与其仓惶地追逐繁星,不如成为像星星一样的人。——题记
黑暗的天空中,深色的谜团,让人迷茫,但,终有一刻会有一颗星星亮起,照耀前方,指引着我们,带给我们光与希望。我的那颗星星,是你——Kobe。你是篮球场上的小飞侠,是带给我们“黑曼巴”精神的老大,你是那个永不放弃的黑曼巴。
还记得,我看的第一场NBA比赛里就有你,你酷炫的向后跳投深深地震撼了我。到了中场,你的8号与24号球衣正式宣布退役,我才知道这是你的退役之战,但,我认识了你。
我从网上一点一点了解你,回去观看你的每一场球赛,每一次你的受伤都历历在目,然而,你的每一次负伤上场也完美地给全世界诠释了真正的黑曼巴精神。
每当遇到挫折,磨难,我都会想起你。2020年的第一个冬夜,成绩如期揭开面纱,一直开着暖气的房间,我却觉得特别冷。凌晨四点,我拉开窗帘,沉寂的小镇在点点星光下格外动人。我拿起笔想象着自己也在投篮。“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”“梦想不在于终点,而在于追逐它的过程”“如果总有一个人要赢,那为什么不是我!”……假期篮球特训,每次练球练不下去时,你的句句话语便会在我脑中响起这,你就是我的光。
二零二零年一月,你离去的消息传出,彼时,我的脑中一片空白,我不敢相信你真的离去了,真的不会回来了。但即使这样,属于你的那颗星星也会永远亮着,你带给我们的精神也将永远活着。
我相信,在以后,我一定会努力成为你,相信光,就会成为光!