那是天早晨,风在这个世界里悠闲地起着舞,带着它的情意,仿佛切都是那么和蔼,那么安详,那么平易近人,温顺的如只兔子。
但是,我从飞机上下来后不但不觉得美好,反而认为这切如噩梦般的存在:我头晕得天旋地转,仿佛分不清东南西北;喉咙口好像有什么东西顶着,想吐却吐不出来;头中像有几千只蜜蜂齐“奏鸣”属于它们的乐曲;这时本来很轻的包却像个铅球般,拿不起来。
我无力地拖着包,迈着沉重的脚步,无助地想着:没人来帮我了吧,爸爸妈妈都拿着很重的箱子,陌生人也不会帮我的吧。
这时,天空中还 飘起了丝小雨,我只手拿着伞,另只提着包,在这满世界都是雨的地方行走着,无方向地行走着。
忽然,位目测40,50岁的中年人走到我面前,我还 没反应过来她就先道:“小姑娘,你是不是很累,要不要我帮你拿?”
我先是惊,又是愣,心中有丝疑惑:她是真诚的吗?现在坏人太多,嗯,但她的年纪这么大,应该也不像坏人,算了,还 是先不要了吧。
于是,我对她说:“哦,不用了,太太,我自己能拎。”
她又对我说:“小姑娘,你别逞强啦,从下飞机后你整个人就是踉踉跄跄的,还 是让我帮你拿吧。”
说罢,她主动伸手帮我拿了包,往前走去。她手拿着伞,手上和背上各负着个包,卖力地往前走着,我跟在她的身后,她的背包很大,想必也很重。她时不时还 回过头来向我微微笑,她的眼角有些许皱纹,但我觉得她很美。我不再想着呕吐,也没觉得英国的雨天冷了。不会儿,雨停了,太陽出来了,陽光透过大树,照到我的指尖,那位太太就如同那暖暖的陽光,洒进了我的心田。