在这个世界上,每一个人都有自己追求的梦想。我也有梦想——做一名人民教师。
有人可能奇怪了,医生、科学家、建筑师、艺术家、音乐家、设计师、律师……都可以选择,为什么要当老师呢?
最初我也不喜欢老师这个职业,因为老师时常因学生的调皮捣蛋,而头疼不已;也时常因为学生的成绩不好,而遭到校长的训责;如果学生闯了大祸,还会遭到家长的投诉……所以我觉得老师这个职业一点也不好,可是有一件事却改变我的观念。
一天,我在同学家玩得很晚才回家,路过学校,看见老师房间的灯还亮着,我想:这么晚了,老师还在做什么呢?越是我悄悄的来到老师的窗前,看见老师还在台灯下辛勤的备课、批改我们的作业,看着老师疲惫的身影,想着第二天还要在讲台上神采奕奕的为我们讲课。突然“长大后,我想成为您——老师”的念头在我脑海里展现。
“春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,你用青春浇灌出一朵朵美丽的花朵,你用爱心谱写出教育之歌,是您,将懵懂的我们茁壮成长。长大后,我也要成为您!接过您手中的接力棒,书写教育之篇。