杏花雨的初中作文
泪水汇成了溪谷,但灵魂却永久的安驻。一颗狭窄的心触碰到宏大的宇宙,就像井底之蛙的眼睛瞟到外面的天空,满天都是微笑的星星。迷惑中充满震惊。
波澜壮阔的生命是生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。短暂的美丽却足以惊天动地。诚如一现的昙花,把美丽舞蹈给生命,把绚烂绽放给世界,曾经的怒放都是对造物者动人的告白,忽如一夜的花海,令我们在一片芬芳中深深的陶醉,含泪的敬畏。
破天该地的绚烂,有时会让人无所适从。正如细密的春雨之中,享受滋润却承受不起春寒的洗礼;一伞遮天,就陷入阴郁的惆怅。当下的你,需要的仅仅是那一角无言下的清凉世界,漫天雨雾种飞满明亮的雨点。
这是一个看不见诗意的年代,黑色幽默正在成为家常便饭。无奈。我们的浪漫的田园正陷入黑暗。即使花团锦簇,我们也不再看见。好在我们手中还有一根碧绿的苇草,它可以思考,即便脆弱且蕴集智慧,就是这是想的苇草,也是拨开云雾的最后一根稻草。
怎奈春雨把落后红化作软泥,怎奈后院红杏有伸出篱墙。再娇嫩的花朵,离开了阳光雨露的滋养,蓝天白云的映衬,也会风韵不再,成为腮边的一抹残香,满是失意的沧桑。好再,诗心会让花开繁华,暗香涌动。
人诗意地栖居于世上,哪怕静静的风声也能体味到真正的快乐。风再天空中流动,呼唤着绿荫,期待着下季花雨满天……