多变的父爱初中作文450字
人常说母爱是世间最伟大的爱,如果说还有一种爱能和母爱相比,那么无疑就是父爱。
我的父亲身材中等,经常留一头短发,有一双乌黑的眼睛,长着卧蚕眉。小时候,他一直在外打工,一直都在背后默默地付出,很久才回来一次。可即使回来了也不怎么跟我说话,我一直都没有感受过父爱,有时候还以为自己根本没有父爱。
直到有一天……那天本来跟平常一样,可下午我听妈妈说父亲那边出事了!我连忙打电话过去,才知道父亲在干活时受伤了:机器高速运转着,也许是父亲干活时分神了,也许是太累了没打起精神,当时他的手绞到了机器里,食指、中指、无名指当场就断了。当我知道时,已经是手指被切断后的好几天了。一问原因我泪流满面,原来,就要期末考试了,为了不让我分心,为了让我好好学习考个好成绩,所以父亲一直都没告诉我,打算等我考完后再说。
等到父亲回来时,我看到他那曾经断掉的手,上面依然还能看到原来缝过的疤痕。“疼吗?没事了吧?”我问道。
“没事。”父亲回答道。
听了这轻描淡写的话,我仿佛看到父亲在工地上,为了我,为了这个家挥洒着汗水,泪水不禁流了下来。
那一刻,我不再认为我没有父爱了,我有!而且这份父爱十分伟大,只不过我没有注意到而已……