雨初中作文
雨,我最真诚的朋友!
春天来临,你随着和煦的春风来到人间,你用自己纯洁的身躯洗涤万物,给世界带来生机。你让自己跳到小溪中,随着清澈的溪水开始了一段愉快的旅程;你把自己装点在枝叶上,使花草成为美丽的姑娘!
夏天来临,你随着轰隆的雷声来到人间,你用自己纯洁的身躯拂去人们心中的烦恼,给人们带来欢乐。你让自己落在地上,湿润着土壤,驱走了大地的炎热;你让自己落进池塘,给荷花伴舞,与鱼儿玩耍
……
秋天来临,你随着飘落的树叶来到人间,你用自己纯洁的身躯洗去人们的汗水,给人们带来丰收的喜悦;你让自己落在瓜果树上,是瓜果更大更甜
……
冬天来临,你随着冷酷的寒风来到人间,你化作雪,是大地变得银装素裹。你用洁白的身躯,是大地更美丽,更宁静;你落在麦地里,给小麦穿上了温暖的棉衣;你跳在窗户上,告诉人们:“冬天已经来了,春天很快也会来临!
雨,我最仇恨的敌人!
有时候,你会耍小孩子脾气,呆在天上不来看我们,使无数个地区干旱,粮食得不到丰收,人们在饥饿中死去,而你却冷漠地呆在家里,不闻不问!
有时候,你会很固执,很贪玩,你召集了很多朋友,一起手拉手来到人间,你和你的伙伴在黄河,长江里玩耍,跳舞,追逐,打闹,使洪水淹没了农田,冲毁了房屋,无数的人无家可归,可你却毫不在乎!
雨啊,你是我最亲密的朋友,却又成了害死我气人的凶手。