长大后我就成了你初中作文
长烟落日的大漠中,骆驼背着我,向绿洲洒下一行驼铃,苍白的天地间萌动了求知的声韵。浩瀚渺茫的沧海上,灯塔照着我,扬起白帆。驶向人生理想的彼岸。园丁-----老师。是你们,培育出百花齐放。
静谧的黑夜里,孤灯伴你批改作业而你去觉得眼前闪耀着有几十双天真的眼睛。你曾开怀地乐,因为春华秋实,你也曾深深地忧,因怎样为白帆导航,你的心血洒遍我们的作业,皱纹却爬上了你的脸庞。白天课中,抑扬顿挫,语重心长。你曾欢欣地笑,看到这天桃李芬芳,你更深情地望,看到了我们是祖国的栋梁,您是老师,您是灯塔,揭示出人生的真谛,奋斗的曙光。老师,您是谆谆教诲传道授业,无私奉献的写照,长大后,我要成为你,培育祖国的花朵,却不图桃李的芬芳,此刻,您的一双手绘出了祖国的蓝图,我会让树苗长得更加茂盛,您是为祖国的未来,为了我们无私奉献着,我们也是,也是为了祖国,为对我们的恩师致以回报而努力着。也许再过十年,或二十年,你就会看到祖国新一代的园丁就是那些让你欣喜也让你担忧的学生。
老师,长大后,我就成了你,如果海天是你的胸怀,沧涌澜涛就是我们的血液,老师!长大后我就成了你。!!!