长大后我就成了你初中作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地……”第一次听到这首歌的时候,我对这首歌还没有什么感觉,直到两年前我遇到了我的语文老师——杨舒涵老师,我才懂得这首歌的含义。
有一次,学校组织我们二年级全体同学去苍梧绿园春游,班主任杨老师是我们的领队,我们班级52个人,人数虽然很多,但是在杨老师的带领下,我们班的队伍非常整齐,过马路也井然有序,受到了家长们的一致赞扬,当时的我特别自豪。开展活动的过程中,我们班一名同学突然流鼻血了,杨老师听到后,非常担心,脸上的表情突然凝重了,她第一时间赶到该同学身边,检查完她的情况后,杨老师非常熟练的帮助她止血,当时我转头和同学说了句话,再转回来的时候,只看到同学已经不流鼻血了,杨老师脸上终于露出了笑容。刹那间,我对杨老师的敬佩油然而生。我想我以后也要成为像杨老师一样优秀的人民教师,她不止教授我们知识,更是言传身教,把我们当成自己的孩子一样爱护。
这就是我最喜爱的杨舒涵老师。耳边又想起那熟悉的旋律:“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”