诺初中作文
星期二下午的社团活动课上,老师一走进教室就宣布:“今天,我们全体同学一起来玩多米诺骨牌游戏。”一时间同学们都兴奋起来:有的欢呼雀跃,高声叫着要一决高下,有的不甘示弱,觉得是小菜一碟,还有的议论纷纷,似乎在商量着对策。紧接着老师详细地介绍了多米诺骨牌的玩法,还播放了一位高手玩骨牌的视频。视频里的高手将多米诺骨牌摆成了一个漂亮的图案,然后轻轻地推到了第一张骨牌,其余有联系的骨牌立马一个接着一个地倒下了,那场面真是非常精彩和壮观。大家都被震撼到了,抑制不住内心的激动与兴奋,迫不及待地想要开始游戏。
同学们自由组队,六人一组。我和徐锐、黄文宇等五位同学一组,他们推选我做队长去将250片骨牌领了回来。大家一起开始摆放图案。可是摆一个什么样的图案呢?我们六个人商量了一下,最终决定完成一个花的图案。由我最先开始,我轻轻地拿起一块骨牌,小心翼翼地放在地上,慢慢地松开手,等放稳了我才松了一口气。接着同学们像我一样依次摆好了第二块、第三块……就在大家都以为会顺利地完成任务的时候,意外发生了。黄文宇不小心碰了一下骨牌,只听见“嗒嗒嗒”的声音,小木块一个接着一个倒了下来,前面的成果全部化为乌有,大家都有一种欲哭无泪的感觉。这一幕被一旁的老师看到了,她鼓励我们:“失败是成功之母,不要泄气。”我作为队长,重拾信心,带头重新把骨牌放好,其他的小伙伴也小心翼翼地继续摆放起来。经过了几次的失败,在我们坚持不懈的努力下,我们小组终于完成了图案的摆放,大家不禁开心的拍手欢呼起来。
多米诺骨牌游戏不仅锻炼了每个同学的意志,还培养了大家团结协作的能力,真是个不错的游戏。