我静静地站在那里,面对那一块土地,虽然已杂草如堆,但其中却埋藏着我们之间深厚的友谊。
小时候,小区里总有那么一群,从小和我一起长大的人,总能在爸妈准备逼迫我读书的时候,“拯救”我于水深火热之中。爸妈看着一群小朋友可怜巴巴的眼神,不忍心拒绝,只得嘱咐我晚上早点回家。而我呢,在玩儿嗨后,总会忘掉爸爸妈妈的话,听到妈妈呼喊的声音,才会恋恋不舍地朝家门走去。
那次玩捉迷藏,我是“捉人”的角色,其余的人都藏起来。我刚闭上眼,伙伴们就如同鬼魅般消失了,为了不被捉住,众人大显身手,会爬树,找到一颗离路灯较远的树,三下两下便爬了上去,然后拨开几片树叶,暗中观察我的一举一动,其他人也都躲到暗处。等他们藏好后,我立即起身四处寻找,第一个搜查的地点,便是那片草丛,我蹑手蹑脚地从后面抄向那堆草,眼一扫,轻而易举就发现了两人趴在草堆上,还不停地说着悄悄话。我嘿嘿一笑,惊扰了他们,他俩回头看见了我,便起身逃离,我快步上前,捉住他俩,这两人,轻松出局。
我又来到了那棵埋伏着人的树下,树上的人在树叶后紧张地看着我,我搜索了一圈,没发现有价值的线索,又返回到了路灯下,只见已经有一人在我之前来到这里,旁边俩人坐在台阶上垂头丧气。好,只剩下最后一人了,到底躲到了哪呢?我纳闷儿的在那棵树下转来转去,树上的那人正窃喜时,我突然瞥到树上有眼镜在反光,照射在了另一棵树上,“哈哈,还不下来?”听到我胜利的话语,他只好沮丧地从树上跳下,可能是因为玩得太尽兴了,我竟没有听见妈妈的呼喊。回到家里,已是十点多了,自然也少不了一顿妈妈的臭骂。
小学三年级时,第一位玩伴搬家走了,然后大家好像商量好了似的,一个个都离开了,只剩下我还住在小区里。如今想来,虽然小伙伴都已离开,但是那份情依然在我们的心里。