留只耳朵听作文
当你取得成功时,请不要骄傲自满,留只耳朵听听朋友的话,这会令你深有体会。任何时候,留只耳朵听,才会有所收获。
百事可乐公司的创始人不就是这样吗?在百事可乐创业有所成功时,创始人正在给来应聘的大学生传授公司理念,这时,一个和还是普通人时候的创始人交往密切的教授想和他会谈,创始人没有感到打扰,义无反顾地放下了这一群大学生,切深表歉意,然后出去见他。二人谈的很投入,其中就包含了一条告诫:不要把成功当作终点。他耐心地接受了劝告与建议,为百事可乐之后的大成功打下了基础。这不就是创始人留只耳朵听的结果吗?因为他留只耳朵听,听朋友的忠告,并且虚心接受朋友的话,才能在之后取得成功。我们假设他不接受会谈或不听朋友的忠言,那他在之后还能成功吗?我们都知道,一个自负的人,一个连别人话都听不进的人,他一定不会成功,可能还会走向失败。可能创立一个公司于我们而言太遥远,但生活中我们也是,一定要留只耳朵听,听朋友、听父母、听老师、听同学……乃至所有人的忠告,尽管忠言逆耳,但逆耳只是暂时的,利于行可让人走向成功,即使没有直接成功,也离成功近了一大步。先苦后甜,那为什么如今还有这么多人一成功就不听别人的忠言不接受别人的忠言呢?一成功就骄傲自大,大概就是不会成功的原因吧。
因为留只耳朵听,电气学学生王雷成为一所学校最年轻的系主任;因为不留只耳朵听,马克·吐温的.《三万英镑》中的主人公一夜之间破产。留只耳朵听,让风华正茂的年轻人成为该校最年轻的系主任,不留只耳朵听,一个亿万富翁一夜破产,失去所有,这之间差什么?就差听与不听。听忠言,结合他人的知识,分析自己不足,然后决定之后的做法,走上通往成功的康庄大道;不听,宛如在大海中无地图无指南针地航船,一步错,步步错,偏离目标,甚至葬身大海,一败涂地。那既然如此,为何这么多人要当那迷茫的船?图什么?
留只耳朵听,听忠言,这样才会有所成就。