爱祖国初中叙事作文
祖国,多么亲切的字眼。是祖国母亲,哺育了千千万万的中华儿女。是祖国母亲,孕育了世界上许许多多的美丽瑰宝。
祖国,伴随一代又一代人民走过了多少坎坷风雨,艰难岁月。我爱祖国,爱她的自强不息。在岁月的磨砺下,她依然坚强的挺立着脊背,永不向命运低头。在战火硝烟的年代,她默默地忍受着弹火的无情与苦痛,却从没有惧怕一切。她没有畏惧所遭受的苦难与折磨,一次又一次的坎坷经历让她变得更坚强,昂起头颅。一年又一年,一朝又一朝,岁月的痕迹再也掩饰不住她所承受的痛苦经历。从此,东方雄狮站起来了,中国人民抬起头来了。世界上从此有了一个璀璨明珠——中国。我爱祖国,爱她的大好河山。她有着数以千计的美丽景观。
她有着气势磅礴、蜿蜒曲折的万里长城;如诗如画,绿荫环抱的杭州西湖。她有着孤峰矗立,清澈明净的桂林山水;宏伟壮观,闻名世界的秦兵马俑。珠穆朗玛峰是她的脊梁,巍峨的泰山是她的臂膀。京杭大运河像绸缎般飘荡,黄河如宝石在阳光的照耀下波涛粼粼,闪闪发亮。我爱祖国,爱她的团结一致,众志成城。中华儿女是祖国母亲唯一的命脉与希望。
而我们,更应该团结一心,奋发向上。五十六个民族,五十六条血脉,汇成了一条心,一句话,那就是:“爱我中华!”我们和祖国母亲一起面对未来的岁月时光。回首过去,我们共同抵抗灾难来临的朝朝暮暮。2008年5月12日,那个黑色的下午,汶川8.0级大地震来袭,这一场灾难,失去了多少东西。高大的楼房,美丽的家园,温馨的谈天生,美好的欢笑声。而最重要的,是一条条鲜活的生命。然而,在仅仅几秒钟里,所有的幸福都变成了悲痛。全国人民悲痛欲绝,整个中国都陷入了悲伤之中。祖国母亲的心在疼,她失去了多少子女,多少命脉。而祖国母亲很快从悲伤中走了出来,从而变得更坚强。我爱祖国。
是祖国,给予了我生命;是祖国,给了我美好的生活;是祖国,让我生命的长河熠熠生辉。