关心可以改变他人,使他人展现出一个全新的自我——题记
没有谁会对他人的疼痛感同身受,但,经历相似的人,会成为朋友,我和y,亦是这样的吧,喜欢一起疯,一起聊天,喜欢多愁善感。
曾经,我以为,悲伤是无法逾越的天河,而河的一边,是乐观,但后来,听着有关乐观的熏陶,以及那句:你笑起来其实很好看。看过无数张笑脸传递着的温暖,我渐渐学会了笑对生活。原来,乐观与悲伤只在一念之间,是心境,改变了他们。
也许是对于和我经历相似的人有特殊的感情吧,而y,似乎逐渐偏离了她的轨道,我想去改变她,但又不知从何去说,怕说了会尴尬。
于是,我便学会了写信,人不能沉溺于过去,要向前看,一切都会过去的,要学会调控自己的情绪。学会了习惯现在的生活。写着写着,渐渐发现,乐观其实很简单。
但,只换来“我们的人生不同,每个人,都是要变得”这些只言片语,之后,便渐渐地疏远了,或许,我们的想法真的不同,而我们之间的距离有天涯海角那么远。
之后,我便和y熟了起来,她似乎是开心果,悲伤,经她一调味,竟消失的无影无踪;快乐被她一调味,变得多了许多,似乎,在她的世界里没有悲伤二字。
“你有没有觉得,y变得我们都不认识了,我劝了她,但她却……”
“你这样做,已经很好了啊,放心,y总有一天会明白的。”她哭着,是那样的带给人温暖,顿时剥开了,我天空上的云雾。
时光如流水般,y的笑脸,竟奇迹般的浮现,“你说得对,一切都会过去的,放心吧,我会加油的!”我震撼了,但随即也笑了起来。“恩,我们一起努力”
关心如美酒,越酿越浓;关心如大海,越往深处越美;关心如花,傲霜斗雪,天越冷,越开得茂盛。
关心跨越沧海桑田,永不变质,若愿意等待,关心定能化为一道美丽的风景,成为永恒。