忆作文700字_初一作文
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。
——题记
秋款款而来又悄然离去,我好像迷失在哪个时光里的秋天
又是一个周一,马上就要升旗了,我不禁裹紧了身上那件单簿的升旗服,随着出旗曲在我的耳畔响起,我收起了凌乱飘缈的思绪。一声一个正步,我们八位升旗手默契地将塑胶跑道踏得一声比一声掷地有声……
望着徐徐升起的国旗,似有什么重要的回忆被我曾遗忘在记忆的角落……
凝视,顿悟。
在一年级的时候,总觉得国旗手是最光荣的,无论是北京天安门前的升旗仪式还是学校的国旗班对那时的我吸引力是很大的,每当高年级的学长学姐们从我们身前出旗,我都会望得入神,从那时起,我便期待自己也能成为他们其中的一员。
五年级时,我接到了学校的通知,让我去面试国旗手。呀!这不是我一直以来梦寐以求的嘛!我可一定不能错过!
面试终于来临,我曾在心里幻想过无数次的国旗班,现在就在我眼前,我很紧张,我们十来位同学在老师的指导下开始练习,我尽量将每一个动作做到位,那时是秋天,但我的额头上早已渗出汗珠,它们浸透了我的衣服,我的四肢已练到麻木,终于开始选拨,我把练习的结果发挥到最终水平,结果是我所期待的那样,我,被选上了!
经过一次又一次的练习,我们在六年级的第一个周一,迎来了我第一次升旗……
那年秋天。我的动作是如此的稚嫩,操场上庄严肃穆,鸦雀无声。我仿佛都能听到自己的心跳声,心虽然心潮澎湃,但透着内心的紧张,我蹭了蹭衣角,用余光瞄了了四周,全校师生的目光都聚集在我们身上!
我觉得我脚有些软,随着扩音器里传出了号令:准备,出旗!我跟随着节奏踏走着,当走在第三个正步时,发现自己的腿不听使唤了,突然跟不上了节奏,这下糟糕了,脑袋感觉"嗡嗡"作响,全然不知道自己应该怎么处理,急中生智我赶紧跨了一大步,硬生生的跟上了他们的节奏,这才缓过神,我人生的第一次升旗就在这种慌乱中仓促结束了,就像转瞬即逝的秋。
如今的秋,什么都没变。周一依然扬着熟悉的国歌,跑道上依然是众目睽睽,可我一点也不紧张了,已没有当初那慌乱的步伐和紧张的情绪,有的只是升起国旗的自豪感。就像那五星红旗,愈磨砺愈鲜艳。