北方的冬天初中作文
金色的秋悄无声息的走了,带走了肃杀,带走了萧条。而可爱的冬姑娘,却早早来到了人间,她不仅带来了美的韵味,也带来了欢乐,祥和。
你瞧,那淘气的冬姑娘在天空中轻歌曼舞,挥舞着宽大的衣袖,一场冬的盛宴便降临了人间。窗外,不时飘过几片洁白的雪花。哦,雪下起来了。欣喜地跑出窗外,凝神远望着那美妙的雪。一片片,一团团,一簇簇,雪花纷纷扬扬的飘落下来了,这精致的雪花,这奇妙的雪花,这洁白的雪花,怎能不讨人喜爱呢?转眼间,雪越下越大,地面已泛起一层白霜,看上去软软的,柔柔的,踩在上面“吱吱”作响。漫步在林间小路上,一两片淘气的雪花钻进我的脖子里,冰凉冰凉的,舒服极了。一团团白色的哈气在周围萦绕着,托起片片雪花在天地间翩然回旋。伸出双手,接下一簇雪花,真美。一片片雪花精美绝伦,栩栩如生,不知是哪位能工巧匠创造出如此美妙的雪花,棱角分明,如同一件精巧的工艺品,正想把它留下,可是一忽儿,它便消失不见了,我长叹了一口气,似乎在惋惜,也似乎在怜悯,果然,美好的事物总是短暂的。这时,风妈妈卷起片片薄雪,在半空中飞舞,轻灵。它如同三月的冰霜,落在你的眉毛上,头发上,染白了末梢;落在你的脖子上,脸颊上,和你亲昵的打个招呼,下一秒,便化为一滴晶莹剔透的小水滴了,冰凉冰凉的,舒服极了。雪花的颜色更是让人痴迷了。春天有怒放的百花,夏天有苍翠的树木,,秋天有金色的田野,在这五彩缤纷的色彩中,我最喜欢的就是冬天那洁白的雪花了。它的颜色是那样洁白无瑕,像棉花糖,又像柳絮轻舞飞扬,朦胧之中更是带着几丝使人陶醉的美感,那纯洁的色彩,是这天地间最美好的存在。不知不觉中,雪堆积成了一座座小山,一群群包的严严实实的孩子们跑了出来,他们欢呼着,雀跃着,在雪中来回穿梭,如同一个个雪精灵。一个个雪球在飞舞,一阵阵笑声在回荡,一抹抹身影在闪动,在这有着几分寒意的严冬,孩子化身为小精灵,为冬天带来欢乐与生机!
冬的美,是超凡脱俗的美,是古朴典雅的美,是浑然天成的美,更是冰清玉洁的美!美丽的冬,我爱你!