提起水这个人人熟悉的名字,大家都知道大自然离不开水、人离不开水、动植物离不开水、工农业生产更离不开水,因此水在地球上是多么珍贵呀!我们每一个人都必须从我做起,爱护水资源。
请看现在地球上存在的淡水越来越少了,江河溪湖被人为的破坏,把它们清澈甘甜的水变成了苦水、毒水,鱼儿无法生存、人畜不能饮用、植物无法吸收,这是谁造成的呢?当然是人类哟。将工厂费水未加处理直接排入江河,生活用水没有净化也排入江河,农业余水带有剩余农药全都排进江河,严重污染了江河湖海。像这样的水能饮用吗?鱼儿能活吗?如果继续这样下去,最后一滴水便是人们的眼泪。快快行动起来,节约用水,管好用水,千方百计勿让污水流入江河溪湖,保护好地球上一潭水。地球只有一个,别在我们这代人群中消失,要为子孙后代想一想。必须从我做起,珍惜可贵的水资源,每一个家庭中用水可以循环使用,如洗完菜的水可以用来冲厕所或用来擦地板,擦完地板的水可以用来浇花、浇菜,这不是节约用水吗?这不是一水多用吗?再说工厂用水更应值得注意,用水量很大,如一些冷却用水,可以另用冷池储存起来,多次使用,别白白浪费流入江河,一些有污染的水可以通过净化再使用,这样不是更好吗?如农业用水自然灌概改为喷洒,这样不是节了很多水吗?
总而言之,再不能将水白白浪费。要保护我们的子孙后代,必须要珍惜地球上的水,要知道水就是生命,有了水地球就会生机勃勃,地球就会更加美丽。