今天我抄袭了数学试卷。
早上,妈妈让我做数学习题,妈妈一走,我便开始动笔,不一会儿工夫做到了第一节的最后一题。这道题把我难倒了,我左思右想就是想不出解题方法。看来只有抄袭答案了,于是我,嘿!朝前后左右看了又看,没人!我赶紧抄,抄好了,我还沾沾自喜,接着往下做,又不会了,抄;不会,抄,……,就这样我很快完成了妈妈布置的作业。爸爸回来了,把我的试卷检查了一遍,问我是不是抄的,我吓得出了一身冷汗,吞吞吐吐说不出话来,爸爸大发雷霆。正巧,妈妈也回来了,听到声响立即到了我的房间,问:“你有没有抄答案?”我吓得哭了起来,边哭边说:“我是……是抄……抄……了。”妈妈也火冒三丈,问:“你抄了哪几题?你为什么要抄?你抄了有什么好处?你知道抄是一种什么行为?”一大堆问题问得我晕头转向,但又不得不回答,只得说:“我抄了第6~9题;我想做快一点,所以才抄;我知道抄没有好处,只有坏处;它是一种坏的行为。”我的手巍巍颤抖。这一天我被骂得狗血喷头,而爸爸还嫌骂得太少,继续罗列罪状,说我又把电视机下面的柜翻得乱七八糟。
我忍受着痛苦,热泪在眼圈中打转,心在慢慢裂碎。