烈日炎炎的夏天,最受不了的就是太阳公公那兢兢业业的敬业精神,天天准时来报到。大地被它烤得如同一个蒸笼,哪儿都是热乎乎的。中午,我实在热得难受,一个劲向外公“求救”。终于,哥哥依样画葫芦,提议就在今天下午举行一次特殊的家庭泼水节。大家都同意这么办,我也都有些迫不和待了。
时间一分一秒的过去了,我们家的泼水节正式开始。每个人的手里都配备了泼水的工具,准备就绪。“开始”,一声令下,大家疯狂地将水泼到他人身上,嘴里发出阵阵尖叫,院子里热闹起来。我拿着小脸盆,一下子就把水泼到了正玩得欢的哥哥身上,他在一瞬间变成“落汤鸡”,当然不服气,立即拿着水枪回到水池边增装“子弹”。我见情况不妙,落荒而逃。哥哥见我已经怕得逃之夭夭,心中难免有些兴奋,索性将我们的“恩怨”一笔勾销。外公虽然年纪大了,可是也不甘示弱,带着宝贝喷雾器“闯南走北”,招惹了不少“仇家”,半小时下来,身上已经变得湿漉漉的,可是脸上还是洋溢着笑容,泼水节的到来,让我们看到了外公在童年时代的影子。这次活动,要属已经毕业了的表姐最高兴。她是我的死党,可最先被她攻击的却是我,她故意做出要和我同“生”共“死”的样子向我一路狂奔而来,我丝毫没有防备,兴奋地朝她走去,岂料,这是表姐使出的一个小计谋,轻而易举用水把我从上身扫到脚,还说是“帮你洗了一个冷水澡”,按她的说法,还得谢谢她呢!”,气得我七窍生烟,可她却手舞足蹈起来。
所有参与活动的人都抛开生活中的礼仪和一切不快,尽情挥洒我们的快乐。外公外婆仿佛回到了童年时代,我和哥哥姐姐们也是欣喜若狂,完全不顾已经湿透的衣裳。院中充溢了欢乐,被我们当成是一个水的世界。清水呼走了热气,变得十分凉爽。不过,这次活动,最重要的是给予了我们一个释放自身激情的机会。有了这个美好的开端,我相信,这个暑假,我一定会过得空虚而又愉快。