长大后我就成了你初中作文
第一次听那首《长大后我就成了你》,懵懂的年纪,不知道具体的歌词,却被那优美的旋律吸引,记不住太多太复杂的歌词,只有那句:长大后我就成了你,却深深的刻在脑子里。
本以为,长大后我就成了你,对我来说只是一首歌,只是一句歌词,没有想到,父母的心愿也罢,自己的选择也罢,自己真的去践行了这首歌,实现了从学生到老师的过度,从三尺讲台下的一名聆听着,变成了三尺讲台的讲授者,真正的在长大后成了“你”。
当我的学生第一次把这首歌唱给我听的时候,我才认真的去细品歌词,对这首歌有了更深的理解。才发现这不仅仅是一首歌,是作者的真情流露,是作为一名老师的亲身体验,是千千万万踏上教师岗位的老师的心声。
小时候我以为你很神秘让所有的难题成了乐趣
长大后我就成了你才知道那块黑板写下的是真理擦去的是功利
……
第三十三个教师节之际,我要对我的老师们,不管曾经的,还是现在的,都道一声“老师,节日快乐”,也要在自己过得第九个教师节之际,感恩自己有幸成为一名人民教师,坚持用自己的热情和努力去争取孩子们的健康成长,快乐学习。