谁的过往繁华似锦初中作文
我总能回想起自己曾把美好的愿望折在千纸鹤里,会把它一一塞进心愿盒里。后来,不知怎得却给遗失了,时常会自问,我遗失的愿望会实现吗?
——题记
错落的乡间小屋也曾有过我的童年,那里有过我最美的记忆。还记得,小小的我会跟着爷爷在乡间地头转悠,听爷爷讲他回不去的童年。后来,长大了,每次去那里也只会逗留一会。或许,我早已将童真遗失。
少年时期,不,那是我记忆最湿漉的时期。那一年,我用泪水送走了至亲的人,或许我的人生旅途比别人忐忑许多,正是这忐忑让我明白“阳光总在风雨后”。之后的一段日子里,我时常会沉默不语,甚至一个人在角落里难过流泪。我会抱怨命运的不公,会埋怨身边的每个人。当被人谈及到“辍学”二字时,才清清楚楚明白“未来是自己的,我不该败给命运”。慢慢拾起碎了一地的自信和梦想,在梦想的旅途中摸索前进。
谁的人生一帆风顺,我庆幸自己在人生低谷时没有放弃自己。都说每个人的一生中会遇到几个让自己铭记心底的人,他们会教会你许多,成为你最难忘的人。心里话,我还是幸福的,从小到大,总会有那么一些人给我帮助和爱,教会我怎样才能真正做自己,让我明白如何舍取,陪我走过十八岁最美的时光。且走且经历,没有那个人会一生陪你走下去,一路走来,他们中有人离开了,有人在追逐梦想的路上或许早已将我遗忘。但我会将他们的好铭记于心。
我们是该遗忘,遗忘过往的悲伤不幸,遗忘那些不堪回首。我喜欢这样一句话“有一天我会活成我最爱的样子让所有的伤痕变成勋章”,我自信在梦想的旅途中我从未遗失过自我,尽管曾经历过人生低谷。
如今的我,正在大学校园里历练,我庆幸我做了最好的选择。清晨,我会踩着阳光在校园里漫步,畅想着不久的以后。午后会读着自己喜欢的读物。
生活是一面镜子,时而冲你笑,时而板着脸;生活又好似六月的天,谁知何时会大雨倾盆。其实,生活就像是自己的影子,你快乐它就不会悲伤。我们不该让生活因为自己而悲伤,不是吗?
记得妈妈说过:“我能给你的只有这些,剩下的得靠你自己”。不错,命运对每个人都是公平的,给你该有的,而那些你想拥有的只有靠你自己。成功是没有捷径,没有人能侥幸坐享其成,只有真正的努力过,我们才会“为自己代言”。
谁的今天没有昨天的印记,谁的昨天繁华似锦?恋惜,因为岁月如歌,留一抹过往;憧憬,因为阳光正好,明天在路上;自信,因为我就是我,不曾遗失自己!