眼神_550字
“啪啪”豆大的泪珠滴落在那“血淋淋”的试卷上。不,我不能气馁,不能失去信心,因为失败只代表过去,更因为你一直期待着,所以我必须“卷土重来”。
还记得考试前的最后一节复习课,你让我们抓紧复习,我漫不经心的翻着课本,有意无意的哼两句,看看这儿,望望那儿。猛然,我的脸上一阵燥热,因为你仍用那期待的眼神,注视着我。这一下子勾起了我的回忆:每每上课时,你提出一个问题,但没有一个人举手时,你微笑着,用那期待的目光扫过每一个同学。当洒落在我身上时,我当时多么想举起那双沉重的手,可我没有勇气。但你依然微笑着看着我,好像在说“没关系,试试看”终于,一只重似千金的手在你的鼓励下举了起来。
顿时,你那双明亮的眼睛放出了光彩。当你生病时,你仍然抱着重病的身体来上课,但你的眼睛出卖了你,微笑的眼神掩盖不了身体的虚弱。你下楼梯时,一步一步,走的那么艰难,我想你当时一定希望有一个人来帮你一把吧。而我,就在你身后,你知道吗?我的心当时揪成了一团。但最终还是没有勇气EEE如今,你那期待的眼神依然还在,不增不减,想到这儿我决定开始认真复习,不辜负你那期待的眼神。可是时间不等人,开考铃声即将响起,而我。。。
果然,鲜艳的x重重地打在试卷上,同时也重重的打在我的心里,而你的眼神里含着一丝惊讶,一丝责备,但那期待的眼神依然没变,给我以鼓励。如今,它也将是我前进的的动力。
啊,我最尊敬的老师,你那期待的眼神,我永远无法忘怀。