长大后我就成了你初中作文
小时候,我看着你站在那里神气地指挥别人,那时候,我多佩服你;看着你坐在窗前不停挥动手中的笔,那时候我多么敬重你;看着你坐在那里开心地收着礼物,那时候我多么羡慕你。
你的职业是“教”。可是我觉得,你的职业是“玩”,带着小朋友在蓝天下自由自在地飞翔,带着我们在知识的海洋里畅游。
那时候,我很佩服你,因为你就像是随身带着百宝箱,我们想要的,你总是可以在一秒内惊喜地给我们;我以为,你的大脑里有一个什么都知道的细胞,因为不管我们的小脑袋瓜子想出了什么好笑的问题来考你,你都能迎刃而解。
于是,我也想成为和你一样的人,我也想有一个“百宝箱”和“什么都知道细胞”。可是我不知道秘诀,我天真地跑去问你,你笑而不答,只留下了一个温柔的微笑和一个梦想的种子在我的心里。
我小心翼翼地在心底埋下这颗种子,让它发芽。可是岁月的流逝和时间的变迁让我懂得这——没有捷径可走。我更加加倍呵护好这颗种子,终于,它开花了!它开的花告诉我梦想需要坚持。逐渐的,我明白了它的含义……
老师,感谢一路有你,您的微笑使我坚信:长大后我就成了你!