大家好!我是人类的好朋友,在日常生活中,我更是人类生活的必需品,我的名字叫做“水”。
我的用途非常广泛,除了供人类饮用,给人类解渴外,还可以用来烹饪,让人类可以有丰富的美食。人类也会用我来灌溉,让植物不会枯萎。在清洁的时候,我可以把肮脏的东西清洗干净……在工业生产上也不可能没有我,好像:纺织厂会用我来进行漂染等工作。
随着科技的不断发展,电力的需求也相对增加。发电机的能源,石油,储存量也不断下降,寻找新的能源来取代石油发电,聪明的人类早已想到了,而这项伟大的使命,其中一项便是落在我的身上。「水力发电」已备受大家注意,亦为不少大国所采用。
所以说,不是我自夸,如果地球失去了我,将会为世界带来多大的不便啊!
每年一到春天,东风轻拂,自然界万物重生,但若没有我的出现,万物便会因而枯干;人类若没有我,后果更不堪设想;工业界若缺少了我,相信连生产都会受到阻碍。
可惜,世界上仍然有某些角落是我去不到的,好像非洲的一些国家,由于干旱以及运输上的困难,我真的爱莫能助,每年眼巴巴的看着成千上万的人类在炎热中度日,在饥渴中死去……唉!
不过,更可惜的是人类只顾眼前小利,不断地发展工业,不断地使我受到污染。白白浪费了我的身躯,也白白断送了他们同胞的生命,这是何等的悲哀?人类,你们若不醒觉,相信在不久将来,地球也会毁在你们手里。