鼓励初中作文
时光如流水般飞逝而过。不知不觉,我已经度过十五个春秋了。在这些漫长的岁月中,我不知得到过多少的鼓励。考试失意时,老师那亲切的话语。鼓励我不要灰心丧气,要努力,争取下次取得优异的成绩;和伙伴们一起背课文时,我总是不如他们背诵的流利。他们鼓励我,安慰我:“别急,相信自己,你一定能背诵的和我们一样流利。”遇到困难时,我看见自己种植的月季花已经开放。它在微风的吹拂下频频向我点头,仿佛是在鼓励我:这点困难算得了什么?努力、加油,你一定能战胜它。但让我至今记忆犹新的,是我九岁时的一件事。
一天上午,我发现自己衣服上的纽扣松了,向妈妈要来了针和线,准备把它缝好。首先开始穿针。我拿着线头,轻轻的将它舔湿,对准针眼,将线往里送,试图将它穿过去。可调皮的线头左偏、右偏,就是不乖乖地从针眼中通过。急得我满头大汗,不停的念叨到着:“怎么还穿不好啊?你这该死的线头。”坐在一旁看电视的妈妈吗看出了我的心急,走过来鼓励我:“别着急,妈妈认为你是最棒的。即使做不好也没关系,你这么小就懂得自己的事情自己做,就凭这一点,我为你感到骄傲。”听到妈妈的这些话语,我心里感到暖融融的。我重获信心,坚信,我一定能行。继续拿起了针和线,一次又一次的努力穿针。终于,在经历了不知多少次失败后我终于把线穿好了。然后,用颤抖的手把纽扣缝好,兴高采烈的拿给妈妈看。妈妈接过衣服,仔细地看了看,高兴的对我说:“缝的不错,今后仍需努力。”“噢耶!”我高兴的一蹦三尺高,心里感觉比吃了蜜糖还要甜。
从小到大,我都生活在鼓励之中。做事充满信心,精力充沛,力求做到又快又好。我觉得他人的鼓励,就像是春天温暖的阳光,使灰心丧气的我感到温暖;他人的鼓励,就像是凉凉的春雨,使心急如焚的我感到清凉。感谢他人的鼓励,正因为你们的鼓励,才使我自信,才使我健康、快乐成长。