“妈妈,我知道你人最好了!”接着声音变小地说:“可不可以买那个?”只见一位小女孩指着玻璃橱窗里一只雪白的小熊,但她母亲尖锐的目光让那女孩低下了头,小女孩轻声的说:“没有啦!我们走吧!”……又是那个梦,要是我有一百万,那该有多好啊!
看着街上,多的并不是人,反而是流浪狗,它们有家,但它们被没有责任感的主人们丢弃,在街上过着不是“狗”的生活,但是那对流浪狗来说将会是过去式。假如我有一百万,我要为流浪狗们盖一个家,一个永远不会被丢弃的家,让它们不必再流浪街头,不必再过着孤单、害怕的生活,并把之前的心灵创伤贴上一层贴心药膏,让伤口慢慢的愈合。
“天啊!这怎么那么漂亮,好想要喔!可是......再好的东西也会有缺点,而它最不好的地方就在于价钱,好贵啊!”妈妈拿着别墅的广告单,一下惊叹,一下叹气,真让人哭笑不得,真是的!假如我有一百万,我要为我的家人买一栋别墅,让爸妈住在那里,过着不愁吃不愁穿的日子,不必再想说“弟弟和我都长大了,不能再挤在同一个房间了”,使他们能安心又快乐。
当新闻播着非洲小孩饿着肚子,瘦弱的身体勉强撑起身体时,大家的心总会揪起,非常不忍。在那里,他们无法正常上学,肚子饿也没东西可以吃。假如我有一百万,我要帮他们盖一所学校,在学校供他们读书,中午时,可以提供午餐,而且要准备多些,剩的可让他们带回家,使非洲小孩不必再挨饿受冻,使他们越来越快乐。
站在以前和妈妈要小熊的橱窗前,回想着那时的我,真想笑自己那时既想要又说不出口的心情,只不过我还是很喜欢那只小熊,也许爸妈会说:“都长那么大了,还拿什么娃娃呢?”假如我有一百万,我要买下全国的布偶,好满足自己的欲望,并且开一间布偶展览馆,让所有的小朋友自由参观,时时都能给喜爱的布偶一个爱的抱抱,让爱布偶的人也感受一下幸福,不必再拜托爸妈买给他们了,我要圆这些孩子和我的梦。
想实现的愿望实在太多了,虽然一百万元只能实现几个,但是没有关系,在逐步完成的同时,渐渐长大的我必定能靠自己的力量圆更多梦呢!