做月饼初中作文
今天,我来到萧山日报的食堂,跟水晶老师学做冰皮月饼。
到了食堂,我先领了一个盒子,这个盒子是用来装月饼的,然后我找了一个位置坐下来。桌上有三盆面粉,三种不同的汁,分别是牛奶、猕猴桃汁和胡萝卜汁,各两杯;一个电子秤、两碗红豆沙、三个模具和几个印印。
水晶老师告诉我们,这个是面粉是熟面粉,做好直接可以吃,太好了。先把两杯相同的汁都分别倒在一个面粉盆里,一直揉搓,揉到表面全成光滑为止,然后用电子秤按每份45克称好,豆沙每份15克称好。每人各拿两白、两绿、两黄的粉团,把粉团压扁,周围薄一点,中间厚一点,把豆沙包里面。然后光滑的一面放在模具里面,口子上放一个图案,上面一个东西往下一按就好了,拿出来一看,有花纹了,好漂亮。
冰皮月饼做好了,咬一口,糯糯的甜甜的,味道好极了!