早晨,我推开了窗,一缕晨光射在我的脸上,暖暖的,我很喜欢这种感觉。我抬起手,想挡住,但阳光却从我的指缝间流过,又落在脸上。我抬头,摊手。纵横交错的掌纹纠缠着我。我明白,这些纠缠在一起的纹路,好像冥冥中注定了一切。
我很喜欢听音乐,也许正如人们常说的,陶冶情操吧!我不太懂音乐,无论它的音乐风格是R&B或者什么,我只是在感受每一个音符的跳动,歌词的内涵。音乐真的拥有人的灵魂,它让我感受到情感的升华,在那里我仿佛懂得了更多人性的美和物质存在的真实意义。
电视上有太多太多的无常,一瞬间,他和她分开两个地方,生活中亦是如此,所以很少有人相信爱情,在我的世界里,对爱情的定义暂无,我知道我懂得了,也无非是青涩罢了,世间万物个有时节,过早地成熟,就会过早地凋谢,其实爱情在现代人的眼中无非是完美的邂逅,千心万苦的相恋,最后再落幕于幸福的瞬间或定格在生死离别的场面,是的,一切都剧情化了,不过,最难耐的莫过于“向左走,向右走”的错过,一次又一次的擦肩而过,或多或少会引起人们的感伤。我的小说中亦是一样,俗套的描绘着每一个人物……
记得那天,我独自在路上,黑黑的夜路,漫长而无尽头,昏暗的天空有属于我一个人了,漫无目的地走着,找不到心灵的归宿,雨滴一次又一次打在脸上,这样的雨夜给人的感觉只有孤寂,我终于忍不住,泪水不停地滑落,脑海里不停地在重复着那些画面,一幕幕地闪过。我们之间的友谊就像永不会相交的平行线。他,永远不停地向前,而我只是静静的静静的等待他可以回头,可没有谁知道会发生什么事情,我在努力保留着一份属于我们的完整的友谊,可他拒绝了一切,心再一次受到伤害,现在的我早已伤痕累累,遍体鳞伤,心再也承受不了任何的打击。
我放手了,让他快乐,自由地飞,找到真正属于他的一片蓝天,可心中的那份孤独,无助又有谁可以将它抹掉,风吹过,我不再哭泣,这一切的一切都是命运的安排,而我,无论如何都会勇敢地面对,我会将说于我们的故事永远尘封在我的记忆里,我真诚地祝愿,他可以幸福,快乐。风雨过后的天空,真的好蓝好蓝,我不会再寻觅,让一切顺其自然吧!