长大后我就成了你初中作文
那日清晨,冷风拂过,密雨袭来,天空不愿一展笑颜,阴着。窗外那一树红梅,却开得正艳,在枝头绽开瓣瓣嫣红。
我揉着肿着的双眼醒来,突然想起了那件事,争分夺秒地踢开被子跳下来,连衣服也忘了披上,你只留下当初的红梅干花和一旁那一纸令我无法理解,亦无法接受的告别:
妹妹:
姐姐先走了,日后,相信你会明白。
姐姐:
你的字体娟秀依旧,却字字刺痛我的心。这,是为什么!我,不明白。
犹记你我第一次相遇便是在那树红梅下,那日也是红梅盛放之时。你身着一件大红的棉袄,踱步在梅树下,寻你中意的一抹在哪个枝梢。
后来,我得知你是我们家的远亲。你大学刚毕业,要在我们家住一段时日。进门时,你携缕缕梅香,将一捧梅花夹进书中,日日翻看。
我问你为什么,你说,你钟爱红梅,你敬佩其气节。我又问你是怎样的气节,你只是笑而不答。
短短一年,那不曾消散的梅香一直伴你走过每个日日夜夜。你平日外出参加志愿者活动,去做兼职,顺便找找工作。渐渐地,我发现自己因耳濡目染,也开始跟你一同做义工,去感受小学那句“赠人玫瑰,手有余香”的真谛。
一年过去,可你为什么选择要在这个红梅即将缀满枝头的时刻离去,选择去那个什么都没有的山沟沟里当支教。那时,我在想,你定是一时想不开,定会后悔这个选择。
为此,我又哭又闹,一把鼻涕一把泪。我终是没能留住你,你若四月和煦的春风走过那程程山水,至那个不知名的地方。
春秋更替,云水潇湘,没错,正如你所说,我如今已明白你昔日之心。我知道你这是一种大爱,是要将红梅间涌动的那股暗香赶进行囊,带去偏僻之地。我自知自己当初的无知。
受你熏陶,我定期去做那些你曾做过的事。我也许无法做到像你一样,去山里种梅,但我必像你一样拥有一如红梅般的“气节”。
长大后,我就成了你,要成为一抹散发着徐徐幽香的火红,在深冬,燃满整片雪地。我要将你在我人生中铺下的那张宣纸,缀成一幅意蕴幽远的画卷。