我们的生日的初中作文
回到家,她满怀欣喜地推开门,却没有看见父母的身影。桌子上空荡荡的,只有一封淡粉色的信笺。
她慢慢拆开信封,取出一张白色的信纸,上面印着母亲的字迹:
“囡囡,妈妈今天有事需要加班,六点才能回来,不能陪你了。饭菜在冰箱里,你自己热热吃吧。——爱你的妈妈”
呵呵,爱我?如果爱我又怎么会忘记我的生日呢?
她有些自嘲地笑了笑,泪水也随之喷涌而出,如源源不断的泉水一般,在信纸上溅出一朵朵带着墨香的水花。
一缕阳光挥洒过来,照耀在那张信纸上。短短几十个字,在她眼里却那样地刺眼。
“呲啦”一声,信纸被撕成了大大小小的碎片,微风拂来,雪花似的碎片飘荡在空中,最终无力地跌落在地上。
看着屋子里的一片狼藉,不知为什么,她的心里有一种报复的快意。
甩手大步走出门,屋子里,一片沉寂。
夕阳渐渐地消失在天际,她也从朋友家疯玩疯乐回来了。
灯依旧未亮,屋子里依旧那样寂静。
她看了一眼已经指示六点半的钟表,心中更不是滋味。
忽然间,胃里翻江倒海,她慌乱地翻开抽屉去拿卫生纸,这时,一本棕红色的户口薄随之掉落。她拾起户口薄,有意无意地翻着。
忽然,她的视线定格在了一串数字上,那是自己的生日数字。可是,印的却是母亲的名字!她有些不敢相信,但事实就摆在眼前!她的思维有点凌乱了,跌跌撞撞地跑出去,惊慌失措的她正好撞上了刚刚回来的母亲。
膝盖被磕破了,殷红的血仿佛一只只红色的小虫一点点地“爬”出来。痛,几乎蔓延了全身。
一双温暖的手将她拉起,并细心地为她涂上消毒的药水。
“妈,我想对你说……”
“囡囡,我想对你说……”
相同的话语,在同一时刻响起,母女俩不禁都愣住了,又是一阵难堪的沉默。
“囡囡,妈妈向你说对不起,因为公司加班,路上又堵车,所以我才……”母亲一边解释一边从已经洗得掉了色的兜里拿出了一个精致的礼物递到了她的手中。
她看着母亲的粗糙的双手,不禁泪盈满眶。顷刻间,千言万语都只化成眼泪,被她活生生地咽到了肚子里。
母亲并没有觉察到她的异样,起身去清理女儿的“烂摊子”。豆大的汗珠一滴一滴滚落下来,从额头一直到地上。
她看着这一切,沉默不语。
晚饭后,当母亲收拾脏盘子时,一封信映入她的眼帘。缓缓地拆开,是女儿娟秀的字体和一个小小的心形:
“妈妈,对不起。生日快乐!”
母亲手里攥着那个红心,笑容在脸上久久绽放……