每个人的心里都有一个长大后要成为的那个人,其实我的心中也是如此,我长大后要成为一名军人。因为我每每看到那些军人手拿徒步枪、身穿迷彩军装时我的心里就忍不住兴奋、激动。
以前我长大后想做一名军人全是因为看他们很帅,后来我从电视上看那些抗战影片的时候。打仗时那尸横遍地、血流成河,我都忍不住会难过、伤心。
以前那些打仗的,其实都不想打,但为了解放人民,那些英雄都英勇无畏,革命人都相信马克思王义和列宁精神。比如那时的李大钊、抗日英雄刘胡兰、抗美朝朝时的英雄邱少云。他们都是中华人民的英雄,没有他们也没有新中国。现在我们的中国强大了,外敌再也不敢来侵犯我们了,这时的日子都是那些革命先辈们用他们的生命换来的。只有中国强大了,民族复强了,国家才不会受外国人的欺负。
现在我想成为一名军人不单单是因为他们威武、霸气而是我明白了当兵扛枪的意义。我非常明白现在我说的这些很遥远。现在我的任务是好好学习,好好上课。现在我六年级快要毕业了,我离我的目标又近了一步。我一定会非常努力的向着我的人生目标出发。
我想一等到我的年龄和我的身高够了以后就去为我的国家出一份微薄之力。我之所以说出这句话来是因为我有足够的思想准备,当那一刻来临时我准备好了把自己的一切都献给我就最亲爱的祖国!我一定为好好学习,以后考一个好大学为国家出一份力。
我一定会成为你----最棒的中国军人!