我真的想哭,我知道这次我真的做错了。上课和小组课,老师在课堂上写日记。老师大声朗读我所谓的“写得好”的日记,我的脸一会儿羞红,一会儿白,心里难受极了。是痛苦吗?是害羞?我好像听到同学大叫:“抄的!是抄袭!”最后我控制不住自己,回到家里哭了。真的,我流的不是委屈的眼泪,是悔恨的眼泪。现在我想对老师说:老师,我错了。我不应该抄我的日记!因为我的日记写得很好,老师每次都会奖励我几个红苹果,但是我觉得这个苹果不红,所以我不好意思带。今天一想到抄作文,脸就烫,总觉得不老实。
直到有一天老师安排写日记(一般是一周一篇),我才觉得情况没有我想象的那么好。我没有那么多书可以写。我也觉得这是路的尽头,路走不动了。于是,我放弃了抄袭,坚持原创!自我感觉比之前作文选的时候好。
同学们,如果你们也有抄袭作文的坏习惯,请赶紧改。