看似玩笑的一句话,女孩当真了。但她不知道男孩会不会当真。
上小学后男孩和女孩还在一所学校,一个班级。女孩在班里学习不赖,但男孩却是学渣一个。男孩笑的时候眼睛会弯成月牙状,女孩最喜欢男孩的眼睛。
四年级的时候,女孩和男孩做了同桌。女孩上课无聊的时候就唱歌,男孩也更着唱。女孩当时特别热衷于一首歌,是王绎龙的“不要告诉妈妈”。女孩爱唱歌,但这种男声又节奏快的歌,女孩再唱得好也唱不出那种感觉。可是男孩可以呀,于是他唱给女孩听,女孩也很喜欢男孩唱歌。3月正是放风筝的时候,女孩趁周末时间把男孩约了出来,去广场放风筝。那天下午,女孩的心像断线风筝飞出去好远。
暑假来得特别快,假期里女孩听了不少好歌。她是要开学后推荐给他听的。开学那天,女孩始终不见男孩的身影,男孩的朋友告诉女孩,男孩转学了。女孩强忍着没哭来。从此,他和她再没联系过。
男孩走后,女孩彻底变了。以前的女孩,一没事干就会坐不住,就会无聊,可是现在,女孩可以一个人发呆好长时间。傻子也可以看出来:女孩有心事。
假如说,这样就完了。说不定女孩可以放下。可老天却偏偏要捉弄人。
一年半后,女孩决心要剪刘海,去的理发店是同学家开的。女孩做梦也不会想到的是:男孩也在。软化头发时,男孩的爸爸带着男孩进来了。女孩看到男孩时,差点认不出来:这还是以前和她放风筝的那个小男孩吗?女孩也想想自己以前的样子。的确,他们都变了。
女孩再见男孩的时候,已经是小学快毕业的时候了。那天活动课,女孩在教室里,班长大人打趣道:“快去看你对象去”女孩讪讪笑了一下。这样的话她没少听过,可闺蜜也跑来对她说男孩来了。女孩出去看,真的男孩来了。不知怎么的,女孩忽然哭了,憋在女孩心中的无助与心酸终于爆发出来了。女孩靠在一位女生的肩上。那位时强悍的女生也被女孩的眼泪搞得措手不及。那日男孩没有同女孩说话,但女孩却要到了男孩的QQ。
有天,女孩约闺蜜去公园。当地治安差,建筑物上写满八卦。女孩就慢慢的看,当她走到一根柱子前时,立刻傻眼了,整根柱子上只有一条,这不是重点,重点是柱子上写着的是男孩的名字!怎么办?有别的女孩喜欢男孩?这算情敌吗?