诺初中作文
成龙,当今社会一个家喻户晓的名人,无论走到哪里都会受到大众的追捧。但是,在其看似光鲜的背后,又有多少不为人知的艰辛与不易。
成龙出生于香港,从小家境贫困,迫于无奈家人只能将他送往戏班。对于年幼的成龙来说,戏班的训练相当艰苦,刚开始因为无法承受师傅的高强度训练而逃回家中。在父亲的教导中,成龙明白:做人要信守承诺,绝不能半途而废。于是他重返戏班,从此刻苦训练。
出道初期,正逢戏曲行业发展低谷,成龙虽空有一身本领,却毫无用武之地。经人介绍,他进入了香港邵氏片场,跑龙套。他第一次出演时扮演的是一具“死尸”。在电影拍摄中辛苦是不可避免的,重要的是在片场经常遭受演员的刁难,但成龙并没有因此而放弃。慢慢的他的演技得到了提高,加上十几年的功底,他所出演的电影逐渐得到了观众的认可。出道几年,他就变得小有名气。有一天,同行业有一位何先生邀请他出演一个新剧本的男主角,并且承诺在付给他应得的报酬之外,帮他偿还10万元违约金。何先生说完强行塞给成龙一张支票,就匆匆离去。他仔细一看,这是一张100万的支票。对于每个月3000元薪水的成龙来说,无疑这是一笔巨款!十几年的辛苦在这一刻就可以改变,可他并没有这样做,面对巨大的诱惑,成龙毅然拒绝。不能因为一己之利,让现在的公司遭受损失。第二天,他找到何先生,退还了支票。并告诉何先生:“我确实很缺钱,我也非常爱钱,但我不能为了这100万就失信于人,放弃这几年栽培我的公司,作为大丈夫我理应信守承诺。”
这件事情很快在公司传开了,感动之余公司将何先生的新剧本买了下来,交给成龙让他自导自演。就这样,一部《笑拳怪招》在当时创造了票房纪录,取得了巨大的成功。22岁的成龙用实力证明了自己。
金钱对于我们来说的的确是不可缺少的,但在这个世界上还有更值得我们追求的——那就是诚信。在日常工作、生活中,只有以诚待人,才能够取得成功!