诺初中作文
对于多米诺骨牌大家一定都不陌生吧,经常在人们的口中可以听到“多米诺骨牌效应”这个名词。别看他有个“洋”名字,可是多米诺骨牌起源于中国,在宋宣和二年宋高宗时已颁行天下,其后于18世纪由意大利传教士多米诺传入欧洲,并发明了现在流行的玩法。
多米诺运动不仅可以锻炼人的意志,毅力和细心,而且还培养参与者的智力想象力和创造力。到了19世纪,多米诺已成为世界性的运动,并成为非奥运项目中知名度最高、参加人数最多、扩展地域最广的体育运动之一。
我在家乐福买了一副多米诺骨牌,它们是一个个长方形的彩色小木块。我把他们一个个立在桌子上,发现这不是很容易的事情吗?可是就在我快要大功告成的时候,不小心碰到了一块,结果整条“龙”就“趴”下了,我很生气,但也无可奈何,只好又重头再来。这下可好,还没有摆到一半呢,又被我给碰趴下了。我那个火的啊,哇哇叫!这时妈妈在一边提醒着,试试一段一段的摆啊,中间故意断开,最后在不上断开的部分。有了这个方法,我就不怕碰了一个到一片了,就算碰到了,也只需要重摆一小部分啊,不会前功尽弃啦。“噢!摆好了!”我推到了第一块骨牌,“哗啦”,多米诺骨牌一个接着一个的倒了,咦?这个声音怎么停了?原来在一个弯道上,其中一块骨牌坚强的立着,一副大义凛然的模样。气人。我又推了一下才全倒光了。再摆第二次的时候,到拐弯的地方,我放骨牌的时候就要想想看看能不能被后面的骨牌碰倒,又要想如何碰倒前面的骨牌。几经努力,我终于成功了,感觉真爽。此外,我还发现多米诺骨牌可以充当积木为整条“龙”添彩,可以摆成多条线路,还可以摆成字母,数字,文字,真是其乐无穷。
我还在网上看了一些多米诺骨牌吉尼斯世界记录的视频。骨牌倒下之时变化万千,会形成一条长龙或形成一幅绚丽的图案。整个过程用了很长时间,每个人每次都可以摆成不同的图案,这么有创意的运动自然会受到大多数人的喜爱。
我喜欢有趣的多米诺骨牌。