尘封的记忆再次被打开,映入眼帘的仍然是那张慈祥、和蔼的笑脸——我敬爱的段老师。
她个子不高,瘦瘦的脸庞上有一双会说话的眼睛。由于当时我才上二年级,成绩在班里还是不错的,所以不管是语文老师,还是数学老师都对我格外照顾。这就导致我心理上有一种与众不同的优越感,慢慢地就开始变得骄傲,对待学习和作业有了一点点懈怠。这时,我的语文老师段老师,看出了我的小心思,这一天放学后,其他同学都走了,她把我留在了教室里,我当时不知道什么事,就若无其事的等着老师的到来。不一会儿,外面传来了轻轻的脚步声,我一猜便知道是段老师过来了。我赶紧站起来,走过去问:“老师,找我有什么事吗?”老师笑着说:“也没有什么大事儿,就是找你聊聊天。”“哦!”我轻轻回了句。老师说:“萌萌啊,你一直是我们班的骄傲,我和数学老师对你都比较放心,所以在下次考试中,一定不要让我们失望哦!”我点了点头。然后老师给我讲了她女儿的求学经历和她现在的成就,并一直鼓励我说:“我相信你以后也会成功的,加油!”我知道自己之前的想法错了,心里暗自下决心:以后一定好好学习,长大后也当一名老师。
虽然段老师当时没有直接批评我,但是从她的话语中,我知道她明白我的心思,也看出了她对我的期望,在她的鼓励和支持下,我一直在教育的道路上坚持着、努力着。对以后的教师工作,我会努力关心爱护每一个学生,对待优生不放松,对待差生不放弃,关注个性差异,使每个学生都能得到不同程度的发展,我会在教育岗位上兢兢业业工作,让自己不留遗憾。