这是中午,我跟同学走到一棵大树前,看到了一看见了一颗很粗壮的大树。 我们坐在底下乘凉, 只听到一个声音, “哎呀 、你压疼我了”。
我看附近没有人, 以为是哪个小孩在那顽皮在和我们开玩笑。 “真的很痛啊 ”, 又是一句, 这声音不像是闹玩时发的声音。 我站了起来: “谢谢”, 是谁说话啊 我问 “我是你旁边的叶子啊 ” 我捡起那片说话的叶子 以为自己是在幻想 “别想了 、我是真的
我真的会说话 ” 我开始纳闷 怎么回事 “你会说话 ?” 怎么回事啊 “是啊 ,我会说话 、世界 万物 都是活的 但是没有你们那么高级
我们不可以随便说话的 你知道么 就因为你们人类高级 所以才会 不珍惜我们 闹闹 吵吵 叶子随随便便就摘下来 我们好多同伴都是这样牺牲的 我也避免不了了 ”听她说到这 我突然心好痛 想起 自己童年曾经摘过的叶子 不下几百 全都砸碎了 玩包饭团 想想好后悔 “你们该好好珍惜我们 如此践踏 到时遭殃的是你们 记住 、”
那个叶子不再说话 我也明白了好多 这不是幻想 这是一片叶子的忠告、是一片叶子的遗言 此时的我 仿佛如晴天霹雳 一般 只有两个字“后悔”能表达我此时此刻的心情 后悔不珍惜万物 后悔没有早明白这些 我只好用行动 来补偿他们 我希望你们也会珍惜他们 想珍惜一个亲人或朋友一样 如果做不到 那么 也无所谓 只要不伤害他们就好了 !!!谢谢你们!!!