做月饼初中作文
马上中秋节了,下午和同学一起来到探索宝贝活动中心,自己动手做月饼。教做月饼的叔叔说,做月饼要有下面几步骤:1、和面(用油和糖)2、和馅,我们做了枣泥、五仁、豆沙、黑芝麻四种馅的。3、包馅,包馅有些困难,要用很少的面,包好大一个馅,不过我做得很快,就是皮厚了点。4、入模,这个过程很关键,把包好馅的面球,塞进自己喜欢的模子里。5、出模,用模具手柄使劲一摁,月饼就出模了。6、烤,放入烤箱里烘烤15分钟左右。7、上色,用1:1比例的蛋黄和水活成的液体,刷在月饼的表面,使月饼上色。8、再烤,上好色的月饼再放入烤箱,烤大约10分钟左右,就出炉了。烤出的月饼金黄金黄的,香气扑鼻,口水都要流出来了。叔叔说,现在吃很好吃,不过回家晾晾更好吃。