诺初中作文
说起匹诺曹,可能大部分人都会想起那个只会笑不会哭的木偶。在故事情节中,匹诺曹是一个可怜的主人公,它只会笑,从而使别人不会理解它,不会信任它,是一吃黄莲而表达不出苦的角色。然而我认为在现实生活中,如果我们努力保持自己脸上始终带着微笑,可能会给我们减少很多麻烦,所以做一个正确的匹诺曹可以给你减少很多人生中的麻烦。
俗话说的好,不打笑脸人,当以微笑面对他人时,微笑正如火焰即将燃烧时扑上的一盆水,它虽然不能一下子扑灭对方愤怒的火焰,但至少也能一点点减弱,使对方平静下来,正如孔明先生所说:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。当一个人冷静下来认真思考,心平气和地化解矛盾,问题会得到最好的解决,伟大的文学家歌德和伏尔泰都提出了这一点,我们应该学习他们,以笑待人。
微笑还经常能达到宽容他人的效果,使你拥有更多的朋友,获得更多的机会。一个真实的故事:在日本东京,一个流浪汉每天晚上睡在中心公园的长椅子上,早晨起来,用微笑面对他所有见到的人,终于一个经常到中心公园晨练的大亨实在不明白他为什么吃不饱,睡不足还经常面带微笑,那么地快乐,忍不住问了他,他笑了笑说:“即使生活再困难,也要快乐地度过每一天"。第二天他被一家赫赫有名的大公司聘用,在办公室里他看到那位曾经问过他的人,不对,是CEO.经过不懈的努力,他不再是那个食不饱,力不足的流浪汉,成为一个颇有名气的商人。从这个事例中看出,正是他的微笑,乐观的心态使他获得了这次出人意料的机会。微笑往往能意想不到的惊喜。
但有时,我们不能盲目地笑,因为在有些场合笑是一种不礼貌的行为,可能带着来相反的结果。例如,在某人的葬礼上,很多人都泪流满面,而你却面带微笑不以为然,别人会认为你不懂人情世故,铁石心肠。所以在适当的场合,时间作出相应的表情是极为重要的。
匹诺曹,这个我们童年的童话角色,如果把它联系到现实生活中,我们可能会懂得一些不容缺少的道理。所以做一个正确的匹诺曹有时会给予我们一席立足之地,一个意想不到的惊喜。