雨花台,一个响亮的名字,响亮中有些悲壮。这里,埋葬着无数烈士。有的为抗日牺牲,有的为打击国民党献身。无论如何,他们都是中华民族的骄傲,是美好生活的依托,是历史抹不去的点点繁星!雨花台,也因此成为让我感动的革命圣地。
还记得我第一次游玩雨花台,青山环抱的广场,碧波荡漾的水池,高耸入云的大树,让我以为,雨花台只是普通的公园而已。
我和爸爸妈妈跟着导游在雨花台转了一圈以后,来到了那座高大的纪念碑前。只见纪念碑前有一座雕像,导游说,这尊雕像并不是某个人,而是千千万万烈士形象的象征。我若有所悟地点了点头。
导游带领我们绕着纪念碑走了一圈,便为我们讲起了雨花台的历史:
“雨花台埋葬着无数为了民族的辉煌而牺牲的烈士,他们为了我们今天的幸福生活,不惜以自己的生命为代价,誓死与违背人民利益的人斗争。
“他们死后,被埋在此地,从此,雨花台就成了全国闻名的革命圣地,每年清明节,都会有无数爱国者前来祭扫雨花台烈士的墓。”
几年后的今天,我还是经常去雨花台。不仅仅为了那美丽的风景,更是为了一睹烈士们的风采。过上幸福生活的我们,又有谁能想到,这幸福的生活是烈士们用鲜血换来的呢?
作为21世纪小学生的我,当然不可能想象当年烈士们的艰苦。但是,我可以向烈士们一样爱党、爱国、爱人民,做一个热爱祖国的好少年!