多变的父爱初中作文450字
父爱是深沉的,是含蓄的,是无私的。父爱就像是一座大山,保护着我们,父爱像人生中的指路灯,指引着我们前进的方向。
那是一个安静的夜晚,我突然发烧了,无论妈妈怎么给我物理降温,都降不下去,妈妈呆呆地抱着我,不知所措。爸爸突然站起来,背起我,果断的说:走,赶紧去医院。半夜三更,路上打不上车,爸爸就这样一路把我背到了医院,医生给我打了针,爸爸就抱着我在医院走廊上的座椅上坐了一夜,双眼都布满了红血丝,直到第二天我烧退了,爸爸才放心的带我回家。
还记得有一次,下午快放学的时候,突然下起了暴雨,哗哗的大雨像瀑布似的倾泻下来,当放学后看着同学的爸爸妈妈一个个都把他们接走时,我心里慌极了,爸爸怎么还不来,就在这时,雨幕中出现了一个熟悉的身影,他没穿雨衣,打着一把伞,在雨中急匆匆地跑向教学楼。我赶忙大声呼喊:爸爸,我在这。爸爸也听到了我的喊声,连忙向我跑过来,说:儿子,爸爸来迟了,你没淋雨吧!我摇了摇头,说:没有。回家的路上,爸爸一直把伞都遮在我头上,回到家后,我才发现爸爸浑身上下都被雨水淋湿了,而我身上一点都没有被淋湿,我眼眶红了,赶紧给爸爸找来干净的衣服让他换上。
父爱是深沉的,是含蓄的,是无私的。父爱不像母爱那样细腻,父亲不会像母亲一样,抱着孩子说:宝贝,我爱你。可是,父亲也是深深的爱着我们的,我爱您,父亲!