八年级暑假作文:曾经
幸福在哪里呢?当农作物丰收时,幸福洋溢在农民伯伯的脸上;当你为解出一道思考很久都没有头绪的数学题而高兴得手舞足蹈时,这就是幸福!
幸福是冬日的暖阳;幸福是春天里绽放的花儿;幸福是一家团圆的喜悦;幸福是……幸福在生活中随处可见——
瞧!午后的菜市场空荡荡的,一名瘦弱的老奶奶挑着空空的担子往家里走,原来她的菜都卖完了。接着是祖孙俩幸福的对话,“好孩子,跟奶奶说,你今天想吃什么啊!”年幼的小孙子指着路边的小摊说:“奶奶,我想吃糖葫芦串!”“好!奶奶给你买糖葫芦串。”小孙子的脸上洋溢着幸福的笑容,像那些绽放的花儿,笑得那么甜蜜。还边吃边奶声奶气地说:“好吃!”
看!那在田埂上漫步的一家三口,妇人挺着大肚子,幸福地走着。旁边是妇人的丈夫吧!一个顶天立地的男人,细心呵护着他身边的女人,他注定要承担起照顾这个家的责任。对于他来说,能“执子之手,与子偕老”,就足够了,他们已经很幸福了。
我独自一人没有目的地走着,直至太阳亲吻着西山,羞红了半边天时,我才如梦初醒,徒步往回走。
在我家楼下的坐椅上,有两个白发苍苍的老人,老妇人挽着老爷爷的手,饶有兴趣地交谈着,不时露出灿烂的笑容。在他们脸上,看不到“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅,有的只是沧海桑田不变的承诺。夕阳照到他们的头发上,显得格外刺眼。岁月无情地在他们脸上留下了痕迹,但是,他们已经十指紧扣,不离不弃地走过了一生的光阴,我想,他们是最幸福的。
人生路上,不要一味地寻找幸福,或许当你匆忙地路过人生的又一个驿站时,幸福正向你招手,只是你不曾留意。其实,也不要刻意地埋怨,幸福对每个人都是公平的,生活得诗意,才会感到幸福。
仰望星空,你发现了吗?幸福曾经来过……