诺初中作文
“呀诺达!“耳边响起一声声亲切的问候,眼前是一张张热情洋溢的笑脸——今天,我和妈妈来到了海南著名的”呀诺达“热带雨林公园。
一进入景区,我就被各种新奇的景物吸引了:美丽的花朵、高大的古木、潺潺的流水……让我目不暇接。不过,导游提醒我们,这里有一些植物有剧毒,可不能随便摸的。瞧,那边就是一棵“见血封喉”树!我的手不由地往身后缩去。
呀诺达不仅是一座热带植物宝藏,娱乐项目也首屈一指。其中“高空滑索”最令人期待,它就像一条长龙横卧在山间,气势非凡。顺着山势往上爬,不久便来到了滑索站。索道前人山人海,当轮到我和妈妈时,我才知道滑索只能单人体验。没有妈妈陪着,我能行吗?我的内心开始打起鼓来,手心直冒冷汗。边上的工作人员好像看出了我的心思,满脸笑意冲着我说:“别怕,多绑几个沙袋,很快就过去了。”我战战兢兢,一切准备就绪后,工作人员友好地“助我一臂之力”——“嗖”地一下,我就像离弦的箭一样飞了出去。
耳边的山风吹着口笛,脚下的森林化作碧波万顷,参天大树向我的身后急速退去,而我快活地像一只自由飞翔的鸟儿。
不一会儿,我从这童话般的美景中恍过神来,我的滑行速度怎么越来越慢!我竟然停住了!我低头一看,好高啊!我僵着脖颈望了望终点的站台,遥不可及!我顿时慌神了,心提到了嗓子眼。“孩子,别怕!我把绳子扔过去,你抓紧绳子,我拉你过来!”站台的工作人员朝我大喊。我不顾一切,死死地攥住抛来的长绳,然后工作人员一点一点把我拉到了站台上。我终于松了一口气!欧耶,我成功飞跃了呀诺达!