诺初中作文
星期天,我去参加社区居委开展的多米诺骨牌活动。早上我早早地就起了床,心里兴奋极了。
上午9点,我准时到达居委活动室签到,然后找了个座位坐了下来。转眼一看,哇,来了不少小伙伴呢!这时一位戴眼镜的叔叔拿出了一个大箱子,对我们说:“今天我给小朋友们带来了一样非常好玩的东西。它是一块块长方形的木牌。它可以摆得很长,有各种各样的摆法,但是如果一不小心碰一下就会全部输了,……”叔叔话还没说完,我们就抢着说:“是多米诺骨牌。”
叔叔介绍完游戏规则后便把骨牌分给我们开始搭建。我自发地和左右两边的小朋友组成一组,一起合作搭建。我用大拇指和食指捏起一块块多米诺骨牌小心翼翼地放好,生怕它一不小心倒掉,造成全军覆没。
不一会儿,我就将自己的这段牌搭好了,准备和旁边小朋友搭的那段连接起来。就在这时,不知道谁的衣服碰倒了一块骨牌,紧接着只听见“哗啦啦”的一声,搭好的骨牌全部翻倒了。这时叔叔走过来对我们说:“没关系,不要灰心,继续努力。”于是我们赶紧全神贯注地重新搭建起来。好不容易我们终于搭成了一条长龙,正当我松一口气时,对面的一个小朋友不小心碰倒了一块骨牌,眼看又要全部翻倒,我急忙伸出手挡在了骨牌中间。幸好这次只有三分之一的骨牌倒掉。
经过不断地失败,我们也找到了搭骨牌的秘诀,就是两块骨牌之间的空隙要稍微大一点,这样万一有牌倒了,可以用手及时挡住。照着这样的方法,我们终于搭好了全部的骨牌。叔叔还表扬了我们,并给我们的作品拍了照片。我的心里都乐开花了。
最后我们一起推倒了自己搭建的作品,活动在我们的欢声笑语中结束了。通过这次活动,不仅让我收获了快乐,还让我懂得做任何事都要有耐心,认真的态度,坚持到底就是胜利!