忆作文700字_初一作文
我常常在初春的晨露中,走上湿润的小路。青叶轻轻浮动在嫩枝上,我会不知不觉陶醉在记忆的风景中,踱步徘徊。
我常常在仲夏午后的盛日里,看指缝漏下来的丝丝阳光,蝉声不断,光影绚烂,昏昏欲睡中,我会情不自禁沉迷在记忆的梦境中,随涡翻卷。
我常常在秋风带着凉意的吹拂里,跳跃在记忆的落叶上,听着他们脆脆的细语声,抬头看湛蓝的天空。
我常常在冬日澄澈的日光洗濯下,迎回在记忆的寒风里,承受刀割般的疼痛,流下快乐的泪水。
人们指着我相顾笑道:“好一个糊涂虫,空占着青春大好时光却不知着眼现在未来。过去么,是什么时候再回忆也不迟的。”
于是,他们把记忆放进相框,罗列墙上,自以为妥帖,却不知蛛网来复结,色失人物灭。
他们把记忆酿成新酒,深埋地下,自以为越久越醇,却不知烈酒经年老,迟启难再好。
他们把记忆放在原地,便徒手向前走去,欣然歌一曲,清风舞袖回,我自潇洒违。
“这真是人生头一件快乐事!”
但谁都知道,快乐不过是为了失落,装点怯懦。那时候,记忆还是一株初放娇艳的玫瑰。我们想摘下她细细赏玩,却不尽意触到上面的刺,顿时鲜血淋漓。便急缩手道:“何苦来,又勾起伤心的往事!”便只悻悻的躲开,远远地觊觎着那花香,最后失意而归。此后,便只看见她,也面不改色的走过。最后,习惯了伪装。
谁不知初生的花朵最是娇艳,人们却忍心让记忆独立在寒风中。
谁不知花朵最不耐时光,人们却忍心忽视记忆绽放的娇艳。
谁不知花好需得人来赏,人们却忍心无视记忆的美丽。
谁听见记忆的悲泣,痛得惊心。在人们匆匆的脚步里,模糊在冰冷的雾气中,模糊在过去。
一次次,就因为害怕一时的沉重,就因为害怕一时的苦痛,人们从记忆前走过,毫不停留。
一次次,可悲世人,重复着从记忆的玫瑰旁,默然走过。