长大后我就成了你初中作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候《长大后我就成了你》,我都情不自禁地想起我的语文老师——李老师。
记得那是我刚进一年级的时候,当时的我连握笔都不会,是您手把手一笔一划教会了我怎么握笔写字。后来,从声母韵母到组词造句,从每日一句到完整的作文……我的语文成绩突飞猛进。于是,您慈祥的脸上露出了欣慰的笑容。
有着十多年教学经验的您对我们严中有爱,对教学一丝不苟。您每天都是笑容满面地跟我们讲话,当然,您批评起我们来也是不留情面的。对于作业,您容不得我们有半点马虎。在质量上,您不许我们有错别字;在书写上,您要求我们字迹工整,卷面整洁。
为了提高我们全班的语文成绩,您付出了太多太多。为了调动我们的学习兴趣,您为我们找来了许多课外资料;为了活跃课堂气氛,您为我们组织了课堂辩论;为了让我们考试取得好成绩,您为我们挑灯夜战批改练习和试卷……在您不懈的努力下,我们班的语文成绩得到了突飞猛进般提高,班里把名字印成铅字的同学也越来越多,上学期我们班还光荣地被评为了昆明市小学优秀班级……这其中不知凝聚了您多少辛勤的汗水啊!
以后我长大了,就想成为一名像您一样的老师,在黑板上耕耘,在讲台上播种,教书育人,把祖国的下一代领进知识的大门。那时的我将更明白:站在讲台举起的是别人,奉献的是自我。李老师,我一定会沿着您的足迹走下去,将这首歌唱下去,将知识传播下去!