人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人的一生很短暂。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不论昨天、今天、明天,能豁然开朗懂得互相关爱,就是美好的一天。
我们都生活在同一个地球上,无论你是从事何种职业,都是在不停的奔波,目的都是为了生存。为什么不能用这个令人陶醉的字眼“爱”去搭建我们人类生存的巢穴,那样该有多么美好和温馨。让爱的世界到处充满了阳光和色彩,创造出人类五彩斑斓的生活。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容。
有时人们往往因微小的分歧,引发出无休止的争吵。车辆之间小小的摩擦也会大打出手,提出无理要求。我们很难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀。这样,就会把世界看得美好。当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。
为了让世界充满爱,让爱之路永远延伸,根据现时代的飞速发展,我觉得做家长的责任更加重大,因为现在都是独身子女,奉为掌上明珠。孩子们好比一棵小树,在这变化失常的大气候里,需要经过耐心的剪枝,浇水,施肥才能茁壮成长。让孩子懂得关心别人就等于关心自己。因为爱是连接人与人之间的纽带,只有把爱处处撒播,生活才会变的更美好。让他们从小就知道爱也是完美的,它会给人们带来很大的勇气和信心,会让所有的人充满信心在人生的道路上畅通无阻。