初中我的母亲作文800字
母亲操劳一生,心系儿女一生,母亲的无私的爱让我们兄妹健康快乐的成长。年少时,叛逆、无知的我们不懂得为母亲分担辛劳忧愁,家境不好时总是母亲一个人把持着这个家。现在想来不禁为我的无知羞愧,如今大了,结婚了,有了体贴贤惠的老婆和可爱的女儿,我以感知足,可是辛劳的母亲还是停不下来,我想来,母亲一直这样操劳都是为了这个家,忙碌了一辈子的她习惯了匆匆的脚步。可是我已经三十有余,成熟了许多,不再是那个无知叛逆的孩童,有能力让母亲享受到快乐幸福,所以我一直在努力工作,一直在寻求新的起点,为了父母,为了这个家,我会不断的努力!
母亲是一个心地善良的女人,她心疼着我们每一个人。上班临走前,为我总是嘘寒问暖,下班后,母亲总是问我是否饥饿,母亲的体贴那是老婆难以企及的。母亲对妹妹一样是无微不至的关怀,每次给妹妹打电话时,母亲的眼神表情,眼中的泪光,一遍又一遍的叮咛,我都看在眼里,母亲抖动的手紧握着电话总是不肯放下。母亲一直照顾着病魇中的外婆,不管再苦再累,再心疼,她没说过一句累的话,并且做的应时饭从来没有耽搁过家里每一个人。外婆不声不响的走了,外婆是母亲的母亲,一样心系儿女子孙,外婆更是命苦操劳一生的伟大的母亲,外婆一个人几十年把几个孩子还有孙子和孙女拉扯大,多不容易,临走前还在牵挂我们每一个人,外婆走了,天空没有了颜色,万物屏住了呼吸,时间是这样的残酷,生命是这样的脆弱,我们每个人都在心痛,最痛的还是母亲,她泪水从未间歇,面容一天比一天憔悴,话语也少了许多,总是一个人默默的叹息,看到母亲这样,我心如刀割,真心替母亲分担她的痛,母亲只有不停地劳作才能掩盖心中的痛,母亲,你歇歇吧,儿已经长大,会好好照顾你一辈子的,你该享受到幸福快乐。
几天没见到母亲了,我整天也是忙,母亲硬是撅着要去工作,怎么劝都不行,妈妈,儿知道你心里难受,儿心里也不好受,儿真希望你好好歇歇,好好孝敬你,让你享受应有的幸福。
母亲节就要到了,愿我的母亲健康长寿,开心幸福,也愿天下的母亲健康幸福,越来越年轻!