爱祖国初中叙事作文
我的祖国是中国,她已有五千年的历史,有很多美丽的景色和名胜古迹:壮观的黄果树瀑布、古老的故宫和颐和园、美丽的避暑山庄、汇聚了世界各地有名建筑的世界公园和那奔腾的长江与黄河……
我爱我的祖国,不仅因为她有秀丽的山河,更因为她有坚强不屈、勇往直前的精神。我们都知道中国有一段革命的历史,面对侵袭的日本人,抗日军人们拼死杀敌。红军二万五千里长征,爬雪山、过草地、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、跨越娄山关,都是让我们铭记的历史。雨来,他宁死不屈,不说出交通员李大叔的行踪,最后立了大功。狼牙山五壮士,他们舍小家顾大家,为了连队的安全,被敌人逼上山崖,杀敌无数,最后光荣跳崖。在我们心中,他们都是英雄。我们还有革命壮举,冀中平原上,日本鬼子横七竖八的死在地上,都是我国张森林创造出来的壮举——地道战,地道总长二万五千里,村连村,家连家,在被屠杀之后的人民开始了反抗,杀敌无数,这就是个奇迹。
我热爱我的祖国,更爱我的家乡。我的家乡在临泽,这里风景优美,还有美丽的大沙河,大沙河旁边有奥瑞金广场,这里是人们休闲娱乐的好地方。每到晚上,这里可热闹了,有跳舞的,锻炼身体的,有聊天的,还有练剑的。在灯光的照耀下,水面波光荡漾,泛起鱼鳞似的波纹好看极了。清风拂面吹来,给人丝丝凉意。在这种境界里,我们仿佛走进了人间仙境。除了大沙河,我的家乡还有被称为世界国家级地质公园“丹霞地貌”,这里让人有一种心旷神怡的感觉,这里有四个观景台,它们形态各异、气势磅礴,有五指山,扇子山,还有七彩山……,真是色彩斑斓漂亮极了。这就是我美丽的家乡,临泽。如果您有空,一定要来这里,来看看我们的丹霞地貌,这里的景色会让人惊叹的!
我赞美我的祖国,赞美我的家乡,赞美她美丽壮观的河山,赞美她的人民爱国的品质,赞美那些革命战士拼死一搏的精神……