回忆_八年级作文_初二作文
总喜欢独自一人倾听钟摆冷漠无情、永不休止的滴嗒声。那奔腾着生命的旋律在寂静的屋子里荡漾,孤独也是一种享受,但并不完全因为如此,更重要的是它能盛下很多美好的回忆。 直到现在,我仍喜欢独自一人倾听钟摆。它虽然冷漠无情,但却能带来某些美好的回忆。偶尔还会流泪,在含有责备意味冷冷作响中
坐在这个城市的角落,亲吻着黑暗中那一束昏黄的灯光,抚摸着与你一同在阳光下奔跑的照片,我又一次舒眉而笑。
你知道吗,认识你已经有七年之久。时间过得好快,七度春秋已被我们抛之身后。这两千多个日日夜夜,因为你的微笑,我不孤单:这两千多个日日夜夜,因为爱,我们彼此陪伴。你比我大两岁,所以你也比我成熟许多,处处迁就我,凡事都让着我。还记得很小的时候,我们一同参加了一次非正规的朗诵比赛。我只拿了个纪念奖,你却得到了一等奖,还拿到一只漂亮的手表。我哭着闹着说你赖皮,你便笑嘻嘻地来安慰我,还小心地把手表载在我的手上,我破涕为笑。
失意的路上有你,真好!
后来我稍懂事了些,知道不仅要把苦闷的事告诉你,更要把我的欢乐与你一同分享。所以,在我第一次参加作文比赛获奖的时候,我把这个喜讯第一个告诉你,还把我的获奖证书拿给你看。你兴奋地大声尖叫,看起来比我还激动。我们一起奔跑在阳光下,分享着成功后的喜悦。
快乐的路上有你,真好!
再长大,我们都已是花季的孩子,难免会对异性产生距离感。可我们还是像小时候一样,一起盘腿坐在沙发上看电视;一起趴在地板上打扑克;一起在大人不在家时煮面条吃;一起在酷暑炎炎的盛夏到溪里捉小虾。你妈不止一次问我们:“你们是投错胎的亲兄妹吗?”
花季之路有你,真好!
你知道吗?认识你才仅仅七年,我们的青春,我们的人生还有太多的七年要并肩走过。这一路会有许多喜悦彷徨,不要轻易说失望哪怕有再大的风,再狂的浪,我们不怕,毕竟长风破浪会有时,毕竟我们正年轻。
好想轻声问一句,我们一路走来,是什么将我的目光牢牢锁在你身上?又是什么,将我们彼此炽热的心紧紧拴在一起?是你飒爽的身姿,是你优异的成绩,还是你动人的歌声?都是吧,因为你的一切都那么优秀。又或许什么都不是,只因我们一同梦过,一同痛过,一同心碎,一同心醉。只因我们畅游在同一片天空,哼着同一支迷人的旋律。
最好的幸福,是把一个人记住;而一路上有你,便是我最好的幸福。