看着讲台上忙碌的身影,我就想起了我的理想——当一名人民教师。
长大后,我要成为一名教师,每天站在讲台上,给我的学生灌输许多知识,把我看到、听到、学到的全部教给他们。在我心目中最敬佩的老师是我的语文老师,他和蔼可亲却又认真负责。上课时,他会认真地给我们讲课,每一个问题他都会仔细地告诉我们正确的做法,不时还有些小幽默:有一次,他安排一位同学给另一位同学背书,只用了一节课的时间,那个“背书困难户”就在那位同学那里全背好了。老师知道后说:“你干得真不错……”那位同学以为老师要夸他,结果老师说:“以后班上所有人的背书就交给你了。”这一句话,惹得我们哈哈大笑,我至今都难忘掉。
老师有些幽默,对我们更是负责。他每天很早就来到了学校,早早地打开教室的门;晚上把我们一个个送出校门后又返回办公室批改作业。有一次,我放学回家后正准备写作业,突然发现铅笔盒忘记带了,看了下时间五点四十五分,我急忙跟奶奶说了下就飞一样地跑回学校,一步两个台阶地往上跑。到了顶楼,我跑到自己的教室,从我的抽屉里拿出笔盒,出了教室门,发现老师办公室的灯还亮着,从门缝里偷瞄了一眼,语文老师还正盯着电脑修改课件。墙上挂着的钟都指着六点了,天色已经黑了下来,老师付出了自己的时间栽培了我们,就和李商隐说的一样,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。如果长大能成为一名教师,我一定会向语文老师学习。
对了,我不但要学习语文老师的优点,还要学习数学老师身上的那种严厉。有一次她回头写板书,我和同桌开小差小声说话,只见她用力一撇,粉笔断开,一半落在了地上,我吓了一跳,抬头看见老师正用严厉的眼神看着我,那犀利地眼睛在我心里留下了深深地印象。从此,我再也敢在课上说话了。