长大后我就成了你初中作文
每个少年心中曾都有这样一个梦想:看到自己身边的长辈怎样优秀,自己心中便会誓下诺言——长大后要像他一样。
我也是普通少年,我也和他们一样。自己的心中经常会默念:也许长大后我会和你一样,和你做一样的事,用不同的脑子思考着同样的问题,解决同样的问题。当然,我这样是有原因的。
早在我读五年级的时候,我便非常崇拜一位老师。那时,在我幼小的心灵里面便有一个梦,希望我长大后像他一样,把自己的青春都奉献给学校,虽然自己的青春没了,但青春的印记永远留存于此。
他,既是我那时的班主任又是数学老师,他经常会利用自己的数学课多余的时间来给我们教歌,所以,那时班上的同学都很喜欢他。喜欢他不仅仅是因为他教我们唱歌,还因为他为我们默默奉献,给了我们父亲般的爱。
以前他给我们教过一首歌,让我印象特别深刻:长大后我就成了你。也许他给我们教这首歌是有原因的。可只怪我太笨,很久都没弄明白其中缘由,直到有一天,我恍然大悟:也许他希望我们长大后像他一样,无私奉献,即使自己的学生变了,自己也永远不悔不变。
长大后我就成了你,像你一样去给别人爱,在别人的成长路上去当指明灯,教会别人怎样为人处事,让自己的学生明白:长大后我就成了你,都不是嘴上说的,不是看上去那么容易的,而是要通过不懈的努力才能达到自己引以为荣的目标的。
长大后我要成为你,像你一样,即使自己为了一届又一届的学生一年一年慢慢老去,也不悔。当你头发花白,我想我早已替代了你。
真的,长大后我要成为你,长大后我就成了你!