长大后我就成了你初中作文
你,工作认真;你,宽容大度;你,情系学生。
长大后,我就成了你。
我有间十几平方米的办公室,一张桌子一把椅子一张床。我的桌上堆满了学生的作业本和考试试卷。夜深了,我起身拿了一件衣服披上,揉了揉眼,沉浸在教育教学的工作里,我手里的笔,写下的都是教学计划,洒下的都是对工作的热忱。
长大后,我就成了你。
我教两个班的语文,任一个班的班主任。我的学生,正值青春期,年轻气盛,跟年轻时的我一样,飞扬跋扈、骄傲的不可一世。常常有学生在我的课堂上捣乱,折纸飞机、睡觉,或者心思飞到了外太空。我很气愤,怒火喷出的前一秒,我想到了当时的你,你用你温柔的手抚摸着我的头,把我们浮躁的心慢慢捋顺……于是,我心中的怒火一下就消失不见。还记得你说“他们都是孩子,跟自己的孩子一样啊,我也得用对待自己孩子那样对我的学生好。”现在我也成了你,我也有了这样一群可爱的孩子,我也开始用爱去感化他们。
长大后,我就成了你。
我的家就是学校,家庭成员就是我可爱的学生们。天冷了,我开始担心班上的同学是否暖和?手是否生了冻疮?家里困难的那几位同学,入冬了,身上的衣服够避寒吗?这个月的伙食费有着落了吗?这时候我又想起了你,天冷时,你总是叮嘱我们要多穿衣,每天都为我们打好开水,给我们备好冻疮药。家庭困难的同学有时候穿不暖,你总会把自己孩子的衣服拿给他们穿,有学生因困难总是交不齐伙食费,你总是用自己的工资给他们垫付,你为我们做了太多太多。而现在,我成了你,我也开始关爱班上的每一个孩子,无论是学习上,还是生活中,只要遇到问题,我一定会及时出现在他们身边。
长大后,我就成了你。
你的学无止境、你的工作认真、你的无私奉献、你的宽容大度、你的情系学生,都深深地影响了我。当我站在教师这个岗位上,才真正懂得了教师的不易,我将继续努力,做好你。
长大后,我就成了你,千千万万个你中的一员。