难忘的一天初中作文
生命中的每一天都是那么充实。有的让人高兴,有的让人忧伤,有的让人感动……而那一天,却让我终身难忘。
上个星期,我邀了几个要好的朋友去体育场踢足球。
我们先手心手背分好组,并且分了守门员、主力、副主力和裁判。没想到大家居然选我当主力,我高兴得一蹦三尺高。
我们先分了队,宣布了比赛的规则。比赛就要开始了,我们把球放到中间,只见裁判一手拿口哨,一手高举,随着“三、二、一,嘘!”哨音刚落,对方的主力全力奔跑,很快便来到足球旁,用力一踢,球就被踢了过来。对方主力还边跑边踢。在这千钧一发之时,我方的副主力从侧面夺回球来,对方的副主力和主力赶忙抢球,我方副主力佯装把球从侧面踢给另一个副主力,打算从正面踢给我。结果被对方的一匹“黑马”把球抢走了,我方队员不禁大惊失色,所有人都去拦。忽然对方一个球员因脚下一滑,居然把球踢到了我的身旁,我用力一踢,对方组的主力就把球夺过去了。不过,与我们想得正好,我们队的副主力已经“埋伏”好了,用力一踢,便又到了我这儿。我斜着身,用尽全力,使劲儿一踢,还没等守门员反应过来,球已经进了球门了。裁判说:“一比零。”
按照比赛规则,三局两胜。第二局我们输了,第三局我们略胜一筹。
这次比赛我们队赢了,兴奋和激动如同决堤的洪水浩浩荡荡一般倾泻而来,我们再也无法掩饰平常的斯文,开心地奔跑、拥抱,欢笑声久久回荡在体育场上空。
直到现在,我还时不时地想起这件事,仿佛它就发生在昨天一般。而那一天,也成了我童年中最快乐的一天。