水是生命的源泉,是人类不可缺少的。但地球上的水资源正在一点点减少,一点点恶化。五水共治这个活动就是为了呼吁大家,节约用水资源,珍惜每一滴水。
我们只是学生,能做的并没有很多,唯一能做的就是抓节水。节约用水说起来是一件大事,但从却是平凡的小事做起,在学校或在家里,常常可以看见这样一种情况,水笼头里的水在流着,用水的人却不知去向;脸盆里的水已经盛满流了出来,但却不见人来把它关掉。如果在离开的时候能关紧水笼头,就能节约许多水。地球上有很多水源就是这样流失的。
还有许多地方能节约用水。洗脸洗脚的水不用直接倒掉,还可以用来冲马桶。洗米过的水也不用直接倒掉,它可以用来洗碗。洗过衣服的水不用直接倒掉,还可以用来拖地……许多地方都能节约用水,可还是有人会不珍惜水资源。
水,并不是取之不尽的,用之不竭的。有人认为,水是永远不会消失的。如果再有人抱着这样的想法,滥用水资源,不节约,不珍惜,那地球上的水迟早有一天会枯竭的。如果没有水,人类将无法生存;如果没有水,动物将无法生存;如果没有水,植物将无法生存……如果没有水,大自然的万事万物都将无法生存。
每人节约一滴水,世界上会有很多生命得到灌溉,每人节约一滴水,地球将会多一片水资源。水是生命的源泉,人类不能没有水,生物也不能没有水。节约水资源,珍惜每一滴水。