我是一名新教师,20xx年通过招考进入六枝特区第二小学,刚从学生转变为教师,心里即激动又害怕(很高兴能成为一名人民教师,但害怕自己还不能做一名合格的人民教师)。很幸运的是遇到了叶老师,通过认识了解到,她虽然是一名老教师,但也只是比我早来这学校一年,她是从其它学校调来的,她给我讲了一些关于她刚开始来这学校时的事及自己当时的想法,她以自己的亲身经历告诉了我们首先不要自己把自己给吓到了,老教师还不是从新教师演变而来的,只要自己尽力而为就不会有什么困难了。听了她的故事,让我打消了害怕的念想,增加了对自己的信心。
我身边的师德故事
叶老师是一个爱笑的人,你每天都会看见她的嘴角扬着微笑,看着她的微笑,你的心情也会变得愉悦起来。她常说:“对待学生就得像对待自己的孩子一样”。她的班级里有一个特殊的学生,由于自身先天的原因,他不爱学习,也不完成作业,但叶老师从来不觉得他有多么的让人讨厌,她说:“这样的孩子真的很可怜,我们更应该多加照顾,对他的要求也得降低点。”他有时会完成作业,一旦完成了作业他就跟着叶老师来到办公室让她马上给他批改出来,每次叶老师不管自己有多忙,她都会放下手里的的工作给他认真批改作业,无论他做的怎样,叶老师都会表扬、鼓励他,看着那个学生开心的走了出去,但叶老师比他还高兴。
和叶老师在一个办公室快一年半了,好像从没有见过她对学生发过一次火,总是看见她脸上挂着满满的微笑,她对自己的学生很关心、爱护,对我们年轻老师就像对自己的儿女一样,对办公室的教师子女也很关心。她无私的关爱着身边的每一个人,她的热情让我们融为了一体,她是我们身边的好老师,值得我们向她学习!