爱祖国初中叙事作文
光阴似箭,转眼到了我们伟大祖国六十岁的生日了!国庆节这天,我们一家人围聚在电视机前看国庆大典,今天的北京,风和日丽,阳光灿烂,天安门广场,花的世界,歌的海洋,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立60周年大会就在这里隆重举行。
当鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,当威武雄壮的解放军战士在庄严地接受检阅时,我的心中充满了无比的自信心和自豪感!
今天我们的祖国是如此强大!这是一代又一代中华儿女共同奋斗的结果。我们的祖国曾经走过沧桑,曾经历过屈辱。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血!为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!
今天,我们作为小学生,作为民族的希望和未来,我们应该热爱祖国、热爱家乡、热爱人民,珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习文化知识,锻炼强健体魄,长大了报效祖国。让我们的祖国更加富强、美丽!
爱祖国一年级作文5
我们都爱自己的祖国,就想孩子爱母亲。这些年,祖国一直在不断发展,不断进步,无论是经济文化方面,还是政治方面,祖国都在繁荣昌盛!看着祖国的不断进步,我心里由衷的高兴。
近几年来,随着祖国的繁荣,我的故乡也发达了起来。几年前,那里并不美丽而是座落在宁乡的一座小镇。但近几年来,通过大家的努力社会的发展。那里繁荣了起来。
到了我读初一,我来到了宁乡县实验中学。这所美丽的宽广的学校。一座座整齐的高楼,一排排笔直的大树。从此,我爱上了他!我的学校,我生活的家园。我们处在一个温暖的大家庭里,
我们的学校是多么的美,看!大雁飞过,夕阳西下了。天上一片通红。我爱你,火红的晚霞。
从此,我一定认认真真的读书,立志成才。建设我们美丽的家乡,丰富我们美丽广大的校园。
啊!祖国!您是我的第二个母亲,我是您的孩子,我永远爱您!