长大后我就成了你初中作文
懵懂的我脱离了父母的怀抱,来到了陌生的幼稚园。在路上我无意间看见一个大哥哥的脖子上有一条鲜艳的红色的东西,像围巾一样,我睁大好奇的眼睛,问妈妈:“这是什么?”妈妈笑道说:“这是上小学的时候才能得到的,它是光荣的象征。”我心想:我一定要得到它。
幼稚园里当别的孩子在哭时,我一个人在默默地看书,好像世界只有我一人一样,就这样我度过三年时光。有一个东西使我坚定,长大后我就成了你,你是那个戴着它的人。
我独自一人来到小学,我不再是三年前的我。如今的我早就已经焕然一新。我再一次看到了那一条鲜艳的东西,我的汗水泪水都是为了它。那一个个戴着它的人,都非常骄傲,好像因为我们没有,而感到歧视。这使我更加坚定,它是我的动力。那一个个戴着它的人们,我长大后我就成了你。
那天我实在是很想认真的看看它,便独自一人来到姐姐家。
“叮咚,叮咚!”门铃被我一声声的按响,“嗨喽!”热情的姨妈妈叫道,她转到我身后,将我推进了屋子,“有什么问题要问姐姐吗?”还未等我回答,她便叫道:“娇,妹妹来了,”一会儿姐姐缓缓走出来,揉了揉眼睛说道:“有什么事吗。”姐姐是一个小学五年级的学生。我支支吾吾的说:“我想看一下它,”说着便将手指向桌子上的它,姐姐点了点头,我小心翼翼的将它拿起。姐姐告诉我:“这是红领巾,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。这就是红领巾的由来,它是少先队员的标志。”说着她的眼睛流露骄傲自起来。我心想:长大后我就成了你。
那一天来到了,我终于站在那里,看着队旗缓缓走过,大声的唱着队歌,戴着我梦寐以求的红领巾,集体宣誓。我高兴的笑了,我成了你,我长大了!
万事都需要自己的努力。成长是一定的,就要看你对它的态度。万物都会变,只要自己的决心还在。