亲情初中作文
那是几年前的一段日子,有一位中等个子的妇女闯入了我的视线里,她上身穿一件红色衬衫,被洗得发白的衣服上布满尘土,下身是褪了色的灰裤子,脚穿一双磨烂了的拖鞋。头发乱蓬蓬的,总是在我们小区里捡一些破烂为生。她的身旁有时会跟着一个脏脏的小女孩,和她一起捡破烂。那时的我一点也不懂事,总觉得他们很脏,遇见了则会用手扇扇空气,绕道而行;平时远远看见也会避开。然而那天,她的言语让我让我为之一振,让我第一次感到她那无私的亲情,第一次明白她的付出,第一次正视甚至仰视她……
那是一个炎热的下午,大地如正被火熊熊燃烧,每个人都恨不得天天躲在家里享受空调,而我却因家里来客人被迫到超市买饮料。我买完后飞奔回家,来到楼下,我便“咕噜咕噜~”畅饮完一瓶水,就准备随手扔掉手中瓶子,“等等!”我闻声望去,远处跑来一个人,当她走近时,我才看清,她正是我最讨厌的那个头发乱蓬蓬的破烂妇女!哎!我不解的问:“有什么事吗?”“小姑娘,请,请问可以把你手中的空瓶子给,我,我吗?”她一边问,一边急促的喘着气。什么?为了一个小小的水瓶,就在这大热天里跑这么远来要?“给。”我说完,便把这空瓶子给了她,她却像得到了珍宝似的,抱紧瓶子,溺爱的望着它,喃喃自语道:“太好了,今天有2元的饭钱了!还剩一元给孩子买本子,让她写写字,别像我一样当个睁眼瞎。”听后,我愣住了,因为我明白在破烂妇女看来一元钱就相当于捡10个瓶子呢,这样在烈日炎炎的日子里找多久呀!为了自己的孩子,她竟然宁愿捡瓶子也不让女儿放弃认字,求知的欲望!母爱真伟大啊!“妈妈。我在那边要到了2个大瓶子呢!”那个孩子从另一边跑来,冲她的妈妈天真的笑了,像一朵百合花,天真无邪。从此在我的眼中,这对母女的爱是伟大的,是平凡的,是属于捡破烂母女的亲情!他们的爱已刻入我的脑海,我也已经成长,遇见她们我也不再是避开,而是天天不怕劳累的将家里的瓶子送给她们!我相信她们的亲情永不下岗!
亲情是世间最伟大最无私的爱,世间在没有一件能够比亲情的爱更深刻的东西。亲情永不下岗!