随着社会的进步,科技的发展,秀才不出门便知天下事社会已过度到了,人人不出门便办天下事的时代,你还在为买东西时讨价还价苦恼吗?你还担心电话欠费而停机吗?你还在家一个人发呆吗?
如果你还在为这些事情担心,那我要对你说声,你已经落伍了,不是社会发展的太快,而是你的步伐太慢了。当你嘶声竭力的和店主为某件东西讲价时,别人已经用很短的时间打开淘宝,购买自己心仪的东西了,当你因为晚上电话欠费,而有钱用不了苦恼的时候,别人已经打开电脑,用手轻轻一点,缴费成功,当你一个人双手撑着脑袋发呆,觉得宅家里真无聊的时候,别人已经打开一个感兴趣的网页,尽兴浏览里面五彩缤纷的世界。
也正是E时代的到来,宅已经形成了一种风气,甚至一种文化,出现了大量的宅男宅女,宅家里也成了一种流行的音符,奏响了时代发展的高歌。伴随着宅文化的出现,涌出了一批批宅男宅女,甚至出现了让我们羡慕嫉妒恨得男宅神和女宅神,这些宅男女神可以一月都不出门,说到此也许有人会问,那他们宅家里不用挣钱吗?没钱家里的电脑不是用不成了吗?难道他们就靠电脑游戏为生吗?这你可别感到吃惊,级别高的宅神们,可真的能用一台电脑就解决所有这些问题,他们拥有自己的网店,养活自己的同时,也可以养活家庭,虚拟的生活已经成了一种可能,喜欢电脑游戏的宅神们也无可厚非,他们可以替爱好游戏的人刷等级,刷装备,当然天下没有白吃的午餐,这些都是收费的。
其实宅家里也可以有其他的形式,像我这样的宅孩子,自有我宅家里的方式,我虽然没电脑,可我也恋上了属于我的宅。我喜欢一个人静下心来,打开一首优美的音乐,躺在我的小床上,闭上眼睛,静静的让歌声飘进我的双耳,听着听着,便有了一丝睡意,然后抛开所有的烦恼,做自己喜欢的梦,梦里伴随那欢快的歌声。
我宅家里不仅仅为了听歌睡觉,我也会静心思考一些问题,此刻不得其解的问题,也会豁然明亮。静坐一会后,我会打扫一周都未打扫的房间,把该收拾的收拾一下,该整理的摆整齐,给窗台前的君子兰浇浇水,给猫咪梳理一下毛发,时光静美,宅家最好,让疲惫的身子宅一下,除掉一身劳乏,让烦躁的心情宅一下,沉淀掉那些悲伤的记忆,让生活宅一下,一切美妙便悄然而生。
宅是一种技巧,是一种修为,更是一门课程,我的宅子我做主,今天你宅了吗?。