鼓励初中作文
太阳,火辣辣地照着发烫的地面,天空中的几丝云根本不能带来一点清凉,倒是因为反光使一切更加刺眼。
跑了五圈后的我们,还要测试。体育一直是我的弱项,跑不快,也不会跑,每到跑步我都会找各种理由不跑,但这次是要加到期末考试成绩里的,比别人高出一分,排名就会提前好几名,而且八百米测试相互之间仅差几秒,分数就会大不相同。
女生们站在起跑线后叫苦不迭,体育老师冷不丁喊了一声“跑!”大多数同学都没反应过来,反应快些的同学在一秒后迈开腿冲了出去。
很快我就体力透支了,董铭one已经套了我一圈了,汗水蜿蜒着顺着发际往下流,两眼有些昏花,嗓子干得几乎要冒出烟来,腿也软到不行,嘴唇发干却没有力气去舔……我越来越慢……嗯,那边那片云,往南一点……快点快点,把太阳遮住!后面的同学一个个超过了正在呼唤白云的我。
“雨点快点,你还差一圈!”董铭one已经到了终点,用手环成筒状有气无力地冲我喊。
我低着头,加快了些速度,谢谢你,董铭one!跑了半圈后,我再次没了力气,“雨点加油!”陈硕站在跑道边缘对我喊道。
我振作起来奋力冲向终点。
“4分46,”老师面无表情地说。
我瘫坐在地上,不顾地面烫得可怕。
环顾四周,我们不像是刚跑完800米测试的学生,更像是从战场上死里逃生的战士。
众人怨恨地看着体育老师刺眼的背影,觉得这个人太没有人情味了。
操场上依然有学生在跑,这时我才发现,不仅是陈硕在不停地为我们鼓劲,还有拿着伞满操场跑的馒头,有些不用跑的同学跟着落后的同学一起跑,还有一些同学买了矿泉水……
生活在这样的班里,也是幸福啊。
其实一个人所需要的东西并不多,一处安身之地,一杯暖身之酒,困境中来自亲友甚至陌生人的鼓励。
在我们失意彷徨的时候,鼓励就是一双双援助的手。