多变的父爱初中作文450字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱,往往被众人所称颂与尊重,其赞美母爱主题的作品数不胜数,如众人周知的孟效所写的《游子吟》,高尔基的《母亲》,胡适先生的.《我的母亲》等等。而描写父爱的作品相比之下,有时被大家所轻视了,有时被淡忘,有时被习惯。细细想来,难道真的是父亲没有那么母亲那般伟大吗?难道就因为男人就得比女人扛得起,放得下吗?难道父爱就不值得大家颂扬吗?
这几天,我发烧了,从早上折腾到晚上。老妈把这件事情告诉老爸,老爸急急忙忙把自己辛辛苦苦所赚来的血汗钱立刻转帐给老妈。一百,二百……那些钱不知是老爸熬了多少个通宵工作应酬得来的。一趟又一趟地跑医院,医院真是吃人不吐骨头,钱就这么哗啦啦哗啦啦地花光了。但是只要能把我治好,在爸爸眼里花多少钱都是值得的。因为他远在深圳,工作繁忙,实在走不开来看我。他很愧疚,每隔几分钟就发一条短信问我的情况,视频看看自己的儿子是否安好,直到妈妈告诉他,我病好了。他心里那根悬着的弦才肯放下。
每当老爸做错什么事时,被过去不懂事的我责骂时,他该有多么难过;每当收到我寄给他的照片时,照片里只有妈妈和我时,因为工作不能陪我一起成长时,他该有多么愧疚;每当学校有任何亲子活动,他心有余而力不足不能参加时,他该有多么失落。
父亲,一个如泰山般的男人,默默守护着这个家,为孩子遮风挡雨,帮孩子托起梦想的帆,却从不让孩子看到他的脆弱那面。