春节初中作文
如果你问我:“你最盼望什么节?”我会回答:“春节!”你问我印象最深刻的活动活动是什么?”我会毫不犹豫地说:“是赏烟花!”
在正月十五之夜,皓月当空,银光洒在漆黑的大地上。我正在家里吃着元宵,看着电视。这时,门外有人急切地向楼顶跑去,还不时说道:“烟花……五分钟后……开始……”我一听,连忙关好家用电器,叫上父母急匆匆上楼看烟花了。
父母刚上楼顶,便听到人们不时传来几声欢声笑语,每个人的脸上都红光满面,共同期盼着烟花的到来。“砰砰”两声炮响响起来了!
“太好了!放烟花咯!”不知是谁说的,大家很快被那喜气洋洋的气氛感染了,不停地欢呼起来。烟花在人们的欢声笑语中变幻着不同的图案:一会儿是红绿相间的“蛇”;一会儿是红色的“囍;”一会儿是似瀑布一样的金黄色星星……人群兴高采烈地观赏着五光十色的美丽烟花,人们仿佛年轻了好几十岁,笑声在夜空里传递得很远很远……
离春节已经有将近一个月远了,但那种人和人之间的气氛和快乐依然在我脑中不时浮出,久久不忘。