爱祖国初中叙事作文
我爱你中华!您有巍峨雄伟的珠穆朗玛峰,有绵延万里的长城,有滔滔的长江,有奔流的黄河,您穿越五千年悠悠岁月,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一股心声:祖国母亲,我爱您!
1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”顺利进入预定的宇宙轨道,拉开了中国人对宇宙探索的帷幕。1999年11月20日,“神舟”一号载人飞船发射成功,被誉为中国航天史上的重要的里程碑。2001年1月10日,“神舟”二号发射升天,飞行七天后成功返回地面。2002年12月30日,“神舟”四号成功发射和返会,为载人飞船积累了宝贵的经验。2003年10月15日,“神舟”五号又成功飞向太空,从此,太空有了中国人的足迹。2005年10月12日,“神舟”六号又有了新的突破,标志着中国载人航天走向了成熟,科技走向了发达。2008年9月25号我国宇航员翟志刚首次出仓在太空行走。从此,太空有了中国人的足迹。2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在北京成功开幕了,完成了我们几百年来的“奥运”梦想。鸟巢、水立方以及奥运健儿的英姿,早已放进了我们记忆的收藏夹里,这一片片美好的回忆时时萦绕在我的眼前。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩,那是每一位中国人最骄傲的时刻!龙的传人,炎黄子孙开始奋起了!
梁启超的《少年中国说》中这样说道少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。所以从现在做起,从小事做起,为祖国的美好明天努力吧!
祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信,只有心系祖国才会健康成长。