我——一名普普通通的小学生,在我垮进学校大门的那天起,就对您无限尊敬与崇拜,成为一名光荣的人民教师已是我心中的梦想,时刻憧憬着自己美好的绚丽人生。
假如我是老师,我会用自己的执着,紧紧守护着那三尺讲台,让自己的生命之花在教室尽情绽开;我会用澎湃的激情,耕耘温馨的沃野;让祖国的花朵勇攀知识的高峰。假如我是老师,我会带他们走出校门,投入大自然的怀抱里尽情享受春天的气息;我会和孩子们在操场上做游戏,让他们感觉冬天也不再寒冷。假如我是老师,我会让每一堂课都充满学生的欢声笑语,带着学生在知识的海洋里尽情翱翔;我会在学生的每次作业上都写上鼓励语,他们翻开作业本时都能感到我“能”。假如我是老师,我要学生吟诵古诗名句,让王安石、李白、杜甫走进他们的心灵;我要讲述我国古典名著,让学生牢记曹雪芹、施耐庵、吴承恩……假如我是老师,我会微笑面对每一位学生,让学生感受老师是那样可亲和可敬;我会教会学生怎样做人,使这个世界上的人彼此不再仇恨与陌生。
成为老师——我心中永远不变的追求,我愿是春雨,润物细无声;我愿是春蚕,到死丝方尽;我愿是是铺路石,粉碎自己,平坦人生,
相信长大后我一定能成为你!