八年级暑假作文:曾经
夏天给人的印象便是窗外一片明亮,每一片树叶儿都是金光闪闪。风吹过,摇动茂密的枝叶发出“沙沙”声,有无数光晕在空气中浮动。走在树荫下,能听到一阵又一阵的蝉鸣盖过了所有的声音,无论你走到哪里,就都会响起最热烈的声响。曾经,我认为这是蝉儿在抱怨夏天的火热。
不知为何,现在的蝉鸣再也无法让我用当初的心情去聆听,去幻想其中的意味。那每天清晨鸟儿的啼叫也有些让我心烦意乱。一只鸟儿的叫声婉转嘹亮,断断续续,却是亘古不变的旋律。远方的鸟儿会不断应和几声,有近处的清丽,也有远处的空幽。曾经,我觉得这是它们的歌唱,唱的是大自然的欢乐。可我却听不懂这种声音了。被各种流行音乐充斥的耳朵,覆盖上了一层灰色的纱,无法过滤嘈杂,读懂大自然的心声。
在整理东西时发现了一个上面撒了一层薄灰的纸盒。打开一看,竟是满满一盒的贴纸。我这才想起小时候是多么喜欢贴纸,却又不舍得撕下它们,这一放就是几年。又不知在什么时候我将这些都忘记了。有些已经泛黄,稍不小心就会脱落,就像我对它曾经的喜爱,终是逃不过岁月的冲刷。曾经,我是多么小心翼翼珍藏它们,却不想仍是如此脆弱。
蔚蓝色的天空除了太阳周围有一圈金色,便是一片洁净,偶尔被一串云装点。曾经,我记忆中的第一个气球在不经意间飘上了天空。我迈开步子去追,然而发现这终是追不上的,只能出神地望着它越飞越远。脑海中的有些记忆偶尔会划过,你想去触碰却只能无措地让它从身边流走,连带着你所喜爱的。
现在想来,忽然觉得“曾经”二字是多么伤人。最为纯真的是已经成为曾经的时光。这些曾经却也让我找到一个永远不会成为过去的东西——愿意接受美好的心。