长大后我就成了你初中作文
曾经听过一首歌,唱进了许多人的心里。现在,这首歌又重新在我的心头响起,只因我对老师的感激又深了几许。
因为老师,我有了长大后当一名老师的理想。我想要向歌词里写到的那样,放飞希望,写下真理,让所有的难题都变成乐趣,也让粉笔画下美丽的彩虹,而守巢的工作,擦去功利的事情,所有的泪滴,也都让我像老师那般,一并扛在肩上,一并用来奉献自己。这一切的理想,只因我的老师,正是这样做的,而我长大后也要这么做。
长大后我就成了你,老师,你的奉献,总有人记在了心上,也当做了榜样,也总有人会将其作为这一生奋斗的目标,将您的精神传承下去,也将您的希望传递下去。我敬爱的老师,我已将您对我们的付出,当做了我行动的榜样,等我慢慢长大,长大后我就成了你,成了一名成就学生未来的老师,一名默默无闻奉献着的老师。
还记得小时候,我的老师到我们家来做家访,老师和家长聊完之后,又跟我进行了一次谈心,当老师问到我长大后想要做什么时,我脱口而出,“我要当老师。”那时的老师你,笑了,笑我傻,也笑我天真,不过老师还是没有打破我想要成为一名老师的愿望,拍了拍我的肩膀,示意我努力。
如今,我已经长大了许多,但我的梦想却未曾改变,我还是想要当一名老师,像教我长大成人的老师一样,去栽培祖国的花朵,去浇灌祖国的树木,去改变这个世界。长大后我就成了你,我敬爱的老师,您教会我的真理,我还会教给其他的孩子,让您的教育遍及天下,也让您的爱洒向每一颗茁壮成长的种子。