小山羊过独木桥的作文700字
有一天,阳光明媚,万里无云,天气晴朗,在路油油的草地上,小山羊就在草地上欢快的打着滚,忽然,小山羊接到了妈妈的电话,电话里,妈妈说:“小山羊,你的姥姥生病了,你现在回到家里,拿四瓶苹果酒,五个又红又大的大苹果,送给姥姥。”于是,小山最大的大西瓜羊急匆匆的回到了家中,选了一个他们家里最大的一个用柱子编制而成的竹篮儿拿上了拿四瓶苹果酒再在院子里摘了五个又红又大的大苹果,于是,小山羊挎着篮子出发了。小绵羊的奶奶也正好生病了,妈妈让他抱着最大的大西瓜送给奶奶。
小山羊住在河东,小绵羊住在河西,小山羊要到河西去,小绵羊到河东去两个人都要走过一条小溪而且,小溪上只有一座独木桥,现在好了,两人都在河对岸了,他们以迅雷不及掩耳之势的速度冲到了桥中央,差一点就撞上了。小山羊气势汹汹地说:“让我先过去,我姥姥生病了,我要先给她送苹果酒和大苹果。”小绵羊也不甘示弱地说:“凭什么让你先过,我奶奶也生病了,也需要我。”小山羊怒气冲冲地说:“我姥姥病得很严重,让我先过去!”小绵羊挥舞拳头,大喊:“让我先过去,我奶奶也病得很厉害!”于是,他们俩就这样面红耳赤地争吵着。
吵着吵着,小山羊实在气不过,冲过去撞向小绵羊。结果,一个趔趄,两只羊摇晃了几下,扑通扑通地都掉进了水里,顿时水花四溅。两只羊在水里挣扎着,扑腾着,大声喊着救命。
最后,两只羊费了九牛二虎之力,终于相互帮助着爬上了岸。他们俩筋疲力尽地靠在一棵大大的橡树上,浑身都湿透了。两只羊你看看我,我看看你,觉得很惭愧。于是,小山羊对小绵羊说:“对不起,我不应该和你抢路!”小绵羊说:“我也对不起你,不应该和你抢路。”说完,他们俩握了握手,说:“那我们做好朋友吧!”于是,它们相互道别,分别去了各自的姥姥家和奶奶家。