诺初中作文
很多人都听过多米诺吧!多米诺俗称“骨牌”,有点像“麻将”,古代人经常玩儿。
多米诺的玩儿法有许多种。有单线、双线、多线,可以拼出文字、图案……
今天,我们在老师的带领下,走进了多米诺教室,准备学习拼多米诺。
我们先认真地看了一段录像,哇,当多米诺骨牌拼好倒下的时候,真的好壮观呀!大家都摩拳擦掌,跃跃欲试了。
接着,老师又教我们了拿多米诺的手法,就是用右手食指抵住骨牌,用其它手指拿住骨牌,在于前面骨牌间距1厘米的地方轻轻地放下来。
“开始!”老师一声令下,大家便认认真真地练习起来。第三组排得最快。
老师又教我们怎样使用工具牌多米诺。
我和陈天乐一组,排得是“锡”字,好像很难的样子,我们一定要加油啊!
我们先把骨牌一个个摆放在工具卡机上,然后慢慢地推到指定的位置上,再把卡机拿出来。
就在我们排好第五排时,我喘了一口气,这一口气不得了,一下就把我们辛苦了半天的作品给毁了,唉,又得从头开始了。
这回我们可小心了,连大气都不敢喘一下,一直排到了倒数第三排,眼看胜利在望了,这时,陈天乐拿牌时不小心碰到了已排好的一张牌,瞬间“哗哗哗”一半的牌都倒下了,剩下的一半也没用了,我干脆把它也推倒了,看着牌一张牵着一张迅速倒下像传电一样,太有趣了。不过,我们还得重整旗鼓从头来。
就这样,反反复复来来回回了许多次,后来,老师都过来帮忙了,我们受了极大的鼓舞,手灵巧了,动作干净利落了,速度快多了,这一回,我们终于把这“锡”字排好了,感到腿已经麻得站不起来了,但心里却很快乐,经过这么多次的努力,终于看到胜利的成果。
看来,玩多米诺不仅需要耐心,细心,也需要信心与良好的心态。