做月饼初中作文
八月十五月儿明,爷爷为我打月饼这首温暖的童谣里有我甜蜜的回忆,上周末,我也学会了做月饼。
我们开开心心地来到创客空间,我们即将在这里学习做月饼。老师首先教我们大家压面皮,把面皮压成圆形的,然后教我们把馅料包进这个面皮里面,一个美丽的月饼便完成了。老师给我们准备了各种各样的馅料,每一种看起来都很美味,老师还给我们准备了两个小印章,上面有各种各样的图案,把自己喜欢的图案压到月饼上,一枚更完美的月饼便成型了。最后把月饼放在盒子里精美的包装会让月饼更有价值。
我们的月饼大功告成了,下课了,我赶紧给我的爸爸妈妈尝一尝,他们告诉我月饼很甜,是他们吃过的最好吃的月饼,我心里更开心了。
通过这次做月饼活动,我对做点心产生了兴趣,我还问妈妈可不可以给我报一个美食兴趣班,妈妈听了哈哈大笑,说:将来你可以变成一位大厨师了!
中秋节即将来临,相信我的月饼一定是餐桌上最特别的一道美味。