杏花雨的初中作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春盼春暖花开,阳光明媚。“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”夏盼烈阳正照,乘荫清爽,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋盼落红浪漫,枫红弥漫,“燕上雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”冬盼雨雪霏霏,万里雪飘。一年四季,各有所盼,这场冬,始终没有淋漓尽致地大雪纷飞一次,总是有些若然所失,自然对春的盼望越发的强烈。
不愧是春,惠风和煦,融融暖阳,杏花树下,沾一指花香,花落满肩,蓦然回首,只见繁华满地。繁花似锦,百媚千红,美兮,暖兮。“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂,去年春恨却来迟。落花人独立,微雨燕双飞。”筝音未尽,春风扶柳,春色渐浓。一缕冷香潜清风,抬望眼,簇簇红梅遮红颜。寻杏花海里,春色正浓,渐迷人眼。
花洒幽香,闻花识香,骄阳高照,清风冷香,花若美,自会荡气回肠,花若怜,自会化为尘埃,花若有情,自会愁绪万千。花美之,堪比红颜,花香之,堪比熏香,花淡之,堪比清风。花海纯,轻轻来之,花海暖,悠悠舞之。彩蝶共歌,春燕赞花,无限春意。
推窗而倚,屏息凝视,只见,春,盛之,花,繁之,风,暖之。