做月饼初中作文
为了丰富我们的假期生活,体验中秋节的快乐,班主任陆老师建议我们班的学生在天宝蛋糕学做月饼。时间定在9月10日下午,大家都同意了。
下午两点半,我们在学校集合,坐车去城东开发区的天宝蛋糕园。下车后,工作人员要求我们按顺序分组进入,由于这里卫生要求高,工作人员给我们每人发了一顶帽子,要求我们进入生产室前洗手。
首先,糕点师傅给我们讲解了月饼的种类,有北京月饼、广东月饼、苏联月饼、餐桌月饼、云南月饼、香港月饼等。就口味而言,有甜的,有咸的,有咸的,有甜的,有辣的;从馅来看,有桂花月饼、梅干月饼、五仁月饼、豆沙月饼、冰糖月饼、黑芝麻月饼、火腿月饼、蛋黄月饼等。按饼皮分,有果肉皮、混合糖皮、蛋白酥皮、奶油皮;从造型上看,有光面和蕾丝。
然后,糕点师傅教我们怎么做月饼。听完,我们都抢着做月饼。我把桌子上的面团放在面粉上,以免粘在手上。然后,我把面团做成蛋糕,把月饼馅包在蛋糕上。这时我想:“这不是和包饺子差不多吗?”应该不难做到。“果然,五分钟之内,我做了六七个。
然后把包好的绿色月饼放在机器里按一下,月饼就好了。
最后一步是在烤箱里烤月饼。因为我们年轻,糕点师傅会为我们做这些。烤了十分钟,在我们焦急的等待中,月饼出来了,我们欢呼!
在回家的路上,我想,“参加这样的活动真好,不仅心情好,还能学到一门手艺,真好!”