初中我的母亲作文800字
我认为在我的心里母亲是最伟大、最能干的。我的母亲留着长长的头发,还有一双会说话的眼睛,她虽然个子不高,但是却很能干。她非常勤劳,每天都打扫卫生,很爱干净。我的母亲不仅善良、乐于助人,而且更重要的一点是她非常地爱我。
母亲很善良。有一次,我和母亲一起上集市买东西,这时,有一个叔叔在卖小蝌蚪,母亲看到了,眼眶里流下了泪水,因为那些小蝌蚪很可怜,没有自由,然后我母亲就去问叔叔:“多少钱啊?我全买下了。”买完后,我就高兴地问母亲:“妈妈,我们买的蝌蚪养在哪里啊?”母亲回答说:“我们不养它们,我决定我们现在就去故黄河,把这些无辜的小生命放了吧!”我点了点头。我们走到了故黄河边,母亲把小蝌蚪们都放入了河里,并大声喊道:“小蝌蚪们,以后不要再被抓到了,你们现在又自由了,祝你们好运。”
我的母亲还经常乐于助人。有一天的下午,我的朋友家里没有人,于是我母亲看到了二话不说,就把他请到了我们家做客,并给他的母亲打电话,还拿来了水果和玩具招待他,还带他和我一起出去玩。我朋友临走的时候,还有些恋恋不舍,他还说:“真想下次再来啊,因为我在你们家玩的太开心了!”我的母亲听了,心里感到十分的欣慰,我的心里也感到乐滋滋的。
我的母亲最爱我了。有一次我生病高烧,爸爸和母亲一起把我送进了医院,在我打水的时候,爸爸临时有事出去了,只剩下我和母亲了,母亲就一直陪在我身边打水,一直到晚上9点多才打完。因为母亲没有骑自行车,所以只能背我回家。我说:“妈妈,我太重了,你不能背我,我自己走吧!”可是我刚走了几步就摔倒了,可能是因为高烧烧的浑身发软的缘故吧,母亲立刻把我搀扶起来,将我背在她的后背上,母亲艰难的向前迈着步子,累的也快要不行了。我很着急地说:“妈妈,让我下来,让我下来。”可是母亲就当没有听到一样,继续背着我往前走。看到母亲这个样子,我的眼睛流下了感动的泪水。
我要像我母亲那样善良,乐于助人。我的母亲非常的爱我,我也更爱我的母亲!