诺初中作文
我学习了《一诺千金》这篇文章,我非常感动,不由得想起这样一段话:花是春的诺言,潮是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界因为大大小小的诺言而肃穆深情。
在这篇文章中作者讲了两个故事:一是童年时,一个男孩为了给母亲买药,向“我”借了两元钱,每天夜里给别人干活挣钱,终于如期归还,实践了自己的诺言。二是“我”冒雨去车站接朋友,看到两个少年如期相聚的欢快景象,而“我”的朋友失约,“我”很失望。学习了这两个故事,我懂得了遵守诺言的重要。
一个人如果不信守诺言,不但会失去别人的信任,还会给别人带来伤害。
有一次,我和几个朋友约好要到书店看书,于是我一大早就跑到书店,边看书边等朋友,左等右等,连一个影子也没有,我于是拨通了朋友的手机,朋友说他早就忘了,已经在楼下的肯德基里吃了起来。我挂掉了电话,决定不再跟这样不守信诺言的人交朋友了。
生活中我也是一个信守诺言的人,我从6岁开始学习打羽毛球。那是我就说过:“三年以后我要打赢姥姥,六年要打赢姥爷。”为了实现我的诺言,我每星期要有4天课余时间去练球,每次两个小时,一个动作要练成百上千次,很累。但是只要想到我的诺言,我就浑身有力量。在3年级的时候如愿的打赢了姥姥,那一刻我兴奋极了。为了能在6年级打赢姥爷,现在我正在体校加紧训练,姥爷还给我请了教练加时练习基本功。我姥爷可不好打赢啊,因为他是石家庄市中老年羽毛球队队长,他可是在全国的业余羽毛球比赛上取得过好几次冠军呢。网上还能查到他的排名呢。但是我有信心,一定能在6年级打赢姥爷,现在我可以经常和姥爷打成2:1,我有决心,我一定能做到的。
“君子一言,驷马难追”。让我们大家都来信守诺言吧!信守诺言是诚信之本,是金子般的珍贵品质。