做月饼初中作文
小伙伴们,你们亲手做过月饼吗?嘻嘻,我就做过,而且做出来的月饼也相当的赞噢!
往年,中秋节必不可少的月饼都是由妈妈亲手做的,而我就在一旁观摩、品尝。今年,为了让妈妈轻松点,一大早,我就跟妈妈说要自己亲手做月饼给大家吃。老爸瞧瞧我说“:你真是海龙王打哈欠——好大的口气。”“老爸,我偏要海龙王爷搬家——离海(厉害),露一手厉害给你瞧瞧” 我不服气地对老爸说。妈妈在一旁开心地点点头,让我系上围裙,戴上手套进入“备战状态”。
首先我们在大餐桌上铺了两张桌布,拿出称、各种各样的模具和烤盘,把各式各样的馅料装入盆中,一个一个有规律地排列好,然后由妈妈负责揉面,搓面,醒面的工作。我兴奋地坐在桌边,抢来称和模具等待妈妈给我下达命令。
“开始了……”随着妈妈的一声令下,我们开动了。我先称馅料,每个都要28克,我一边从盆中拿出一块块馅料,一边紧盯着称上的显示器,生怕一个不注意,称错了份量。然后再称面团,每个都要22克,这次就更要精准了,否则月饼就会在印模时长耳朵噢。可是这称就像一个淘气的娃娃,动不动就跟我开个玩笑,刚才明明显示的是22,可当我准备伸手时,却变成了21,我真是丈二和尚摸不着头脑,欲哭无泪。妈妈见我有些不耐烦了,就给了我一个好玩的工作——印模。这个确实非常非常的好玩,我拿起妈妈包好的月饼团,在粉里溜了一圈,然后把它们一个个放入模具中,用力一按,一个精美的月饼就呈现在我的眼前了。我开心极了,继续一按一印,没一会儿,烤盘上就整整齐齐地排列着我印出来的月饼“家、好、月、圆”,看着烤盘上一个个可爱的月饼宝宝,我开心得手舞足蹈,一边得意洋洋地叫老爸来检验我的劳动成果,一边心急火燎地催促妈妈赶紧开烤。
过了一会儿,烤箱里飘出一阵阵香喷喷的月饼味,那个扑鼻而来的香味呀,真让人馋涎欲滴,直咽口水。我在烤箱前着急地等待着月饼出炉,大约又过了十来分钟,妈妈终于打开炉门,端出一盘月饼。我迫不及待地用夹子夹起一个,跑到老爸面前,老爸咬了一口,马上称赞道:“啊,甜而不腻、又香又软,真不错”。得到老爸的肯定,我开心极了!
我亲自DIY了一回月饼,而且还得到了老爸的赞许,那感觉呀,可真是妙不可言!小伙伴们,你们也赶快来动手试一试吧!