初中写秋景作文650字
相比初秋,现在奥森的景色要更为华丽。叶子该黄的基本都黄了,那些坚持的绿叶都染上了暖色,放眼望去,层林尽染。
叶子突然就开始在微风中飘落了,一片一片,洒下来,铺满了大地。银杏叶是最美的,此时,银杏果实的味道早已散去,只留下树上那金灿灿的叶子。只需一点小风,这金叶便脱离树枝,飘然凌飞下来。银杏叶的飘落,不知为何,是无声的。多的像雨,却又如雪一般静谧,给地盖上厚实的锦被。
天透亮透亮的,照的水也透亮透亮的,波光闪烁。也许是天凉的原因吧,这景总给人种干净清爽的感觉,不似夏的拖沓,让人舒服。水边的芦苇枯黄了,笔直的立在那里。水上飘着落叶,枯萎的荷花,还有未归巢的水鸟。水很清,里面的鱼儿游着,殊不知过几日这里将冻结成冰。它们游得很慢,是在欣赏这醉人的秋景吗?岸上红叶黄叶相映着,从水中看应是很美的。就如一坛上好的花雕,一口下去各味应有尽有,而后便是醇厚悠长的酒香。
白天到这里赏景的人多了起来,小山,树林,小溪,山石都带了秋意,引人来观。来这拍照的人有很多,各样的人都有,随处可见穿着古装的人。这些人的到来没有破坏秋的气氛,反倒是更好地烘托了它。
到了傍晚,人渐渐离去了。公园空旷起来,带着寂寥之感,白天红火的气息散去,剩下秋天的伤感。昏黄的灯光照着,天冷得带着了冬日将至的讯息。夜风吹起,树叶萧瑟地响着,淅淅沥沥的落下。秋是短暂的,突然来了,又匆匆准备走了。
要再一次看到这般秋景,只能等到明年了吧?