八年级暑假作文:曾经
六年小学时光,即将过去,我们将要和母校再见。可是那几十张熟悉的面孔,依旧深深地留在我心里。
六年里我曾结下许许多多的好朋友,我跟他们有过开心、悲伤;与他们一起哭过、笑过。我朋友中最铁、最好的同学,就是罗俊毅,我跟他可以用情同手足这个词语来形容,我之所以用这个词来形容,是因为我和他有着惊险的经历。
还记得那是在我们三年级的时候发生的事,那时正是星期天,我和他正在公园散步。我们边走边聊,说得不亦说乎。当时正是早上,空气十分新鲜,树上的鸟儿唱着欢乐的曲子。“哎呦。”罗俊毅突然摔了一跤。我定睛一看,发现他脚下有一个精致的小皮球。罗俊毅爬起来,看见这让他摔跤的“追魁祸首”,立刻火冒三丈,“这哪来的皮球,看我不扔了你。”说着说着,他正准备扔。突然,“汪汪汪”,远处传来了两声犬叫,接着跑出来了一只大黑狗!它全身上下都是黑的,还咬牙切齿地冲了过来,我们撒腿就跑。后面的狗越追越狠,恨不得冲上来将我俩撕成碎片。我们一直跑到了一堵墙面前。怎么办!前有岩壁,后有恶狗。罗俊毅见了,立马开爬,于是我也向上爬。当时罗俊毅又高又壮,不一会就到达了顶端,而我却待在原地。当狗立马要扑上来的时候,我急得哭了,当我快绝望时,一只手从天而降,正是罗俊毅的手,他着急地说:“唐海宝,不要放弃,快上来!快!”我抓住他的手爬了上去。我刚上去时,狗就扑来了。它怎样也咬不了我们俩了。它痛苦地哀叫着,那声音好像是在求我们。我听了,下意识地看了一下手里的皮球。我猜可能是它的,我于是将他皮球扔下去,狗见了立马纵身一跃,不偏不倚咬中皮球。它见皮球回来了,十分开心,向我们欢乐地叫了一声,便离去了。我们看狗走后,高兴地从树上爬下来,也各自回家了。
六年小学时光就要过去了,再见了母校,再见了六·三班,再见了罗俊毅。你,你们曾经在我世界走过,我一定不会忘记!