长大后我就成了你初中作文
在婆娑时光里,我也曾虔诚问佛,问世间,老师为何物,直教良心生死相许。江山一色,孤舟簑翁,佛只说缘在心里。
也许,心有阳光,长大后我就成了你,做路石,做蜡烛,照亮别人,也点亮自己。
人民把光荣的教师节,放在十月一日的前夕,正是为了让你的梦想,扶住共和国的旗帜,一同升起。
春花秋实,寒来暑往,似乎你从来没有留意清瘦的时光,一天天把父母额头的青春叠起。
“梁上有双燕,衔泥两椽间,须臾十来往,犹恐巢中饥。”这何尝不是对教师的赞誉。当园丁,你想让每一朵小花都朝着阳光绽放。当老师,你要做一朵浸润着书香的师魂,把学生的心灵照亮。岁月无情,早生华发,你却无暇举杯邀月,责任,镶嵌在肩上,使命,融化在心里。坚守三尺讲台,不悔白发千里。
赋一首小诗吧,暖一暖识尽人间滋味的自己。闲暇时,还是临写几个狂草吧,把草写得像人,把人涂得像草。伴一壶辣眼老酒,狼墨淹没的不是一片薄纸,而是一段不会老去的春秋。
如果没有生老病死,如果没有天地玄黄,宇宙洪荒,是否可以,把我变成一把寂寞的拐杖,为父母牵挂千年。