爱祖国初中叙事作文
我经常听大人们说:“爱祖国。爱家乡。”可我一直以为这只是一条广告用语,根本就不当一回事。直到有一件事,彻底改变了我的想法。
我们村是生态文明示范村。村里的每一个村民都很注意家门前的卫生。一次,我在放学回家的路上买了一根冰棍儿吃,把冰棍儿袋随手一扔不管了,然后我一边吃着冰棍儿,一边美滋滋儿的回家。正舔着冰棍儿的我看见前面有两位老人,一个坐着轮椅,一个推着轮椅。细一看,哦,推着轮椅的老人不是王爷爷吗?王爷爷是解放时的老红军,这么多年了,革命精神还是没有变呀!忽然,老人发现前面有一个小食品袋儿,王爷爷弯下腰,捡起食品袋儿,放入旁边的垃圾桶里,推着轮椅走向远方。看到这一幕,我不禁脸红了。想到我刚才随手扔冰棍儿袋的事情。我迅速转身跑回去,看到我那扔掉的冰棍儿袋还静静的和许多色彩缤纷的鲜花围绕着。河水清澈见底,能看见水里自由自在地鱼儿,好像在水中飞一样,活蹦乱跳、游来游去的,有的藏在石头下面;有的在你追我赶;还有的在寻食。河畔哪依依而亭亭玉立的杨柳,的确是大自然的骄子,风平浪静的时候,柳树好像一位温顺柔和的长发姑娘,将满头的细丝长发洒向水面,随风舞动,远望,那婀娜多姿的身影,美丽极了!
柳树下有许多姹紫嫣红的鲜花,香气扑鼻而来,有月季花,有桃花,还有蒲公英花,远望去,五彩缤纷,令人心旷神怡,犹如步入仙境。河面上打着一座几十米宽的桥。夜晚,灯光把河两岸打扮得漂漂亮亮的五颜六色的楼房倒映水中,真像一座座华丽的宫殿。大桥上有许多跳广场舞的爷爷奶奶,放着优美悦耳的音乐,尽情的投入在歌舞之中。桥头边有一个不大的夜市,有买玩具的,有卖食品的,还有卖衣服的,真是琳琅满目。灯光在闪烁,把这个桥打扮得美极了,就像到了江南的秦淮河。
啊,我可爱的家乡,我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!