微笑初中作文
黄晕的阳光轻轻的射入我的房间,从我的手中滑落。阳光轻轻的穿过我的指缝,脑海里满是她离别时含泪的微笑。
无法忍受离别的痛苦,我选择了去外面漫无目的的散步,狠狠的拉开锁住一切的房门,走到屋外沐浴在暖洋洋的阳光中,我的脸上露出丝丝的笑容。沿着寂静的小路走着,我想把我和她过往美丽的回忆收集起来。我边走边看,小路还是依如既往的宁静,可现在却少了我和她追逐嬉戏的身影,少了我与她吵吵闹闹的欢声笑语。
小路的前边是一片郁郁葱葱的小树林,葱茏的树上留下了她心中的点点滴滴,那弯着腰的树留下了她爬树兴奋既害怕的经历,在这我与她留下了共同的对白,虽然彼此没有电视中的海誓山盟,可我们却有着天长地久的友谊。“别了,亲爱的树林。”
笔直的往树林的前面走你就可以看到一条小溪,潺潺的溪水冲走了她的影子,冲走了她那尖尖的嗓音,但始终冲不走早已存了在我们心中的快乐。我站在岸上,看到我与她在水中嬉戏的身影。我笑了,静静的说了一句“别了,亲爱的小溪。”
.......
不知不觉我又走到了送她离别时的月台,那首再熟悉不过《一路顺风》又在我的耳边响起:“我送你离开月台之外......让我们挥挥手,说一句祝你一路顺风。”
回忆着离别时虽她的眼角挂着眼泪的,但脸上却挂着微笑,那是甜蜜的微笑。我不经哽咽了一下,豆粒大的泪珠夺眶而出,我终于明白了:脸上含泪的微笑不是痛苦,而是幸福,是一种无法用语言来形容的幸福。
愿所有的人用心去珍惜身边所有的人和物,不要等到失去的时候才知道后悔。
——后记。