从小至今,最疼我的人就是每天早出晚归的爸爸,而爸爸对我的疼爱总是不厌其烦 、无微不至的,所以长大的我一定要好好回报爸爸对我的疼爱。
爸爸在我短短十三的岁月里,不管是悲,是喜,是怒,还是乐,爸爸都陪着我一起渡过。还记得有一次,我因为要月考了,而到了很晚还没睡觉,在这时,爸爸就像天使一般,将一杯热腾腾的热可可放在我读书的桌上,那时我一喝下第一口时,精疲力尽的身子,马上在那瞬间变得精力充沛,那时,我以迅雷不及掩耳的速度将那堆积如山的评量和习题全部做完,那个时候我非常感谢爸爸,由于他端来的那一杯热可可,让我精力充沛,给我“加持”,使我能在一瞬间,将那堆积如山的习题写完。
爸爸,平常对我是如此的和蔼可亲,只要我欠缺什么或是想要什么,爸爸可说是有求必应呀!但是有时爸爸对我却是无比的严厉。想起以 前,由于我挑食,而且又说蔬菜很难吃,老是对着蔬菜面有难色的表情,当时爸爸一听到我说的话时,爸爸马上火冒三丈、怒发冲冠得对我说:“去旁边罚站,今天晚上不用吃饭了!”那时我一听到这句话时,震惊的我马上到旁边罚站,因为我从来见过爸爸对我如此凶悍。当天晚上,饿着肚子的我已泪洗面,饥肠辘辘,肚子咕噜咕噜叫,当时的我真是自作自受呀!自从这次的教训之后,后来我再也不敢挑食,再也不会对自己喜欢的食物有贪得无厌的心态。而事后我也觉得,即使那时被爸 爸骂得狗血淋头,我认为那都是应该的,因为爸爸为了使我更加健康,更加强壮,也要懂得对食物心存感恩。真是感谢爸爸那时的教诲,感谢爸爸使我对食物有尊重的心态。
感谢爸爸这十三年的疼爱,如今我已经长大了,不再像以前那么幼稚了。现在换我来照顾爸爸了,而我一定也会更加乖巧,更加聪明,更加孝顺,不会再让爸爸为我担心。现在应该换爸爸停下来休息,因为“休息是为了走更长远的路”,辛苦的爸爸三不五时也应该给予自己快乐,让自己有快乐的每一天。最后我要跟爸爸说一 声:谢谢爸爸对我的疼爱,我长大后我一定会回报爸爸对我的疼爱。