八年级暑假作文:曾经
站在树下,一片枫叶飘落。
曾经,我是一片叶子,挂在树上,看着自己身下的行人,很知足,也很快乐。时间流逝,一转眼,秋天到了。是该我们贡献了。落红不是无情物,化做春泥更护花。
终于有一天,一个女孩站到了树下,朝我望了望,便把我拿下,放在了一本书里。我不知道她要干什么,不过可以肯定的是,我将成为一片很有用的叶子。
在书里美美的睡了一觉,已是晚上。我睁开了眼。发现我被放在了桌子上。女孩正坐在桌子前,像是再写什么。窗外传来蛐蛐清脆的叫声。啊,原来已经是夜晚了。这么晚了,女孩还在干什么?桌子上的台灯的光线柔柔的。不由的,我开始打量起这个女孩。恩,一个很清秀的女孩,粉红色的外衣加上她翘着的马尾,真的很可爱。我就这样看着她。夜晚总是很宁静的,但也很寂寞。慢慢的,我便睡着了。
醒来,已经是白天。我被放到了书里。看不见外面的世界,不过却能听的到声音。“枫,你要走了。这是我唯一能送你的!希望你不要嫌弃!”一个很清脆的声音,大概是那个女孩的声音吧。“恩,谢谢你!玲!”是另外一个声音,很有磁性,可能会是一个很帅气的男孩吧。“那我就不送了,你一路顺风吧!”玲的话声刚落,我就清楚地听到一串脚步声。“玲……”那个叫枫的男孩大概想说什么。
脚步声、说话声……好多的声音,好杂。“请旅客们注意检查好自己随身携带的物品……”在一个声音后,那些声音变小了。感觉身子在颤动。一阵风迎面而来。我知道,我又重见天日了。我身旁有一封信,一只修长的手伸了过来,打开。我抬头,观察枫。嘿,长的不错。配玲恰好是一对。呵呵,叶子的想法就是很怪了。不过,他的眼神好忧郁。让我想起我的兄弟姐妹从树上落下的时候。凄凄凉凉的。 突然,我看见一滴类似水的物体从枫的脸上划过。难道,这个就是人们所说的泪吗?身为叶子,我还是第一次看见泪。我不知道泪是什么东西。不过我的小鸟兄弟曾告诉我,泪是人们悲伤,兴奋,高兴时流出来的。那,枫是悲伤,还是兴奋?或者是高兴?他把信放到我身边,又把我拿起来看了看。呵呵,做为叶子的我,很高兴。居然有人会拿着我看半天。许久许久,枫把我放下了。