初中初一作文700字:农夫的儿子和蛇
农夫被毒蛇咬了一口,临死前留下了遗嘱:"我真不该怜惜那一条恩将仇报的毒蛇。"农夫的儿子把父亲的话牢记在心,并发誓要除尽天下所有的毒蛇。农夫的儿子砍完柴回来时,看见了一条蛇,立刻把它打死了。
从此以后,他看见一条蛇就打死一条蛇。过了几个月后,农夫儿子的村庄修建了一条公路,经济腾飞了。农夫的儿子就开了一家蛇味馆,就是把各种各样的蛇捉来,做成形式不同的菜,有的蒸,有的焖,有的炸,有的炖。蛇味馆生意火爆因此,蛇味馆在当地出了名五湖四海的游客都要到蛇味馆来品尝品尝他们做的美味佳肴不久,农夫的儿子就赚了很多钱。可是好景不长。农夫的儿子从别人那买了一条巨大的蛇,长达三四米,把它关在笼子里。因为农夫儿子想大赚一笔,所以他想这条蛇留给一个大"客户"。哪只他买的那条蛇是"蛇王",还具有灵性,那条年迈的蛇被关在笼子里没多长时间就被它逃之夭夭了。这条具有灵性的毒蛇逃走后没半个月,就想为他被农夫儿子杀死的同伴报仇。因此,他发挥他特有的灵性,召集了二三十条毒蛇在凌晨2点,农夫的儿子在睡梦中听到了有人喊"救命!救命!"便急忙穿好衣服,匆匆忙忙地跑到楼下,看到地上躺着两具尸体,其中一个是厨师,还有一个是砍杀毒蛇的人他们两个冻得浑身发紫,旁边全是又粗又长的毒蛇农夫的儿子恍然大悟,知道他们两个是被毒蛇咬死的其他几个服务员都安然无恙,呼呼地睡着大觉于是他急忙跑到楼上那几十条毒蛇凶神恶煞,也跟着他追到了楼上农夫的儿子急中生智,跑向厨房的水缸(水缸里没有水),盖上缸盖,用手拉住了缸盖."蛇王"灵机一动,便爬到缸盖上,让那几十条毒蛇封住缸盖上的缝隙,不让农夫的儿子有喘气的机会可想而知,农夫的儿子在水缸里活活地闷死了在临死之前,农夫的儿子咬破自己的手指,在水缸周围写着:儿子,爸爸不该把毒蛇当成敌人,他们是人类的朋友,人类要与蛇和睦相处.