初中写秋景作文650字
虽然现在已经是冬季了,可我要讲的不是冬,而是秋。对于秋这个字想必大家都很熟悉,那么就让我讲讲我眼中的秋景。
在这白云悠悠的日子里,天空也格外的湛蓝。秋风飒飒,吹走了炎夏,带来的凉爽。田地里的稻子也伴着这一丝凉风成熟了。放眼望去,田园里那金黄的稻谷。在阳光底下骄傲的站着。犹如一片金色的海洋,在微风的吹拂下,这片海洋也轻轻的翻滚起来。高粱也成熟了,大豆也笑开了嘴……望着这些秋天的结晶,我想起这是农民伯伯的汗水,和曾经付出的辛苦而孕育而来的。
在秋天,秋叶也是美丽的。你瞧,那一棵棵枫树,杨树的叶片一团团跳动的火焰,一丝丝金黄的叶片像是织女送给秋的礼物。飘散在空中,像蝴蝶一样优美的飞过,是那样的轻盈、优美。在一夜之间,树下已满是落叶了。它们曾在春天和夏天中玩耍过、打闹过。现在它们在等着时间,带它们去下一个世界报道……在秋天,秋菊也是迷人的。蝶儿退去了美艳的彩衣,蝉也早就没了消息。在这之间最亮丽的色彩,莫过于寒风秋霜中傲然挺立的野菊花了。我猜,也许只有那美丽的野菊花依旧在这个季节微笑着看着天空。因为在这个季节中太多花已经凋零,唯有菊花仍灿烂的盛开。越是深秋,花也开得越盛。一丛丛,一簇簇,真可谓是“千朵万朵压枝低”呀!红色的、黄色的、白色的菊花聚在一起相互打闹和嬉笑着。就在这时,突然,有一行雁阵在天空中向南移动,它们在一栋大楼中离开了我的视线。但这一行大雁就似浓墨一掷,在天际上留下一丝纯洁的美丽。
对于秋景,我感觉它美在于净,在于纯,在于丰收,也美在于那温暖的风。