爱祖国初中叙事作文
大家都知道地球有一层特别的皮肤,可大家知道地球的皮肤有什么作用吗?哈哈,如果你不知道,就让我给你细细道来。地球的皮肤对人类来说,作用可是太多太重要了!它即是“氧气箱”,也是“保温被”,还是“防护伞”……地球的皮肤像我们居住的楼房一样分为好几层,一共有五层,分别是:对流层、平流层、中间层、热层和外大气层。下面我来给大家简单的介绍一下,五层大气的作用把。
对流层是风云变幻的大舞台。它是距离地球表面最近的一层大气。我们平时见到的刮风、下雨等天气现象都是发生在对流层里的,我们呼吸所需要的氧气也在这里。
平流层是安静的航道和安全的屏障。这里基本上没有水汽,晴朗无云,很少发生天气变,是飞机最喜欢的安静的航道。
中间层和热层是信息传递站。这两层大气里,经常会出现许多有趣的天文现象。美丽的极光和流星就发生在这里。借助热层中的电离层,人们还可以实现无线电通信的功能。
外大气层是航天活动展雄风。这里的温度很高,大气十分稀薄。但随着科技的发展,这里已经成为火箭、卫星等航天机器大展雄风的地方啦!
现在大家是不是都知道了,大气的功能?会不会有一些同学会任为大气层坚不可摧了?其实,我们的大气层已经开始溃疡了,是什么让地球宝宝受皮肤溃疡之苦?事实上是一些自然因素也会造成大气层污染,但最主要的污染是由我们人类的活动造成的。高高的烟囱排出的烟雾,马路上跑的汽车排出的尾气,建筑工地上满天飞舞的尘土,都是会造成大气层溃疡。
所以我请大家,“绿色出行”、不燃放烟花爆竹、养成给垃圾分类、废物利用的好习惯、节约用电、不用一次性餐具、不践踏草坪。
请大家和我一起作环保,让祖国的明天更美好。