杏花雨的初中作文
十月一日,秋高气爽,凉爽的风把我们家和弟弟一家送去香林花雨,人未到时一阵淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。到了香林花雨之后,我抬头一看,天像擦得一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。再一看,一些不知明的草和叶子飞来飞去,似乎是被桂花的清香和秋风熏醉了。又好像在说:“欢迎你!这里真爽啊!”炎热只剩下余威了,毕竟能感到气爽惬意了。用鼻子一闻“啊!真香啊!”这就是桂花开放时飘出的清香,只能用四个字来形容它——“丹桂飘香”。
我们找了桌子和椅子坐下来一边品尝着自家带来的精美食品,我们摘了一些桂花,泡在茶杯里,飘出淡淡清香,喝一口——醉人心脾。
一阵清风吹过,散发淡淡清香,那小小的金黄色的桂花便随风飘过,像细雨一样打在我们身上,我们仿佛洗了一次桂花浴。
在桂花林里我还看见了几只蝴蝶在林中嬉戏,有黄色的、红色的……五颜六色,它们欢快地在林中飞来飞去,我们跟着它们在桂花林里穿来穿去,我们还唱起了“两只蝴蝶 ”的歌曲。
我们又玩起“登山游戏”,由于我穿了风凉鞋所以给‘队伍’拖后腿了。但经过万番努力我们终于到达了一座山的山顶上,由于我们很累了所以就顺着楼梯走下来了。
时间过得真快,一眨眼功夫便到了下午。我只好抱着依依不舍的心情对这里挥手而别了。告别了美丽的香林花雨!