前行初中作文
因为痛,所以叫青春。我堵在站在人生路口,望着眼前的一片混沌,找不到未来的方向……——题记
我们一路前行,从幼时的牙牙学语到童年的懵懂无知,现在,我们踏入了一个新的领域——青春。行走在青春的路上,我感受到了许多以前从未有过的感受。
理想·消散
我的幼时有过理想,有过很多的理想。例如当一名警察,与小偷和凶手进行智力体力上的搏斗;当一名医生,挽救许多将死之人的生命;当一名画家,绘出祖国的大好山河……一切的一切随着年龄的增长,随着老师与家长一句句令人心寒的话,随着那些逝去的岁月,一同消散了。现在的我,站在人生的十字路口,找不到未来的方向,看不到天空的太阳。我的希望在哪里?我触碰不到,踮起脚尖也抚摸不到它的形状,眯起眼睛也看不清楚它的轮廓。
时间·逝去
我的身边仿佛出现了一个小偷,他很厉害,我抓不到他,但是他却偷走了我大把大把的时间。我不知是什么时候,也不知是如何偷走的,但是当我反应过来的时候,我已经失去了太多。假如我永远没有办法抓到他,那么我的时间仓库就永远不会充实。在发呆时,在走神时,在娱乐玩耍的瞬间,时间溜走了,我想要抓住它,却怎么也追不上。
羡慕·嫉妒
当今世界竞争激烈,社会如同战场。我们眼里能看到的只是胜利者挥舞着手中的旗帜,但却忽略了世界上没有常胜将军。我经常会感受到一种酸溜溜的情绪,或许是羡慕,或许是嫉妒。我无法控制它们的产生,这种感受伴随着年龄的增长和朋友圈的扩大,竟愈来愈激烈。面对它,我感到迷茫与不安。
在前行的路上,我遇到了越来越多的绊脚石。我无法走出这些困扰,也不明白,我们该用青春追寻什么。
但是我相信:因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。我们还年轻,所以我们伤的起!