刚才看到百度知道小河上有很多作品,明显是抄袭的。
我想告诉抄作文的同学,你没脑子?我知道你老师给你出了难题,但你不能抄!毕竟不是你自己想出来的。这对你没有任何好处。我猜,抄袭大概有两个原因:
1.懒懒散散:不劳而获,就当是老师布置的作业,用别人的身体挡着风,像个缩头乌龟。
2.自卑:你的作文没有别人写的好,怕被批评。其实每个人的写作水平都是从0开始的。只有观察、提高、提升自己,才能写好。自己写作文是最美最好的。
最后,我们提个建议:不能完全照搬,要模仿,既增添了别人的精华,又融入了自己的感受。也可以学到很多技术。比别人多走一段楼梯!
以上只是我的建议,有一点浓烈的火药味。原谅我!