难忘的一天初中作文
上个星期六早晨,我们小桔灯作文学校三百余名师生乘着大巴车来到了汉城湖游玩。
那天早晨,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,井然有序地来到了汉城湖。在汉城湖大门口还拍照留念了!走进汉城湖,首先看到了大汉天子刘彻的雕像。听讲解员说,刘彻雕像是目前国内最大的一座帝王雕像。只见汉武帝身穿汉服,他那袖子非常的宽,刮风时随风飘动,我仿佛看到了刘彻一统天下,胸怀万里的豪迈气概,顿时让我不由得肃然起敬。
离开了汉武帝雕像,我们来到码头乘船游湖,上岸后就来到了浮雕广场,瞻仰了“天汉雄风”长卷浮雕。听讲解员说,这座浮雕高5米,长200米,由32幅浮雕组成,分为五个部分,以“生、长、化、收、藏”立意,以青龙、朱雀、白虎、玄武四阙为界,以“高祖立汉”“出使西域”“汉武雄风”“史记文光”“光武中兴”为主题,展示了两汉400年政治、经济、文化、军事、科技、宗教等各个方面的辉煌成就。
我不禁细细端详起来,眼前浮现出苏武手持符节在北海牧羊的情景、昭君远赴塞外和亲的壮观场面、张骞出使西域的骆驼队在沙漠中缓缓前进这一幕幕栩栩如生的画面,让我感受到了中华历史文化、科技的伟大,感受到了中华民族的智慧和才能。在这幅长卷浮雕前,我们照相合影记下了这珍贵的时刻。
离开了“汉武雄风”,我们来到了大风阁,它一共有九层,我们先来到了负一层,观看了《天汉长安》电影;第二层我们了解了丝绸之路;第五层我们看了大小雁塔、未央宫。第七层我们欣赏了汉城湖全景。
最后,我们参观了科普水土馆,明白了保护环境的重要性。
这真是难忘的一天啊!