长大后我就成了你初中作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话来惊天动地……”。每当我听到这首歌,我便会想起我那和蔼可亲的老师们。每当这个时候,我就想长大后我一定要成为和您一样的人。
记得我上一年级的时候,妈妈拉着我的小手去报名。来到陌生环境的我站在校门口不肯进去,这时,是您走了过来,低头拉起了我的手,我感觉到温暖从我的指尖扩散。就砸这时,我的眼睛和您的目光交汇在一起,那目光像湖水一样平静,像大海一样深沉,像阳光一样温暖。我害怕紧张的心一下子变得平静起来。就这样,您牵着我的手把我带进了知识殿堂的大门。从那天起,我就老师这个称呼感到特别亲切,对老师这个职业有着一种崇敬、敬佩之情。
时间飞逝,转眼间小学就毕业了。六年来,是您一直呵护着我,关注着我。让我在校园的臂弯里、在您的怀抱里快乐地成长着。
毕业时,我站在校门口,抬头仰望着着朝夕相处的校园,不由地生出万千思绪。当我正准备抬脚离开时,不经意间看到您在四周张望。我冲着您喊了一声:“赵老师”,您看到我,连忙点头微笑。恍惚之间,您的乌黑发亮的头发间参杂了些许白色,皱纹让您的脸上留下了岁月的沧桑。您走了过来,轻轻拍了拍我说:“走出了这个校门,就要走向广阔的天地了,你要好好的,努力去实现你的理想目标!”
您的话轻轻柔柔的飘在我的心上。您一边说一边走着:“我看时间不早了,你早点回去吧!记住前面的路要自己去选择。”我望着您的背影,直到您成为一个小黑点,消失在我的眼前。然后我坚定地迈出了校门。心中那个梦想更是坚定了。
长大后我就成了你,才知道那支粉笔话的彩虹,洒下的是泪滴;长大后我就成了你,才知道那个讲台成就的是别人,奉献的是自己……