长大后我就成了你初中作文
长大后我就成了你有一个人一笔为武器,战斗了一生;有一个人,弃医从文,为后人留下无数宝贵的文化遗产;有一个人,情愿做野草,等着地下的火烧他经历过人间悲喜,世态炎凉,甚至经历了家族中落,他变卖家产,最终也只得在别人的帮忙下逃离故乡躲避。难道上天也在嫉妒他的才情?但这些苦难丝毫无法阻拦他走救国的道路。他弃医从文,原本只为使国人振奋,却意外成为中国现代文学的先声。这一切是偶然还是必然?是巧合,还是上天刻意的安排?他是一个奇迹,更是一个真实的永恒。他一生写下了800多万字的著译,他的《呐喊》《彷徨》《野草》《朝花夕拾》等作品被翻庋成英、俄、德、法、日等多种文字。他留给中国人民乃至世界各国人民一笔宝贵的精神财富。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这是他一生的真实写照。
是的,他就是这样的一个人,他为自我想得少,为别人想得多。他爱护青年,他的一生中接待过来访青年五百多名,亲自给青年回信三千五百多封,关心过的青年更是不计其数。他就是鲁迅,一个永恒,神奇的真实人物,还未等到新中国成立,就与世长辞,安慈地进入了睡梦。毛泽东认为,鲁迅是文化新军的最伟大和最英勇的旗手,是热忱的空前的民族英雄。他不可是伟大的文学家,并且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的方向就是中华民族新文化的方向。他也是一个普通人,但他是一个不平常的普通人。