长大后我就成了你初中作文
父亲,于我而言,你是光,你是暧,你是希望,你是人间的四月天。
幽兰,清风,明月,独捧一杯清茶,翻开记忆的相册。静看天下云卷云舒,闲看庭前花开花落,回忆我与父亲的点点滴滴,以心传递。
第一张,我6岁,正在马路上学习骑自行车。而身后的父亲脸上没有一丝表情,默默站着。没有一句指导,没有一句鼓励。在几次摔倒中,我的裤子上渗出膝盖磕破的鲜血,我终于忍不住哭了起来。而父亲不仅没有一丝安慰,还用懊恼的眼神别过头去。我只得咬住牙忍住泪继续练着。在一次又一次的跌倒后,我终于能流水般驶向前方。父亲也露出了欣慰的笑容,不停点头。
静水流深,沧笙踏歌。父亲以严厉坚守教会我坚强。
第二张,我12岁。在充满书香墨韵的书房中,弥漫着宁静淡雅的气氛。我握着大笔,艰难的临摹。我不懂父亲为什么要让我练书法。正值花季的我,向往的是与朋友无忧无虑地玩耍,向往的是外面欢腾热闹的世界。这般静谧的书房中怎能容得下一颗如此躁动不安的心呢?我把焦急写完的大字给父亲看,换来的不是赞美而是批评。“我所说的大气,不是把每个格子都写满,而是上下左右皆有空余,恰到好处。我让你练字,是想让你在奔波忙碌中有一份高尚的志趣。”我似乎明白了什么。我回到书房,砚墨提笔舔墨落笔,一横一坚,一气呵成,如行云流水一般。
繁花殆尽,独留寂寞。父亲教会我不忘本的精神和一个民族的传统文化。
流年错落成诗,岁月斑澜成歌。这相册冲破光罅隙,溢满成长的回忆,是父亲寄托我黑暗中的明灯,冬日里的暖阳。
生命在纵横阡陌中踽踽而行,或见落花翩跹蓑草盘恒,或经流水人家榆柳娉婷,唯有如人间四月天的父亲在我心中永恒。
父亲啊,长大后我就成了你,如光,如暧,如人间的四月天,做个美好的人。