每当看到表妹脸上的那一块伤疤时,我就会陷入深深的愧疚,要是不是我的话,表妹的脸也就不会摔得那么严重了。
记得那是在一个寒冷的冬天,外面的天气冷得直嗖嗖的,出去要是不带帽子手套根本就受不了,表妹在我家玩一段时间,我和表妹待在家里面觉得太闷了,于是就决定出去玩。我们一出去就下雪了,因为天气实在是太冷了,我们又改变主意决定进屋暖和一点,于是我跑在了表妹的前头很快就回到了家,而表妹还在后面慢吞吞地走着,我看她还没有来,便想吓唬她一下。于是我便躲在了门的后面,等到她来的时候,我推了她一下,她一下子就扑到了地上,本来我以为没有什么事情,但是一看,表妹的脸摔流血了,我急忙把她扶了起来,看着表妹的下巴有一大块伤口,流了许多血,我心里很是难过,妈妈看见后把我大骂了一顿,随后妈妈找来了药箱急忙帮表妹消毒,表妹疼得直喊痛,我看着表妹心里不知是什么滋味,我哭着对她说:“表妹,对不起对不起,都怪我,要不是我,你也不会……”表妹安慰我说:“没事的表姐,没什么大不了的,等这个疤好了就没事了。”我又说:“可是,会留疤啊。”表妹沉默了,又说:“没事,到时我去买点药就好了。”虽然听到表妹这样说,但我还是心里觉得过意不去,于是我就让表妹在我这里多住了一阵,我在最好的药店帮表妹买了一只药膏,可以去疤的,表妹擦了一段时间后觉得有点痒就没有擦了,虽然她脸上的疤基本没有了,但还是回留下小小的印迹,我很怕到时候会有什么后遗症,但表妹却安慰我说:“没事,这在下巴的下面,看不见的,况且我到时去买个什么东西擦一下很快就会消了。”
每次表妹见了我,都会这样跟我说,虽然那个疤现在快消了,但还是会有一点黑色的印迹,不仔细看是看不出的。但我每次见表妹来了,看见她的脸,每次都会仔细地看看她的伤处有没有怎么样,每次见到那个不明显的伤疤我都会陷入深深的自责。