多变的父爱初中作文450字
谁说惩罚都是残酷的?惩罚也可以伴着浓浓的父爱。
——题记
两年前我们家搬到了8楼,由于楼层较高,我一犯错,爸爸就用爬楼梯的方式惩罚我。有一年暑假的一天,我犯了两次错,要爬两次楼梯,我的心情顿时坠入地狱,于是我破罐子破摔,又故意犯了第四次错,不是说虎毒不食子?看爸爸拿我怎样?
我愤愤地爬完第一趟楼梯,就已经满头大汗了,可是爸爸把我拦在门外,丝毫没有让我休息的意思,我只好含着眼泪去爬第二趟楼梯。爬完之后,我已经气喘呼呼,眼冒金星了,又气又累的我真想把墙踢个洞,然后钻进家里,可惜力气不足。
还剩两趟,我实在不想爬,便向爸爸求饶,爸爸脸上立刻浮出愤怒的表情,手举过头顶,吓得我连忙退到邻居家门口,爸爸的手这才放了下去。
爸爸思考了一会儿,走了过来,拉着我的手爬完了第三趟。这时我的衣服都可以拧出水来,他没有休息,陪我爬最后一趟,我再次向他求饶,爸爸没有说话说话,蹲下身子,用双手揽住我的背。仿佛一股电流击中了我,我鼻子一酸,悔恨的泪水夺眶而出神奇的一幕出现了,我的身体仿佛一下子充满了力量,和爸爸一起爬了上去。楼顶的微风拂来,带走了我身上的燥热和心中的愤恨。
长这么大,也受过不少惩罚,但爸爸的这次惩罚与众不同,我想到它,就会警醒自己不要犯错,我想到它,感受到的是不是害怕,厌恶,而是,爱。