诺初中作文
奇诺说:他们把珍珠枪走了,什么都完了。胡安娜让他看自己手心里的珍珠,说:你杀死了一个人,咱们必须在天亮前逃走。但是,等他们回到家,发现船被砸了个大洞,茅屋也被点着了火。奇诺和胡安娜冲进热火,救出了哇哇哭叫的小狗子,一刻不停地跑到哥哥家里。
哥哥给了奇诺一些食物和一把长刀,祝他们一路平安,他还问:你不肯放弃珍珠吗?奇诺说:这颗珍珠已成了我的灵魂,放弃它。等于失去自己的灵魂。说罢,他告别哥哥,和妻子一起,抱着儿子,向首都方向逃去。他们夜里赶路,白天躲在林子里休息。有一天,奇诺突然从睡梦中惊醒过来,他的鼻孔张开,眼睛睁得很大,仔细倾听远方的嘘嘘声。不一会儿,他爬出树林,看到了三个带枪的人。其中两个步行,一个骑马,他们的腰弯得低低的,一面走一面观察地上。很明显,他们是追踪者。虽然奇诺和胡安娜一直都是沿着深深的车辙走的,但一当他们离开那些车轮的印子,追踪者就辨认出他们的脚印,在附近搜索。
骑在马上的人用毯子盖住鼻子,马鞍上横着支来福枪。当马走近奇诺藏身的地方,马昂起头喷响了鼻子。骑马人和另两个追踪者立刻仔细端详着马,注意它的耳朵朝着哪个方向动。
奇诺停住呼吸,上唇冒出一行汗珠,手里紧紧握住大刀。追踪者们弯下腰朝路上看了一会儿,又慢慢向前走去。
见追踪者走远了,奇诺轻轻地倒退回去,他对胡安娜说:他们还会来回兜圈子搜索的,咱们到山里去,也许可以摆脱追踪。夫妻俩抱着孩子,向山上爬去。他们来到一座石山的小水池边,胡安娜刚灌满一瓶水,奇诺就发现远处有三个蚂蚁大的黑点在向上移动。他说:他们有望远镜,一定发现我们了,快躲起来。
奇诺望着流水下的山口,发现那儿有几个岩洞。他毫不犹豫地带着胡安娜攀进那个最大的岩洞。