难忘的一天初中作文
四年级的春天,我们学校组织四年级去森林公园春游。
这一天,同学们个个都早早地来到学校里集合。只见他们每个都背了大包小包,一问,原来都是吃的。有的同学带了汽水,有的同学带了面包,有的同学带了香肠......
上午9点左右,我们乘车来到森林公园。一进门就是一片绿色,使人心旷神怡,十分舒服。我们排着整齐的队伍,在老师的带领下来到森林公园的烧烤场。一路上,同学们有说有笑,可开心了!
来到烧烤场,已经10点多了。同学们纷纷拿出自己从家里带来的食物,分好小组,围着烤炉吃起来。不一会儿,开饭了,可是同学们为了吃烧烤,只吃了几口就不要了。
11点多了,大家盼望已久的烧烤终于开始了,同学们连忙拿出准备好的食物。火点燃了,我们小组的同学都围在烤炉边,烤着自己爱吃的东西:有香肠,有鸡翅,有鱼......同学们先在食物上涂上花生油,然后放在火上不停地转动,生怕烤焦了。很快便飘来一阵阵香味,原来是有同学的食物烤烤熟了,正津津有味地吃着呢!有同学见别人吃得正香,不住地流口水,于是他也咬了一口自己烤的鸡翅,可是鸡翅没烤熟,大家见了,都哈哈大笑起来。这时候,最忙的要数老师了,“老师,您看,熟了吗?”你看,又一个同学跑来问老师了,老师只好在同学中四处奔跑,为同学们解决各种问题。我心想:“唉,老师真辛苦呀!”
烧烤完后,大家就可以到别处玩儿了,有的同学去走迷宫,有的同学去看动物,有的同学在聊天,到处都可以听到同学们银铃般的欢笑声。
时间过得飞快,转眼间,4点钟了,我们又要回家了,同学们只好依依不舍地告别了森林公园。
这真是难忘的一天呀!