难忘的一天初中作文
在这个春意盎然的春天里,我们欢乐地迎来了期盼已久的踏青活动。在这里我收获了许多的知识,懂得了许多的道理,还让我得到了好多好多的乐趣,快跟随着我急切的脚步去瞧一瞧吧!
早晨六点,我们迫不及待的来到了广场。同学们都在热烈的讨论着,“咱们要去哪呀?”一个同学问。“咱们都等了半天了,怎么大巴还没开来呀?"又有一个同学说。在同学们说得正起劲的时候,大巴车开来了,我们争先恐后地上了大巴车。一路上,同学们有的在聊天,有的在睡觉,有的在玩手机,还有的在吃零食……
走了两个多小时的车程,可算是到了祁县腾达生态园。我印象最深刻的就是动物园和做糖葫芦了。动物园的鸵鸟,可有意思了!它个子非常大,嘴巴尖尖的,脖子长长的,身上的羽毛黑黑的,就像穿着一条黑色的裙子一样。有个同学拿起一片菜叶去喂它,它一眨眼就咬上这片菜叶,津津有味的吃了起来。我被它的速度惊呆了。孔雀也很有趣,她小巧的头上,像插着几朵美丽的花儿,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,它的尾巴上面有许多黑环,像一个个亮晶晶、水往往、炯炯有神的大眼睛。
接着,我们又来到了做糖葫芦的桌子前。我们先把山楂插进一个竹签中,然后在厨房边排队让叔叔弄上糖浆。有的已经做好了,而有的没做好,最后叔叔给大家都做好了。外边有一层糖浆,里面有一层糯米纸,像是给他穿上了一件白色的外衣,我口水直流,一心想吃糖葫芦,可糖葫芦太烫了,我才没敢吃。
最后我们还去了许多的地方,可是时间不多了,我们拍了一张合影当作拍照留念,这一天让我终生难忘!