亲情初中作文
亲情是平凡而普通的,是由生活中最平常的点点滴滴凝聚起来的。但有时候一些小事却让我忽略了这其实就是亲情。
这个星期天,我异常的兴奋,因为下星期三学校要组织去春游。从一早起来,我就一直在想要准备什么吃的,拿多少钱?去的地方好不好玩?到要去学写毛笔字的时候,我也就急匆匆地整理一下用具,要走的时候,妈妈再三叮嘱我有没有落掉东西,我一个劲地摇头,表示全准备齐了,还埋怨妈妈老是不放心。
天气真好,爸爸妈妈陪着我一起走到学校,刚要踏进校门的一刹那,我接过爸爸拎的包才发现书画毡忘拿了。妈妈刚才还很高兴的,听了之后,脸一下子沉了下来,生气地说:“说了多少遍了,做事不要丢三落四的,刚才还提醒你的,你说自己的灵魂去哪了?”看着妈妈那拉长的脸,我真后悔刚才整理毛笔用品时的心不在焉了。但爸爸却说:“小孩子嘛,正常的,逗逗你先去写,呆会儿爸爸帮你去拿。”妈妈一见爸爸护我,更加生气了:“都是你惯的,养成这种坏毛病。”眼见妈妈要发脾气了,爸爸赶紧送我进了学校。可我知道,为这事,爸爸妈妈肯定又要争论一番。当我凑合着用纸板当书画毡写字的时候,爸爸就把书画毡送来了,看到爸爸气喘吁吁的样子,我心想:还是爸爸对我好。
在写毛笔字时,我还在想妈妈为什么会对我这么生气?再想想以前,妈妈对我的严厉从来没有改变过,学习上、生活上都是这样,有时候让我很怕她,可如果没有妈妈的严厉只有爸爸的宠爱,那我又怎样?其实妈妈也只有在我犯这样或那样的“毛病”时才会生气。
其实这就是亲情!妈妈有时会生气,因为我是她的女儿,她不希望我做事丢三落四;而爸爸不生气,也因为我是他的女儿,他会原谅我的种种小毛病,并且不嫌麻烦为我送来书画毡。
妈妈的严厉,爸爸的宽容,都是亲情,让我一如既往地爱他们。