做月饼初中作文
中秋节又称月夕,时在农历八月15,因其恰值三秋之半,所以起名为中秋节。
中秋节各地的习俗也是很多的,比如赏月,玩月颇盛行。
我家过中秋那天晚上要在顶楼赏月。我们要先做自己的月饼。我们拿起小麦粉,用熟水倒进去,揉成面团,让他发酵半小时。接下来我们做月饼的馅料,有蛋黄馅,水果馅,芝麻馅……我们先做蛋黄馅,准备十几个鸡蛋放到凉水里煮十分钟后,把鸡蛋捞上来,将鸡蛋壳剥掉,再把蛋白去掉,将蛋黄拿走,放进大碗里用筷子搅拌,再放点黄油和芝士蛋黄馅就做好了。我们再做水果馅,我将火龙果,西瓜,橘子放进榨汁机弄出来是一大堆水果泥,水果馅就做好了。接下来我们可以做月饼了,我们拿起月饼磨具,将面团和馅料放在一起,盖上模具之后放进烤箱,30分钟后一堆香喷喷的月饼完美出炉了。
然后,我们跑到楼上玩火把吃月饼,赏圆月……