水是万物生命之源。地球上有了水,就有了生命,没有了水,任何生命都不能存活,没有了水,就没有了潺潺的小河,更没有在小河里欢快地畅游的小鱼儿了。现在,我们不管是什么人,在做什么事,都离不开水。
人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!如今的社会已经比我们祖先的那个时代先进了许多许多,当然也用先进的仪器探测出了更多的水源,并挖掘出来。虽然水多了,但是由于人口的增加和人们肆意地浪费水资源,地球上的水正在慢慢地减少。有些人用完水,水笼头不关或未关严,假设水滴一秒一滴,一天就是滴水,多么可怕的数字啊!
目前仍有许多地区和国家持续干旱、缺水,很多人都喝不上水。其实,地球表面有72%都被水覆盖。但是,其中的都是咸水―海水,无法饮用。据统计,中国平均每人的水资源占有量只有2500立方米。以后,人口会越来越多,人口越多,水资源的人均占有量就越少,我想在不久的将来,水终究会被我们用完的。