初中想象作文:玩具舞会
今天是玩具王国一年一度的舞会,胖国王把所有玩具都请过来,玩具在舞会上开心极了,它们有的唱歌有的跳舞,还有的吃着可口的美食。在大家玩的开心时,一只无尾老鼠钻了出来,它坐蹦右跳的,把食物都弄脏了。胖国王看见了,生气极了,可尾老鼠很狡猾,竟然把胖国王给绊倒了。由于胖国王太胖所以怎么爬都爬不起来了。这时候胖国王高声地说:“谁能把我扶起来,我就赏他黄金万两。”
这时候手指兄弟挤了过来,他们都提出非常非常搞的要求。大拇指说:“我要王国中最亮的一颗宝石。”食指说:“我要一套最豪华的房子,这样我才能把你扶起来。”中指姑娘手指着国王说道:如果我把你扶起来,你得让我当皇后。”无名指说:“国王啊!我的要求不高,你看我和中指就差一点儿了,你能赐我一双高跟鞋吗?”这时小拇指默默无闻的走过来,把国王扶了起来说道:“我不要金银财宝,国王对不起,把你扶起来是我们应该做的,我的兄弟不懂事怎能给你提出这么多的要求,真是太多不起了。”
舞会结束后,国王大声的宣布把小拇指升了职,同时还把大拇指、食指、中指和无名指给关进大牢。
舞会终于结束了,王国里又恢复了正常。