在脑海中寻觅,寻到那梦幻般的足迹。属于自己的世界,驾着一叶扁舟,向前驶航。闭上眼沉思,属于自己的天马行空,这种微妙的感觉令人惊叹。奇思妙想中我们能不断提升,提升到一个自己不可估量的高度,得到一个意想不到的结果。在大脑的灵活指挥下,勾勒出一个全新的世界,令自己得到升华。
每个人都有丰富的想象力,但我们却不情愿动动脑,更不情愿发掘打造自己的天地。我们糜烂在现实世界,重复的做着事情,每天第一缕阳光映在脸上,睁一只眼闭一只眼,咂咂嘴,开始一天的忙碌。
想象没有花哨,那是属于自己的奇妙世界,是来自心灵的触动,来自灵魂的感受。想象没有卑劣,那是属于自己的纯真世界,是保留内心的童真,是最真实的向往。想象没有理由,那是属于自己梦想的世界,是失落时的鼓励,是享受成功的骄傲。
现实负担沉重,那是来自肉体的侵蚀,是来自冷嘲热讽的痛苦。现实枯燥无味,那是来自身心的疲倦,是来自脑海的沉重。现实令人痛心,来自周边的打击,来自命运的无奈。
在我们想象世界中,一切随心所欲,拿起笔进行自己的涂鸦。夏日夜晚,月晕潺潺。蛙声一片,宁静池塘。少年躺在树旁,数着野花瓣,一片又一片,在黛蓝的夜幕中,一颗流星划过,少年惊叹,朝着流星划落的方向跑去,一边呼喊,一边驰骋……
可在现实世界中,我们除了读书学习,就是吃饭睡觉,庸碌的一天打磨着时间,没有意义的消磨流水般的时光。太阳从早到晚的起来,似乎也无奈这命运的束缚。我们都逃不过命运的魔爪,在时光里无奈的前进,进行一次单调的旅程。
人生的旅程着实单调,但我们想过没有,在这漫漫人生路中,我们可以让自己的生活变得丰富多彩,脑海的灵敏思维,创造一个属于自己的世界,岂不乐哉?走到人生尽头,你会发现,即便单调,也不枯燥。
我们不妨开拓自己的脑洞,丰富自己的想象力,让自己的生活变得更加精彩。这样,无论是在现实,还是想象,都是快乐的。以虚衬实,以虚补实。在闲暇中沉浸在自我身心的世界,让身体得到舒适。
精神上得到满足,在现实上更加游刃有余,无论是学习还是生活,都事半功倍。所以说,我们作为当代学生,无论压力有多重,都要有丰富的想象力,即便天马行空,对身心也是极有好处。
在脑海中探索,在灵魂里寻思。在心灵里构造,在生命中掌控。想象为现实,现实即为想象。