长大后我就成了你初中作文
有这样一首歌:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你;才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”我常听妈妈哼唱着。
因为我生长在一个教师之家。爷爷奶奶是教师,为教育事业奉献了他们的一生;外婆也是一位刚退休的教师,妈妈也是一位年轻优秀的教师。在他们的熏陶下,我打心眼里喜欢老师。
老师是知识的传授者。从踏入幼儿园开始,老师教我们识字,教我们做人的道理,是老师带领我们遨游知识的海洋……
老师是辛勤的园丁。为了培育祖国的花朵她操碎了心。白天,她在办公室批改作业,在教室里给我们上课;晚上,还得钻研教材,认真地备课。当同学们犯错误时,她会耐心地教育;当同学们成功时,她会不停地夸奖;当同学们受到委屈时,她又像一位慈祥的母亲送来安慰。
老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是春蚕,吐尽了细丝,牺牲了自己。您真伟大呀!
长大后我要成为你,好好学习,做21世纪的接班人。我会像您一样继续带着小鸟自由飞翔在知识的天空。
“……长大后,我就成了你,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。长大后,我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”又回荡在我耳旁。