长大后我就成了你初中作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”。这些日子有幸再次接触到了这首歌,可是这些平凡的词语却给了我不一样的感受。也许是想起了曾经对我谆谆教诲的老师,也或许是自己也当了老师的缘故吧。
前一段,有这么一段话传的非常火,意思大概是“老师是这个世界上唯一一个与你的孩子没有血缘关系,却愿意因你的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成长,舍小家顾大家并且无怨无悔的人。”这让我回想起在我学生时代无数位帮助我的老师们。
小学时常参加作文竞赛,我的语文老师在写作上对我的指导那自然是没得说的,让我印象最深的莫过于他开着自家的机动三轮车,在寒风萧瑟的冬天陪着我们去参赛地点。等我们比赛结束出校门的时候,他抱着一大袋热乎乎的包子,满脸微笑的等着我们。那一刻,真好!
小时候,常以为老师很神奇,说上一句话也能惊天动地,后来才知道,那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。因为长大后,我成了你。养儿方知父母恩,教学生才知老师恩,我很庆幸选择了这个职业,让我知道了幸福的真谛。孩子们的笑容是我最大的动力,孩子们的进步会使我的嘴角扬起。
老师和学生是彼此青春的见证者,是世间最美的遇见。这种遇见,是一种神奇的安排,他是一切的开始。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;老师遇见学生,便有了慈母般“望子成龙,望女成凤”的殷殷期盼。可能从我遇见你——我的老师,那一刻,就注定了我长大以后要成为你。而真的,长大后,我成了你!