雨初中作文
“滴答滴答滴答滴答,小雨她拍打着水花,滴答滴答滴答滴答,是不是还会牵挂他……”
——题记《滴答》
雨之音,美轮美奂让人幻想无穷,诗兴大发。相传古代诗人就是在这蒙蒙雨下,吟作出一首首百年不朽的作品,诗人们就是在这雨香与泥土的芳香中陶醉、迷恋……
雨之音可分为:贵雨之音、驰雨之音、美雨之音、寂雨之音。
贵雨之音,就是俗话说的春雨。俗说“春雨贵如油”,然而春雨之音更是忧悦好听,这种声音浓而不厌,清儿不舞,纯而不腻,美而不俗,给人一种清新之道的感觉,再打上那音韵的规律,演奏出一曲“爱的华尔兹”,音调清幻,使人沉醉在其中,之而不愧称之为“贵雨之音。”
驰雨之音,说时迟那时快,这便是驰雨之特点,并且此雨并非时时都有只在那金蝉热得把外衣脱去露出透明而又靓丽的翅膀时,这驰雨便会来一同观赏那美丽之翼。可能是好多天没有这么开心的观赏美景,所以这时的雨儿像大颗大颗散落的珍珠,不过一会儿便连成一条粗绳。此时之音胜似乐队一般,汹涌澎湃的奏乐,再加上金蝉的“主唱”,演绎了一场激情的音乐会。
美雨之音,此声胜无声,又好似欲欲寡欢之人在那无忧的弹奏无声的乐器,貌似并没有什么弹奏之处。但这种的雨声是柔弱的像似一位弱不禁风的女子,只有用心去体现其中之音,然而这音时那么典雅、温适。
寂雨之音,如同变化多端的云彩,但却总是寂寞,因为此时的大地也悄无声息。
四雨之音,各有各的特点,只能用心去体会……