爱祖国初中叙事作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,这首大家耳熟能详的《我和我的祖国》深深地打动着我的心。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。我们脚下的每一寸土地,每一寸山河,都是烈士们用鲜血捍卫、用生命保护的!有了烈士们的慷慨赴死、用自己的血肉建立起一道钢铁长城,才有我们今天的幸福生活。他们有一个共同的心愿:杀尽倭寇,为百姓创造出一个美好的未来!
现在,我们的祖国强大了,正在向着百年小康的目标快速前进,美化祖国的春风吹遍了祖国大地,我的家乡洛阳市洛龙区已发生翻天覆地的变化。
我们家门前的那条小路,原来不仅脏乱差,而且拥挤不堪,发生了无数起大大小小的交通事故,经春风一吹,如今变成了齐静美的大宽柏油马路,一切变得那么的井然有序。门前的简易棚户区已经被绿树成荫的城市公园所代替,大伙早晨在这里锻炼身体,晚饭后在此散步,很是惬意!
放眼望去,宽阔的龙门大道两侧,一片又一片的城市绿地建起来了,现在,你站在路边就可以听见各种鸟鸣。瞧,那些古色古香的小房子是什么?那是城市驿站,里面有许多书籍和一排排的座椅,并安装有空调,环境优雅舒适,节假日以及平时的空闲时间,大家特别喜欢在此读书。如今,人们见面问候的口头禅已经从喝了吗?变成了读了吗?我也感同身受,从前的我站在山顶上会说:真高呀!现在的我会吟出:会当凌绝顶,一览众山小。这可都是城市驿站的功劳呀!
再看定鼎门前大气的古城路,真是令我叹为观止,从前的古城路,同时行走十几辆车就会堵的寸步难行。现在呢?别说十几辆了,就是几十辆甚至上百辆车,都能井然有序的顺利通行。
定鼎门四周的变化更大,活脱脱的一个世外桃源,那碧波荡漾的湖边种满了柳树,再加上湖面上那一排排雅致的长廊,真是一个避暑的好地方
我就住在这么一个城中带水,水边有树,树中有书的洛龙区中。我爱我那富强民主、和谐安定的祖国!我爱我那树翠水秀、书香浓郁的洛龙区!