鼓励初中作文
月考成绩发下来了。我怀着兴奋又忐忑的心情去看成绩单。在看前几科成绩的时候,我的心就像外面的景色:阳光和煦,天蓝似海。可是当看到数学成绩时,我的心情跌到了万丈深渊。外面的红旗不再高高的飘扬而蜷成了一团;小花小草也低垂了脑袋,一点生机都没有了。
我的心情真是坏透了。那时我谁也不想理,也不想去玩,更不想让别人知道我的成绩。这次数学没有考好,不但没有激起我要努力学习数学的想法,反而让我有点厌恶数学。看见数学题目就头痛,即使会做也不想写。
那天,我们上数学课。我不想听,也听不进去。趴在桌子上,心不在焉,魂不守舍。数学老师也发现了我的异常。提我起来回答问题,那个问题我会。可还和那分数赌气,不回答。于是老师拿起我的成绩单看了一下说道:“有些成绩呢!不要看的太重,只要是考过那就是过去了。不管考得很辉煌还是很不好都没关系。只要不放弃,继续努力,老师相信你们一定可以考得更好!”说完朝我深深地看了一眼。
老师的话原本平淡无奇,可对我来说。听起来无比温暖,觉得心头一下子变得敞亮了起来,身体也好像长大了许多。于是我以最响亮的声音回答了问题,拿起了笔坐好认真听老师讲课。心里也暗暗地想:以后一定要加倍努力学习数学。
老师的话对我有很大的帮助和鼓励。我也学会了,一句鼓励,一句问候,一些关心一个微笑都可以赶走所以的烦恼。我以后也会慷慨地给予任何人帮助与鼓励。我也明白了,坎坷挫折再大,只要努力就能克服。以后不管再面对什么挫折,我要鼓足勇气,绝不撤退!