家乡的初中作文
碧绿和金黄勾勒出我最美丽的的家乡。
夏天的浮躁终于随着蝉鸣的消散而结束,随此而至的便是秋季,一个收获的季节。
我成长在黄淮平原上的农村,在我的记忆里“土”是我们村最坚实的基础,村里村外到处都是土,听老人以前讲“土”是我们的命根子,别看它脏,全村人都指望它了。一年中土地变幻着许多颜色,我最喜欢的便是金黄,远远望去,心中的激动串通着每一个细胞。金黄它盛开在秋天,它让每一个人都笑了,它让这个秋天更加的充实………
村外的土地一片连着一片,你家的这片,我家的那片,他家的在村东头,金黄黄的连成一片一片的。看着蔚为壮观。
金秋十月天空做美,走到田间看到一望无际遍地金黄的大豆,密密麻麻的玉米,不时有种压抑以致于窒息的感觉,几日的烈日便迎来了秋收。全村人都忙碌了起来,地里的农用机械“嗒嗒”的冒着黑烟,空气中弥漫着的是拖拉机柴油和秸杆的味道,路上都是晾晒的粮食,洒落的秸秆,房前屋后,田间地头,河岸沟畔,到处都是秸秆,一垛一垛犹如小山……
秋收结束,全村人都乐了起来,三五成群的人都在议论今年的收成,讨论着今年的价格,那一个个的笑容是那么的甜,那么的真诚……
秋收结束,秋种开始。
等待着的是下一次秋收。