冬季仍是按期而至,叶子焦黄快到根部了。有的现已整片干枯,但中心仍夹在一丝绿意,便是……少了一些活力。他板滞在那里。有时和风一过,会落下几片花朵。
在家里人眼中,这盆花曲折过了一个春夏秋冬。花红淡绿,闲池荷花,秋落丰盈,白雪任意。后!阳台上一直站着一个稚气未脱的小孩。由于他的心里早已填满了眼前一花一叶,填上了满满的美好。阳台上的小花开了又谢。但与再从中的是不变的情关乎天然,关乎六合,关乎生命。