忆作文700字_初一作文
不知道什么时候,自己也开始变得多愁善感。偶尔对一些必然发生的事物都感到莫名的惋惜。
作文题目是忆,忆什么呢?也许忆的是记忆中的古镇清风;也许忆的是童年里的旧时光;更可能,我忆的是生活中自己怜惜的那一丝一缕。
说到古镇,我记得最深的便是前些年去过的一个小镇。名字叫什么我记得不太清,但我记得,那天正好在下蒙蒙的细雨,小镇青色的石板上有些小小的坑洼,小雨点滴进去便溅起了一小阵涟漪。
我也曾去看过小镇旁的湖泊,同样是在那天的雨中,撑着一把红色的油纸伞,上面描着清丽的花,打在伞上的雨在跳舞,躲在伞下的我在倾听。藏在伞下的我不由得窃喜,这般美好的景也就只有我这样的闲人能够欣赏到。待走到了湖边,我才发现,镇子里最美的就是这雨中的湖。这湖水就像一杯浓浓的烈酒,却又不失甜美,让我醉倒在这迷人的古镇之中。
记得童年,我最喜欢的,也就只是约上几个好友去村里的一片树林里“探险”。我们也会在夏天的夜里去找找藏在土里的“知了猴”,偶尔也会在所谓的洞里挖出几只叫不出名字的虫,飞快的从脚边窜过,总会吓得我哇哇大叫。
童年里最快乐的时光藏在土里。每次丰收时,我总会从粮食堆里翻出几粒干瘪的种子,然后满怀希冀的种下,期待着种子发芽长大,虽然最后总是得不到一株植物。尽管这样,我依然会在每年的丰收世时节藏起种子,同时也藏起自己的快乐。直到终于,我离开了我的童年。
直到现在,我又开始怜惜,开始怜惜那段因自己不好好把握而飞速逝去的时光。也许我真的有些多愁善感起来,但我知道,这一切究竟是因为什么。
我开始注意身边的人。他们有的就像流星,照亮了一片天空却又转瞬即逝;也有的就像糖果,给了自己一段时间的甜,就再也尝不出一点点味道了;更有的,就像是自己小时候珍藏了很久的娃娃,明明喜欢的不得了,但还是觉得自己不再需要了。
这篇文章也到了结尾了,我也找到了我的娃娃,我想,我也不会再需要这些回忆和我的娃娃了。