初中我的母亲作文800字
夜幕降临,夜空上的星星点缀着;清风越过大地,抚摸着河面,河面微波粼粼,这样令人心旷神怡的夜景,不禁让我想起了我那个平凡而伟大的母亲。
时间过得很快,转眼间,我已是初三的学生,所以我不得不到学校住宿,生活用品全是新的。
到百日誓师的大日子了,妈妈被班主任邀请到学校来。大会结束后,妈妈抓紧跑时间到我的身边来,问我过得好不好,还叫我认真学习。
我便向她说道:“新买的枕头太硬了,睡得我脖子都痛了。”
没想到,就这么一句随便的话竟被母亲看作是“头条”。自那天起,妈妈一直寻找办法,直到有一天,我奶奶从别人那里听说用绿豆壳睡觉脖子不会疼,便告诉了妈妈,妈妈听说后,便从集市那里买了一大堆绿豆壳,连夜帮我缝制新枕头,第二天又匆忙地拿来给我。后来听爸爸说,我才知道妈妈为了帮我赶制这个新枕头,整晚都低着头,结果第二天颈椎病又犯了。
面对中考的压力、老师同学们学习的紧张,我每天晚上睡在母亲亲手做的枕头,那些什么压力、紧张全都被我抛到九霄云外了。
母亲的自行车,这字眼在很多人的眼中是一个普通得不能再普通的词,可在我眼中,自行车是记载着我与妈妈的开心回忆。
两岁时,妈妈一边用自行车载我去上幼儿园,一边用她那清脆的嗓音唱歌给我听;幼儿园毕业后到三年级,妈妈每天骑着的自行车载我上下学。
最近的一次,是我初二那年,弄伤了脚,爸爸没有时间载我去医院,妈妈推着自行车走了出来,说:“还是让我载你去吧。”
“可是,我这么重…”
“没事,等会儿你的脚伤严重了就难治了,快上车吧。”妈妈不等我说完,就用温和的声音打断了我,说。
于是,我坐在了妈妈的自行车上。那天,我感受到妈妈对我满满的爱。
世上有一种爱是无私的,它不需
要高调的行为,不需要华丽的语言,它需要的只是一句平凡的问候,一个轻轻的抚摸,这就是母亲的爱。
夜更深了,夜空上的星星被云遮盖了不少,
夜空因星星的点缀而美丽,而我,因妈妈的爱而成长。