失败了,遗憾吗?没什么可遗憾的。世界上,人来人往,行色匆忙,我们永远猜不到从我们身旁走过的那个人,是这辈子是成功了还是失败了,是成功过还是失败过;但我们又从新闻上看到许多人,因为失败,从而选择了人生重新来过,我们看的时候或许会感伤,但事后想来,好像如今的人们承受能力大不如以前,好像如今的人们印在骨子里的印象就是:我失败了,这辈子结束了,这就是我最大的遗憾了。
失败了,的确是失败了,但失败就意味着没有了重头再来的机会吗?我们可以选择将一件事反反复复重复很多遍,但我们没有办法去选择将自己的人生重新来过,因为自己的人生重新来过的代价,太大了。
我们承认,失败很现实,更难受;但我们同样不可以否认的是,如果这件事情我们尽力了,那好像就不存在遗憾不遗憾了,不过是我们没有找到真正的切入点,于是我们只是暂时的错过了,但并不代表着我们永远抵达不了我们心中的彼岸,重新准备一下再出发,一定会比第一次更好啊,因为我们有了第一次的经验,如此怎能叫失败为遗憾呢?
别把失败当遗憾,纵观一下历史长河,爱迪生发明电灯泡时,失败了20xx多次,但是他也从未放弃过,别把失败当遗憾,他一直把失败当做第二次将会成功的经验,于是20xx多次的失败后,他找到了灯丝,也将光明带到了人间;居里夫人的科学之路也很坎坷,失败的时长长达了八年,但她也没有放弃过,一直相信下一次就是成功,也从来没有把失败当成过遗憾,只认为失败的越多,下一次就会越接近于成功。这是多么良好的心态啊,但这也是我们应该去拥有的心态,失败不可怕,可怕的是失去了再次挑战的勇气和向往明天的憧憬。
失败,不能让它成为了遗憾,敢再拼敢再闯,才能过好属于我们的华丽人生。