每当我看到西部与干旱地区如何保护水资源这个广告时,我的眼泪就快要流了出来。因为,这些地区的人因为缺水,而不能正常生活及没有水的困惑时,有时我们却这么浪费水源,而感到遗憾。
记得去年我市发生了一次大洪水,江边的树木瞬间就被冲没了,河水也瞬间变成了黄色。我听说:“现在水龙头里的水不能再喝了。”姥姥着急着说:“这可怎么办呀,没有水还怎么做晚饭啊!”还好爸爸手急脚快,飞也似的跑到了楼下的小卖部买了四箱水。
晚上姥姥把淘米水也留下来洗水果与疏菜,洗完后,妈妈准备把水倒掉,被姥爷拦住了,姥爷说:“这水不能倒,这水还可以用来浇花或冲厕所呢。”
我看到这样的场面,我的心也想起了以前的行为,我每次买一瓶水喝了一半就顺手扔掉了,现在想起来西部地区与干旱缺水地区,没有饮用水时,真是太浪费了。
在水灾的第二天,家中的那四箱水只剩下一箱了,姥姥着急说:“也不知道哪天水才能用啊,只剩下一箱水,也只能够今天用的,小卖部也没有水,到那里买水呢?”正在这时,通知水大家可以放心的饮用了,过后姥姥用了大小的盆都接的满满的,我看着姥姥接这几盆不算太清澈的水,我也忍不住的感慨到,如果真的没有饮用水,那怎么生活下去啊!
通过这件事,让我明白了一个道理,我们一定要保护好各种自然资源,给我们的子孙后代留下资源,缔造一个美好的环境,我们不要再浪费水资源了,也不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水!