诺初中作文
你们知道多米诺骨牌吗?它是一种长囗小木板。非常好玩还解压。
这一天,我打算上午早早的把作业写完。因为我打算下午搭多米诺骨牌。时间过的真快呀,一下子就到了下午。我把妈妈买好的多米诺骨牌倒出来,打算今天下午就搭完。我首先把多米诺骨牌送的简便大多米诺骨牌的工具。我先搭一竖条,在转角拐弯。在用上送的机关连接在一起。然后继续按照图上的机关图搭。不好,我一个不小心把一处的多米诺骨牌弄倒了。导致我后面搭的多米诺骨牌全没了,我非常伤心,但是我想起哥哥说的话:“搭多米诺骨牌要有的是耐心,你千万不能心急。”于是我小心翼翼的把中间连接的机关给拿开了。中央的话,要是我不小心又弄倒了,就不会倒下一整条了。只会倒下那一排。于是我慢慢的照着图上的房子机关搭。于是我照着哥哥的话成功搭好了。我再把相应的位置放放机关。然后就为一推,整个多米诺骨牌就倒下去了。那个场面非常震撼。
有一次,我的哥哥过生日。我正在想如何送他一个特别的礼物。突然我想到了,用多米诺骨牌搭一个生日快乐。说干就干,没几分钟我就拿出了我所有的多米诺骨牌。想了想这么多应该够了。于是我就开始了。中间虽然有很多次都失败了。但是我终于用多米诺骨牌把生日快乐连接起来了。现在的我就是做好调整,慢慢的等哥哥回来过生日。那次生日哥哥非常高兴。于是我就更加喜爱多米诺骨牌这个玩具了。
还有一次,我的哥哥非常生气。怎么都冷静不下来。我就叫哥哥搭多米诺骨牌。哥哥按照我的指点搭好了。慢慢的他推了一下,他搭的那个多米诺骨牌就倒了。哥哥都感觉非常解压。于是就搭了一个长长的多米诺骨牌。就这样,哥哥的压力全没了。哥哥非常谢谢我。以后哥哥主要被压力压的起不来。他就会搭多米诺骨牌解解压。
多米诺骨还有这么多用处。你们喜欢吗?