爱祖国初中叙事作文
我们每一个人都有一颗爱国之心。在异国他乡也常常有思乡之情。我也不例外。
我爱祖国的大好河山;爱祖国的奇观奇景;更爱祖国的每一名同胞。我爱家乡的美丽风景;爱家乡的传统风俗;更爱每一名家乡人。
我们的祖国是一个有五千年文化的文明古国。万里长城、秦始皇陵兵马俑、四大发明、故宫、圆明园、颐和园等,这都是我们中国古代人智慧的结晶。珠穆朗玛峰、五岳、水帘洞、雅鲁藏布大峡谷、长江、黄河等,都是大自然馈赠给我们的奇观。难道这样美丽壮观的景色还不值得我们热爱、珍惜吗?
我的家乡——武山,素有“武术之乡”“蔬菜之乡”“书画之乡”的美誉,我也喜欢画画。我欢迎你到我的家乡来,我们家乡的名胜有千佛洞、水帘洞、木梯寺、老君山。我会带你去水帘洞游玩。它坐落在武山县城东北约25公里处的钟楼山鲁班峡谷中。这里山势挺拔;绿树成荫,山花遍野;洞里泉水奔涌,山间溪流潺潺,景色幽静宜人。每当雨季,洞顶、洞壁泉水雨水一起涌出,好似珠帘掩门,所以取名水帘洞。
现在,由于社会经济的发展,党的正确领导,我们已经是小康社会了,我们家也是小康家庭了,住上了大房子,用上了电脑,高楼大厦也越来越多了。住在这样美丽的环境里,真的好快乐。家乡的街道现在十分宽敞、干净。我们十分感激党和社会。
祖国啊!您是一位慈祥而又伟大的母亲,在您的怀抱里,孕育着13亿中华儿女。您的胸怀是那么博大,您的气魄是那么宽弘。我能生长在您温磬和谐的怀抱里,深深地感到无比幸福,无比的自豪。
“少年智则国家智,少年富则国富,少年强则国家强”。作为祖国的希望,我们肩负着未来的使命。从现在起我一定要好好学习,长大了把我们的祖国建设的更加美丽富饶。我坚信,在不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!