小时候,我对雨花情有独钟。雨一下,我就兴奋地喊着:“下雨了!我去接雨花啦!”随后,我冲出房门,伸出那稚嫩的双手,等待雨儿落到手上,绽开出那小小的雨花,于是我那小小的心里充满了快乐。
现在也是如此。即便岁月抹去了我稚嫩的双手与笑容,但不变的,是初心。
她或许是最特殊的,因为,她不需要土壤、阳光就可以绽放;她没有根、茎与叶,但她还是存在。即使,她的生命也不过一秒钟。
雨花,她没有颜色,她是透明的。她是大自然的女儿。我总是想:雨花,也许,她的平凡,会征服世界上的任何花儿。她虽然没有玫瑰的冷艳,没有桂花的香气。但是,她的朴素与纯洁,却深深地吸引了我。
滴答,滴答。雨下着,下着。
我的小雨花,你随雨而来,又乘雨而去。你是那么平淡无奇,可你不抱怨,你若可以多让我看看你特有的色彩,那该多好啊!
忽地,有一天,我从不断更替的四季中终于发现了她独有的色彩。
春雨,细细的,柔柔的,她的雨花娇嫩可爱,却也生命短暂,让我忍不住为她叹息。夏雨,就像一头不受控制的野兽,随着暴雨的隆隆声席卷而来,她的雨花一直持续着;秋雨带来了凉意,我喜欢撑着一把透明雨伞,缓缓地做“秋雨漫步”状,望着伞上平凡又被我爱着的雨花,仿佛自己置身于仙境之中;冬天不咋下雨,但我还是乐意接一接雨花,像从前一样。