初中我的母亲作文800字
人生真情,圣洁的母爱!
山,没有母亲的爱高,海,没有母亲的爱深,天没有母亲的爱广阔。我的母亲,一个平凡的母亲,却给了我不平凡的东西——母爱。
由于学校离家较远,每天我都要骑着自行车去上学。每天早晨,我在朦胧中总要看到一个模糊的背影,是妈妈,妈妈正在忙碌的为我做早餐。我想起床帮妈妈,但是都怪我不争气的眼睛,眨着眨着就又进入了甜美的梦乡。当我再次醒来,妈妈都在床边亲切的叫着:“小懒虫,起床啦!吃饭咯!”“我怎么又睡着了,我不是起来帮妈妈做早餐了吗?怎么睡着啦?”我嘟嘟嘴,心里埋怨着自己的懒惰。妈妈看我不开心的样子,脸上呈现出担心的表情,关心的问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈一边说着一边用她那长年累月磨出老茧的手放在我额头上。我赶紧起床说着:“没事,没事。”妈妈还是不怎么放心,去衣柜里又拿来一件毛衣,对我关心的说着:“现在天凉了,你上学要多穿点衣服,别冻坏了。”我一边点头,一边答应:“妈妈,我会注意的。”我梳洗了一翻,然后津津有味的吃起了妈妈的爱心早餐。
我出门时,妈妈赶紧帮我拿着书包送我出门,然后帮我背在背上。我刚要骑车时,妈妈摸着我的手说:“这么冷的天气,你今天怎么没带手套呢?”我昨两天都带着手套的。但是我昨天把手套掉了。我吞吞吐吐的说:“昨天,不---不知道掉哪去了?”妈妈不但没骂我,反而还说:“哦,那你在这儿等一会儿。”妈妈说完,就跑回屋,急忙从抽屉里拿出一幅很熟悉的手套。那不是妈妈上班用的手套吗?妈妈拿着手套就给我带上,我忙说:“妈妈,您给了我,您上班不冷吗?”妈妈摸了摸我的脸说:“我的身体好,不怕。”“我——”妈妈打断我的话说:“快上学了,不然会迟到了。”妈妈边说边推着我的车,我知道妈妈的倔强,所以只好走了。妈妈的声音又追了上来:“路上小心,放学早些回家——”我骑着自行车大声说:“妈妈,我知道了。”
这就是最疼爱我的母亲,在我寒冷是为我加衣,在我饥饿时为我煮饭。您为我日夜**劳,含辛茹苦。母亲,也许岁月带走了您的美丽、您的风华,留给您满头银丝,但它永远带不走你慈祥的笑容。
妈妈,也许这一生,我就是一个平凡的人,但我能够做个您永远都能放心的女儿。