诺初中作文
你能想象一个先天性脑瘫并且伴有痛苦痉挛的少年,在呕心沥血的努力之后,获得文学奖并出版诗集吗?你能想象在他痛苦挣扎过的内心背后,曾经受过多少次耻辱的嘲笑和无情地咒骂?你能想象一个被身体束缚的男孩,如何无畏地与身体搏斗,最终学会了打字?你能想象他的语言,像起伏的山丘一般优美,又蕴含着天空一般深邃的思想?他经历了常人所无法想象的折磨,犹如涅磐的凤凰,将他的思想从无尽的束缚中解脱了出来,做到常人不可及的事。
他的名字叫克里斯多夫·诺兰,一个不幸的爱尔兰男孩。在他降生的那一刻起,他就注定踏上一条艰难的道路。漫漫长路,山重水复与荆棘丛生将等待着他。在这痛苦的道路上,诺兰也曾绝望地抛弃过自己,但他无能为力,命运女神不允许他主宰自己的命运。
当他要绝望地跌入无尽的深渊中时,家人的爱挽救了悬崖边的诺兰。父亲马修以一个男子汉的方式,与诺兰分享着生命中的苦痛与欢乐。而母亲娜拉则用母亲的宽容慈爱,走进了诺兰脆弱的内心世界,姐姐用一个同辈人的关心,为有些孤独的弟弟送去了欢乐。
还有那些他少年时代的挚友。他们以平等的眼光对待他,他们甚至懂得他独有的信号。他与诺兰一起玩耍,一起成长,在他高兴的时候与他一起欢笑,在他受嘲笑的时候为他挺身而出,教训那无聊透顶的家伙,当然,还有他的老师,文雅的神父。
当我们为又一个“海伦·凯勒”而高兴时,我们自向又该如何去做呢?一个身残志坚的男孩尚能做到如此,我们这些正常人只能更加努力。