长大后我就成了你初中作文
“凌寒独自开”“遥知不是雪,为有暗香来”“零落成泥碾作尘,只有香如故”……我爱梅,我爱梅源于爱您。
犹记三年级,那是您给我上的第一堂课。在此之前,我的语文成绩不温不火,没什么起色。当时,新学期的第一节课,您随着上课铃声走进班里,微烫的短发垂于耳下,走路生风,又十分稳重。您好听的声音娓娓道来:“我姓马,叫马学梅,学梅的意思是学习梅花刻苦坚韧的品质,我希望同学们也可以这样。”您一番与众不同的介绍后很快进入正题,开始教我们如何写。
以前,我不会写。可以说我下笔完全没有逻辑。您的方法别开生面,先是让我们自己说想写什么,然后想表达什么思想。您没有要求我们的里有多少优美的语言或华丽的词藻,只要求我们说真话,写真事。您也没有对任何一位学生存了偏见,不管多么跟不上的学生,在您的眼里都是与众不同的优秀。您曾经还专门告诫我:“不要轻视任何一人,一个人哪怕有十个缺点,也会有一个优点。”而这个优点,就是值得别人学习的闪光点。
就这初始的爱的种子在我心里存了这么多年,生根,发芽,拔节,开花……我学着您的样子从容不迫地生长,希望有朝一日可以长成您的样子。就这样,我爱上了语文,爱上了说真话,爱上了写。
有时候我们也会因为某科的成绩不如意而苦恼无奈,但每次在语文课上,您都会笑着来鼓励我们,您总是说:“什么时候学习都不晚。”然后,让课堂的氛围重新恢复一派开朗和谐。“什么时候学习都不晚”,也是这句话,在我之后学习数学、地理等跟不上时,我都不曾想过要放弃,因为我坚信“还不晚”。
在您的引导下,我的语文成绩不断提高。现在,上了初中的我离开您了,但您永远是我的人生导师,点亮了我语文学习路上的第一盏灯。
“学习梅花刻苦坚韧的品质”,您也许不知道,可我知道,长大后我就成了你。