诺初中作文
今天我去钻采工艺研究院参加了多米诺骨牌大赛。我们是和谐队,由8名队员组成。我们的口号是“孕育希望,共创和谐,我们一直在努力!”
我们的图形的版面是:“和谐红村”四个字镶嵌在蓝色的天空上,红砖黄瓦的楼房,
绿色的草地上,绿树成荫鲜花盛开,好一幅美丽和谐的画面。
裁判员一声令下,激烈而又紧张的多米诺骨牌比赛正式开始。各个小组的成员都飞快得冲向比赛场地,开始装牌 、码牌 、摆牌。我和车历公一组负责一个版块,我认认真真的看图纸码牌,他小心翼翼的摆牌。多米诺运动被称为“世界上最细心的运动”有一点松懈与怠慢就会前功尽弃。所以我们都万般小心生怕把牌碰倒。每个人神情都很专注,没有一个人说话,都在安安静静、专心致志地把牌码放整齐,连拿牌时脚步都是轻轻的,只听见插牌时的声音。码完一小段而之后,我们就要把尺子挪出来,少不留神尺子就有可能把牌推倒,只见车历公屏住呼吸,谨慎地把尺子抬起,我迅速的把尺子的另一头抬起,做完这些我们才可以喘口气。不是什么事都像我想象的那么的顺利的,比赛的过程中,却险象环生。中间经历过几次小范围的倒牌,但队员们坚毅、顽强的品格在这个时候体现了出来,大家并没有互相埋怨终。而是不弃不馁继续码牌摆好。为了达到最好的效率,有的同学,甚至趴在地板上;有的同学,跪在地板上摆排,不知不觉中,三四个小时过去了,作品终于完成了。我们站了起来,我的脚又酸又麻,几乎没了知觉,背都挺不起来了。
引导牌是白色和绿色相间的牌面,往上走是一朵朵烟花有红色蓝色紫色……最精彩的时刻到来了,小火车嘟嘟的开向了引导牌,骨牌就噼里啪啦地像海浪一样一块连着一块倒了下去,整个画面都舞动起来,我们都欢呼着跳跃着,这样一个美丽的瞬间,会永远的记在我们的心中。
多米诺骨牌不仅培养了我们的团队精神,还让我们懂得了一个道理:阳光总在风雨后,只要付出辛劳,就会有收获。