多变的父爱初中作文450字
父爱,是世界上多么伟大的爱,一个人失去父爱的孩子又会怎样呢?
记得读二年级的时候,我向爸爸要钱买铅笔,爸爸却扔下一句话:“没钱。”“只要两毛钱。”“没钱就没钱。”我硬闹着要买,爸爸发火了,直朝我大吼,这还不说,还狠狠地用脚踢我的背,任何一个人眼里我都是一个坚强的女孩。所以我忍着快要流出来的眼泪,可是打得实在太痛了,我对自己顽强地说:“再痛也要忍着,一定要和爸爸争到底。”没过一会,表弟来了,说:“姑爷,我要买糖吃。”爸爸这才停手,也是照例说:“没钱。”表弟一骨碌坐在地上,爸爸连忙跑过去把表弟抱起来,边拍着表弟身上的灰尘,边从口袋掏出2角钱给表弟,我惊奇地发现2元钱中还夹着2角钱的角票。我越想越生气,再也控制不住自己,跑回自己的房间里痛哭起来。
我想:难道就因为我是女孩?难道一个“人”字也要互相比较?难道我不是您女儿?难道……种种的疑惑陆续向我扑来,我不知如何是好,爸爸您为什么要这样对我,这样对我来说公平吗?我真搞不懂,现在的家长为什么都重男轻女。爸爸,人们都说:父爱如山,母爱如拂风细雨。爸爸您不明白这话的意思吗?不是的9,而是您把这话意思全都对男孩实现了,爸爸您为什么就不像里面说的那样父爱如山呢?爸色我只希望您把您心中的位置给我一点就好了,只要个落角的就行了,爸爸您能做到吗?