成长之路,长路漫漫,没有目标,没有前进的动力是走不快的,你只是浪费时间。
我成长路上最艰难的时候,你出现了,你家境贫寒,天赋平平,但是你凭借着你的勤奋、坚强、坚持不懈,刻苦、努力、善良,大大地增强了自身的实力,也结交了很多生死之交,你也完全了为母亲复仇的心愿,最终你突破了极限,成神而去,你就是霍雨浩,一个“怪物”。我认识你之后,我发现我已被你影响到了,在我考试失败,我困难的时候,我总会想到你,我就会继续努力,因为我发誓,我一定要成为像你一样强大的人。
记得有一次,体育课,老师要测试1200米,我长跑不行,所以这次我也没抱多大希望我这次会过关,我站在起跑线上,等待老师的哨音,老师哨音一响,我冲了出去,像一支离开弦的箭,我冲在了第一个,我一直努力地跑,因为我要学习你的坚强,我没有停,我不断地大口喘着气,不断快速跑着,我好像感觉自己仿佛进入到了一个神奇的状态,我看快要到终点了,我想到你,我顿时有了信心,飞也似的向终点冲去,当我越过终点老师那吃惊的眼神,我高兴地跳了起来,是的,我拿了满分。你给了我信心,你也教会了我许多。
我知道,我要成为你还有很长的路要走,但是我知道,下一个霍雨浩就是我,我要成为“手握日月摘星辰,世间无我这般人”一样的人。