我与初中_关于我的初中作文400字
窗外,暖风带着几分慵懒掠过我身边。
我记得,那是个对未来心存憧憬的日子,我携着一颗兴奋而紧张的心,跨入一个新的校园。整洁的教室,讲台前端坐的老师,一张张带着有些稚气的脸,我随便找了个位置,坐下来了。也就是从那时起,我的初中生活,并着我对往后日子的期盼,开始了。
对老师的第一印象是感觉她很和蔼,我打量着她,看到她平静的脸上总挂着淡淡的笑意。不久,她开口介绍自己,声音如潺潺流水,滑过我的耳旁,心口。
老师让我们逐个介绍,具体是兴趣、特长以及中学的目标。一个个同学走上前去,或热情,或扭捏地发言,我从他们身上看到了活力,和对生活的向往。
时间总是很快,总是一副着急的样子,随着下课铃声,我和人群拥挤着,离开教室。
我走在校园里,于小学不同的是,这里散发着一种积极进取又有几分严肃的气氛,一圈圈的跑道,也不知记载多少人的汗水和努力。几排大树像个尽责的守卫,无论风风雨雨,都挺这胸膛,有种神圣而不可侵犯的庄严。
恍惚中,我仿佛听到一个温柔的声音,轻轻地告诉我——
你的初中生活,开始了。