鼓励初中作文
鼓励,可以给你自信和力量;鼓励,可以给你知难而进的勇气;鼓励;可以让你在失败中总结经验,获得最终的成功。
记得一次考试后,当试卷发下来的那一刻,我傻眼了,那一百分的幻想顷刻间化为泡影,那刺眼的75分静静地躺在那里,仿佛一张带着嘲笑的脸。回头看看身边的同学,不是100分,就是90多分,我羞愧的无地自容,真想找个地洞钻进去。“要知道我平时学习挺不错的,这样的分数我回去怎么向妈妈呢,妈妈一向对我学习要求很严格,怎么办,怎么办……”想到这儿,泪水像断了线的珠子从眼眶里滚落下来,一滴滴滴在试卷上,把我陷入失败的深渊。
恍恍惚惚见放学了,小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,仿佛在笑话我太笨了,想到考试前信心十足的样子,绝对能考个好成绩,可如今,哎……
我怀着忐忑不安的心情回到家里,轻轻地走进妈妈的房间,小心翼翼地把试卷递过去,耷拉着脑袋,随时准备挨批评,可我万万没想到,换来的确是妈妈慈爱的目光和那充满鼓励的话语:“乖女儿,别伤心,考得不好没关系,以后要多努力,妈妈相信你。”“妈妈,谢谢你的宽容与鼓励,下次我一定会考好的。”说完便大哭了起来。妈妈一边安慰我,一边给我讲那些错题,我明白了那些错题的正确答案,高兴地笑了。妈妈也笑了,笑的是那样的甜。
这件事已经过去三年了,但在我心中却留下了很深的烙印,它让我明白了:当遇到困难或挫折时,宽容和鼓励会让我们增加信心和力量,会让我们驶向成功的彼岸。同时也让我懂得了母爱是多么地伟大、多么地宽容与无私。