以前我很懒,老师布置写作文我总是爱抄袭作文书。但是我心里很难受,因为那不是我自己写出来的文章,而是别人的文章。我有种做贼心虚的感觉。但我还不知悔改,继续抄袭作文。
有一天我突然找不到作文书了,感到很着急,好像没有了作文书我就活不下去了。我突然想自己写一篇文章。握起笔,脑海里一下再浮现了许多新颖的题材,不到半个小时我就把一篇600字的作文各写了出来。我既惊讶又兴奋,这不就是“下笔如有神吗?”不过主要的是我“读书破万卷”大概估计一下:从我一年级到现在我差不多看了几百本书了!从此以后,只要是我写作文,桌子旁边再也没有作文书了。
我发现自己喜欢上了老舍的作品。虽然同学学了老舍的那篇文章之后都说写的不怎么样,但是我觉得老舍写的《养花》没有像平常人从作文中表现出来的的虚伪和浮躁,反而是一篇真实而有生活趣味的文章,很耐人寻味。
最后我还觉得即使自己的作文写得很烂,但是是从自己内心深处的文章,我一样会觉得很好。因为那是我自己写出来的文章。