记得那是一个隆冬,冷极了。我背上沉重的书包,走出了教室。校园里很静,静的能够听到手表的转动声。我抬手看了看表:已经六点过五分了。我加快了脚步,走出了校门。
刚出校门,一辆九路车呼啸而来,我来不及多想,连忙招手。九路车停下了,我上了车,将仅剩的五角钱投进了售票箱。我看了看车上空无一人,又看了看手表,原来是末班车了。车上没有开灯,我坐在车上,感到一丝寒意。我坐在车上,刹那,感觉黑暗中有一只怪兽,狰狞极了,像随时都会张开血盆大口将我吞噬似的。一身寒意袭来,我不禁打了个冷颤。我抬头望了望,司机叼了根烟,悠哉悠哉地开着车。我又望望窗外,我搭反了方向!疲倦和寒意都寝上来,更多时是孤独和害怕,我不禁鼻子一酸,哭出声来。学校本就离家很远,现在又朝反方向行了那么久,怎么办呢?
一个红绿灯,个,司机叔叔转过头来:“小女孩,你怎么了?”我带着哭腔说:“我,我搭反了车。”司机叔叔笑呵呵地说:“那我送你回去吧!”我将信将疑说:“真的吗?叔叔点了点头:“当然。”我破涕为笑,开心地说:“谢谢!”
不一会,我就到了家,我挥了挥手,与叔叔告别。那一瞬间,司机叔叔的形象那样高大,如山一样高大。
爱的能量伴随我们前进,指引我们向前;每当看见冬日里的末班车,我总会想起那位给予我帮助和温情的司机叔叔。