星期五早上,我们兴高采烈地回到教室,我们知道要发周报了。张老师说过,这一周的周报是编童话故事的,很有趣。
周报终于发到我手上了,我连忙打开一看,哇,真的很有意思!我很认真地看完一篇又一篇。突然,我看到了卢振松的童话《穷人与富人》,那内容让我想起以前在故事书里《穷人与富人》,有相当的一部分跟卢振松写的内容一样的。我不禁自言自语地说:好你个卢振松!
突然间,有一个同学喊道:老师!卢振松的作文全部都是抄故事书的。一下子全班同学都将目光投向了卢振松,霎时,卢振松脸一下子红的像个苹果,头往胸前低得不能再低了。老师问道:卢振松,是这样的吗?卢振松说不出话来。老师接着说:同学们,这种行为是非常可耻的,大家这次回去可以针对这一件事情来写每周一稿,我将优先给他上报。以后写作文的时候可仿一点好词好句,但不可以仿太多。哈哈,这下子卢振松可要出丑了,这可真叫聪明反被聪明误。
回到家里,我对妈妈说:妈妈,我告你一个大事情,卢振松的作文《富人和穷人》是抄的!他被老师批评了。妈妈听了笑着说:是啊,这种事真不应该发生,那样对自己是很不好的,是不能提高作文水平的,你以后也不要这样做。我点了点头。