诺初中作文
在奇奇镇上有一个木偶,它的名字叫做皮诺曹。你可别以为它是《木偶奇遇记》里老木匠制造出来的,它是自己变出来的。
皮诺曹与《木偶奇遇记》里那个出名的木偶有一个相同之处,那就是说谎后鼻子会变长。但当它鼻子变长时,它并不会哭闹着去请求仙女姐姐的帮助,而是用锯子把木头鼻子切下来,用来做桌椅板凳。时间长了,皮诺曹撒了无数次谎,家里的板凳和桌子也就越来越多。皮诺曹心想:“既然家里有那么多的木料,我何不做出售木料的生意呢?”可不是,皮诺曹说起谎来那么快,没过多久,皮诺曹就成了奇奇镇上的首富,它还建造出了一座“皮诺曹工厂”。工厂里有186个木匠,63个会计,每天营业额达到30万元以上。
现在,皮诺曹的身份不同平常了,光小汽车就有三辆,而且全都是奔驰。但它脑子里的谎言也越来越少,有时绞尽脑汁也都只说出几句微不足道的谎话,鼻子每次只长长3厘米。于是,皮诺曹便花钱请来了提词人,每天都帮它出1000个谎言。“你就说你能举起太阳。”“你就说你一跳高就能蹦出宇宙。”“你就说你可以一口气把太平洋的水喝下去。”提词人十分努力的工作,有时因为总帮着皮诺曹想谎言而头痛不已,但吝啬的皮诺曹支配给提词人的工资却少的可怜,一个月才10元钱。一天,提词人终于忍无可忍,向皮诺曹提起了意见:“我工作得那么辛苦,你却才给我这么少的回报,我要求涨工资!”皮诺曹一脸不屑地说:“你也就那么点本事,凭什么和我提要求!?”提词人恼怒成羞了,眼睛里似乎可以有一座火山,它怒气冲冲的对皮诺曹说:“哼,你给我走着瞧!”说完便头也不回的走掉了。第二天,提词人故意胡乱对皮诺曹说谎言:“海燕的作者是高尔基。”因出于无知,皮诺曹便跟着说起来。可一旦皮诺曹说真话,一切由说谎产生的木头就会消失。顿时,皮诺曹眼前一片雾蒙蒙,它的财富也像被风刮去一样,无影无踪。