诺初中作文
昨天夜里做梦,我梦到自己和匹诺曹变成了好朋友。今天一觉醒来,我感觉自己的鼻子有点痒痒的,抓了抓也不疼,也没在意就先去上学了。殊不知,奇怪的一天就这样开始了。
一来到教室,小陈就问我:“昨天你怎么没来打篮球呀?”我这才想起来,我和他们有约定昨天要一起打篮球的。由于自己有点理亏,我就随便找了个借口说:“啊,我昨天在写作业,写得有点晚。”谁知刚说完,“滋——”的一声,我的鼻子突然变长了两厘米,我一下子惊呆了,赶紧捂住自己的鼻子,看着同学们惊奇的眼光,我的脸红得像个柿子,恨不得找个地缝钻进去。我连忙说:“对不起,我昨天把约定忘了,对不起,我不该撒谎。”刚说完,“咻”的一声,鼻子恢复了正常。
就在这时,小李走了过来,我好奇地问:“你们昨天战况如何?”小李歪着头,撇了撇嘴,说:“还用问吗?几个两分球就把小陈他们打得落花流水……”小陈刚要反击,“滋——”的一声,小李的鼻子立马变长了。“怎么回事呀?这是怎么回事?”小李瞪着眼睛,张大了嘴,惊奇得像半截木头般愣愣地杵在那儿,半天回不过神来。
我在一旁偷笑,却不敢说话,因为我害怕他知道是我把匹诺曹的特性传给他,要跟我绝交,于是我假装全然不知,赶紧溜回了座位。
上课铃响了,徐老师走了进来,问:“哪些同学按照我昨天的要求认真复习了知识点,请举手。”全班大多数同学都举起了手,这时,奇迹出现了。有一大半的人鼻子“滋——”的一声,长长了两厘米。他们顿时脸红得低下了头,慢慢地把举起的手放了下去,全班哄堂大笑。
天啊,这是怎么回事?一直到放学,我还处在懵懂的状态中。我成了匹诺曹,还把匹诺曹的特性传给了朋友,传给了全班同学。经过这一天,我相信从此以后,我们班再不会有人撒谎了。不知道明天又是怎样的一天呢?